QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 【教程搬运+体验】红米AC2100购机刷机心路历程(附小白教程),不定期更新使用体验

火... [复制链接]

非专业玩家仅供娱乐,求勿喷。
先说一下本人的心路历程:
本人小白一枚,但喜欢折腾,小白级刷机爱好者,之前喜欢手机刷机、电脑装各种系统尝鲜测试,纯属尝鲜非技术型。之前有k2(没有p)的频繁刷机经验,但都是傻瓜式的操作而已……这次刷入breed的方法是跟论坛大佬新学的,感谢大佬们辛苦做的教程和脚本,用起来很简单很方便。

买之前逛了大概一周的各种论坛。先是纠结200以下买哪款路由,最终在“某安论坛人均一台的D191G”、“某大数字5pro乐高底座”和红米AC2100之间做了决定——买红米刷机折腾。
个人觉得主要是闪存抽奖,如果脸白的话个人感觉红米是性价比最高的~~~
然后买到的是ESMT闪存,估计是没有坏块,不是东芝就很开心

之后是纠结几种固件用哪个、要不要刷breed,在请教大佬、各种论坛搜索了解后得出结论(仅供小白理解):

1、breed该刷还是刷,让刷机变成了像上传附件一样简单,而且几乎没有啥缺点(是以我现在所知,没了解到任何缺点)

2、固件三选一:padavan、openwrt、集客。参考固件汇总帖 https://www.right.com.cn/forum/thread-4025215-1-1.html

小白总结三者区别就是:padavan最稳定、配置最简单     openwrt功能最多、支持多拨    集客可以组无缝ap   (欢迎各位大佬填补我的知识盲区)

最终选择了C大的padavan,以后会尝试H大的,会更新,不过时间可能很久之后了

目前刷的是C大的RM2100_3.4.3.9-099版本,目前稳定。最近备考所以不能折腾了,后面估计会频繁刷机玩,到时候再更新。

教程搬运工:
【论坛大佬-刷breed帖】https://www.right.com.cn/forum/thread-4023907-1-1.html    网页版本。如果小白看不懂可以参考下面的视频教程,手把手的教,一对一的学,真材实料,独立……好的扯远了

[/hide]
对了补充一点,视频中没提到但是我遇到的,我自己解决掉了,可能大家也会遇到,希望能给大家帮助:
如果在执行解锁工具时,在抓取到数据包、按y回车之后提示:“'nc.exe' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序”,然后提示8081端口被占用(实际上并没有被占用)
其实是win10安全警告的问题,可以这样解决:
1、检查当前文件夹内有没有“nc.exe”这个程序

有就没问题,没有的话,重新关掉杀毒解压压缩包
2、双击一次nc.exe,win10可能提示这个安全警告。把这个“总是询问”勾去掉,点运行开启一次这个程序,然后关闭即可。

3、重新进行解锁操作。

以下是体验报告,只针对我个人的ESMT闪存版本,可参考。以简洁为主:
【2020-05-26】
小米官方固件:贴脸5G跑满(200M宽带speedtest跑到270左右),穿一堵承重墙后仍可100以上(暂时无图)。
2.4G隔10米左右+1扇门之后,测速10左右,但微信频测试会频繁卡顿。

C大的RM2100_3.4.3.9-099版本:
贴脸5G依旧跑满,测不出啥。后面可以搭一个局域网环境测试下上限。
刷机后2.4G网络信号覆盖范围明显提升,2.4G隔10米左右+1扇门之后,测速50以上,且稳定不掉线。
功能:低调上网暂时用不了,其他我慢慢研究更新……

【2020-06-09】C大的3.4.3.9-099版本依旧稳定的前提下,升级(没用breed)了0527版本。个人没体验出有啥大的区别,正常使用还是很稳。
还有上面说低调上网不行的问题,肯定是我配置不对,等后面有心思了再研究吧~~~

【2020-07-27】因为用的一直稳定,而且同宿舍6个人在一起用,为了不影响他们打游戏,所以也没有去刷其他包。
反馈一个无线中继的情况,应该不算是问题吧:如果有童鞋想把AC2100当中继桥接的话,我测试基本没有问题,信号非常稳定。
但是老毛子好像有个通病:5G中继的话,自动搜索信道高概率搜不到或者连接成功后还会掉线。具体原因未知,但解决方案是:把主路由上的WIFI信道固定,然后在要中继的路由器上搜索信号时手动选择信道就好了,已用一周目前十分稳定。

【2020-09-30】很尴尬自己工作比较忙,懒得折腾了,所以也没去尝试其他包,用到现在4个多月了,始终稳定如一……

【2022-02-15】一年多过去了,C大的3.4.3.9-099一直稳得很。但是发现之前B站大佬的链接没有了,现在补上一件刷breed的工具包。

「红米RM2100」https://www.aliyundrive.com/s/wyXxND9ez29 提取码: ir91

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

同高考,加油  发表于 2020-6-2 01:24

评分

asqtqc + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
ssshhhnnn + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
Poil_GGinChi + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
啥都不懂咋办啊 + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

为什么低调上网用不了?是固件原因吗?

nnr
低调上网我这里正常啊,这个主要是看你的节点快不快  详情 回复 发表于 2020-5-29 13:31
我还没研究 但是我测试是不行的 服务只能是关闭状态 具体我了解之后在更新 可以参考其他大佬的技术评测 我是娱乐评测哈 哈哈  详情 回复 发表于 2020-5-26 11:01

心口碎榴莲 发表于 2020-5-26 10:59
为什么低调上网用不了?是固件原因吗?

我还没研究   但是我测试是不行的  服务只能是关闭状态  具体我了解之后在更新   可以参考其他大佬的技术评测  我是娱乐评测哈   哈哈

低调选绕过大路IP

这个低调上网开启后,无线的网速会变慢 线路好像跑国外在跑回来。绕过大陆IP模式。你看看你那边是怎么设置的亲  详情 回复 发表于 2020-6-30 11:50

感谢分享

楼主,电脑没有网线接口,用usb转网线接口的话可以正常刷机吗

好滴,等到了 我试一下 给反馈  详情 回复 发表于 2020-5-26 13:36
应该是可以的 我记得USB转网口插到电脑上也是会在网络共享中心生成一个网络适配器吧  发表于 2020-5-26 13:35

谢谢楼主分享

zongjie233 发表于 2020-5-26 11:51
楼主,电脑没有网线接口,用usb转网线接口的话可以正常刷机吗

好滴,等到了 我试一下 给反馈

嗯嗯 跟着步骤走 禁用其他网口 只要telnet开启正常就没问题  详情 回复 发表于 2020-5-26 13:42

看看学习了

zongjie233 发表于 2020-5-26 13:36
好滴,等到了 我试一下 给反馈

嗯嗯 跟着步骤走  禁用其他网口  只要telnet开启正常就没问题

好吧 不容易

感谢分享,,,

学习一下红米AC2100购机刷机心路历程

感谢楼主分享,,,,