QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 【2021/01/09更新】个人adguardhome设置建议

火... [复制链接]

2021/01/09更新
半年稳定运行,只是有些浏览器首页如某米浏览器新闻会被拦截
2020/07/26更新
anti—AD项目搬离gitee,地址更新为官网地址
https://anti-ad.net/easylist.txt
发现一个宝藏规则https://cdn.jsdelivr.net/gh/banbendalao/ADgk@latest/ADgk.txt
主要过滤手机端,来自酷安大佬
#2020/06/19更新 求跟帖,不定期更新使用体验和规则
新增自定义规则放行
@@||exp.sug.browser.miui.com^$important
@@||dj.1688.com^$important
@@||click.simba.taobao.com^$important
@@||appsupport.qq.com^$important
@@||data.bilibili.com^$important
@@||jumpluna.58.com^$important
@@||oss-asq-static.11222.cn^$important
@@||unet.ucweb.com^$important
避免误杀
两个广告过滤规则,实测除腾讯视频外其他平台可去广告先添加anti-AD
https://gitee.com/privacy-protec ... master/easylist.txt
在添加大佬整合规则
https://gitee.com/halflife/list/raw/master/ad3.txt
#2020/06/08 在N1盒子上运行
今天清空了统计信息,惊喜的发现平均只有3ms了

给大家举个例子为什么选择最快的ip地址会造成处理时间上升
选择最快的ip地址意味着adg在得到解析的ip地址后会先进行地址时延测试,然后把最快的结果返回给用户,这在网络质量不好的情况下的确能改善网络打开速度
但在一般环境下并不一定有用
比如解析baidu.com得到两个地址
220.181.38.148和39.156.69.79
两个时延分别是38ms和45ms,意味着adg在获得ip地址后还需要至少38ms测出最快的ip,再把结果回送给客户端
而事实是这两个地址的结果所差无几,再加上路由器较弱的处理能力,导致处理时间上升。

#原帖
写在最前面,我个人并不建议在普通路由器上运行adguardhome因为adg不仅仅是过滤广告还有dns服务器功能
可能是路由性能弱,我曾尝试过在ac2100上使用效果并不理想且时常因内存溢出等问题崩溃

目前使用的是N1盒子,已经稳定运行一星期
其次我不追求5ms左右的超低处理时间,因为这将丧失部分功能包括但不限于ipv6解析
当然很多人都说ipv6没用,我觉得有用经过长时间测试,ipv6解析并不影响处理时间
个人感觉时间不超过100ms甚至200ms都是可以接受的
我一开始也是一味的添加dns地址导致处理时间500ms+
现在稳定下来延迟不到50ms并且还在逐步下降

如果你同意我的上述观点请接着往下看

常规设置只启用第一项就可以了
上游dns不要添加太多,我的是添加本地运营商ipv4、ipv6 dns各一个,之后用dns优选找了两个速度最快的公共dns
还有一个马爸爸的ipv6 dns
然后我勾选了并行请求 同时查询所有dns
不是选择最快的ip地址,因为测试最快的ip地址会加长处理时间,只要dns没有污染、劫持等现象,返回的多个IP地址都是可用的且通常延迟相差无几,还可帮助服务器端均衡负载 详见https://blog.csdn.net/weibo1230123/article/details/82946179

至于Bootstrap DNS 服务器是用来解析 DoH / DoT 解析器的 IP 地址,说人话就是,如果在上游dns服务器中没有添加诸如tls://dns.quad9.net或https://dns.quad9.net/dns-query这类的dns地址,这一项可以略过,这里我填的是一个本地dns,ipv4和ipv6各一个,因为用不到
这里!我不建议禁用ipv6解析,不管有用没用,ipv6都是以后的一个大趋势
速度限制可以改为0
然后是添加拦截规则,自带规则多少有些水土不服被我停用了,但也不用添加太多,避免重复匹配导致不必要的处理时间
我这里添加Anti-AD和EasyPrivacy
同时添加自定义规则
@@||dj.1688.com^$important
@@||click.simba.taobao.com^$important
放行阿里和淘宝否则一些商品页面打不开

