QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] [2020.06.29]小米AC2100本站各个固件的测试体验帖。附自编译固件。

火... [复制链接]

6月2日,购入小米AC2100,目前测试了几个比较火的固件,对于各个固件的使用体验做一个总结(仅代表本人意见)

6.2 测试的是 hfy166大佬的
【多功能版OpenWrt】
使用时间:