这样一波设置在N1上面处理时间低于50ms,在路由上可能略有增加但应该在可以接受的范围

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只显示127.0.0.1,你能解决吗  发表于 2020-9-19 09:44

评分

loveyjc236 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
58458314 + 1 只显示127.0.0.1和被屏蔽的广告页面显示的好难看有办法解决吗?
zzd2358 + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
wwwwwwww852 + 1 亲测并不能放行淘宝。。。
virus1999 + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
liuwt666 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
chqsb123 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
Janley + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
yunfu + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
现在平均处理时间是47ms被水印挡住了2333

对了搞这个建议openwrt,直接53端口替换dnsmasq,省去dnsmasq转发时间 padavan也可以设置但是个人用起来总不太对劲  详情 回复 发表于 2020-6-7 16:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

HCH0086 发表于 2020-6-7 16:18
现在平均处理时间是47ms被水印挡住了2333

对了搞这个建议openwrt,直接53端口替换dnsmasq,省去dnsmasq转发时间
padavan也可以设置但是个人用起来总不太对劲

初始化设置怎么弄,给个教程呗。谢谢  详情 回复 发表于 2020-7-8 07:01
朋友可以详细说说怎么操作吗  详情 回复 发表于 2020-6-29 18:07
老毛子不行吗?dns的话,是不是smartdns轻便些?  详情 回复 发表于 2020-6-14 15:05
怎么替换,有教程链接吗?  详情 回复 发表于 2020-6-10 14:21
朋友 能否展开说说 ,openwrt的 之前我按其他坛友的教程设置 打开网页总要刷新才能加载  详情 回复 发表于 2020-6-8 15:29

robinvp 发表于 2020-6-7 16:54
看看怎么设置的,我的是9ms

那你比我好啊,是禁用了ipv6解析吗

跟你设置的差不多,因为科学省事儿禁用了IPv6  详情 回复 发表于 2020-6-7 17:27

w13689226302 发表于 2020-6-7 17:15
这些聊胜于无不快也拦截不了什么

聊胜于无?真的可以去掉很多广告啊
不快是硬件性能达不到

1016241131 发表于 2020-6-7 17:11
太占内存了,不好用

是的adg确实更吃配置,占用内存可以减小日志保存时间

robinvp 发表于 2020-6-7 17:27
跟你设置的差不多,因为科学省事儿禁用了IPv6

嗷嗷,我这边用n1做的单臂路由,开ipv6也可以科学

biyehong 发表于 2020-6-7 17:44
可以去除优酷广告吗

去视频广告还是浏览器插件靠谱

路飞d 发表于 2020-6-7 22:29
adguard如何设置ipv6的解析呢?

只要有ipv6.环境并且添加了ipv6 dns 就可以解析

zhanghan 发表于 2020-6-8 15:29
朋友  能否展开说说 ,openwrt的   之前我按其他坛友的教程设置  打开网页总要刷新才能加载

这样设置的,但是总刷新应该考虑是不是性能不够
adg还是比较吃配置的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

N1我做主路由 我寻思应该问题不大啊 不过我用的是docker版本 不知道是不是这个原因呢  详情 回复 发表于 2020-6-8 23:11

zhanghan 发表于 2020-6-8 23:11
N1我做主路由 我寻思应该问题不大啊   不过我用的是docker版本  不知道是不是这个原因呢

我也是n1,用的openwrt里的,但docker也应该没什么问题啊

Skyblue26881 发表于 2020-6-10 14:21
怎么替换,有教程链接吗?

额,在op里就是一个选项的事,padavan目前没用的好用的

Ricardo33 发表于 2020-6-14 15:05
老毛子不行吗?dns的话,是不是smartdns轻便些?

个人觉得一般情况根本不需要smartdns
adguardhome对性能有一定要求,可能路由玩不来

Skrillex 发表于 2020-6-29 18:07
朋友可以详细说说怎么操作吗

这个在openwrt 里就是一个选项而已不存在什么操作

yecao 发表于 2021-1-20 21:20
只显示127.0.0.1,你能解决吗

改一下重定向方式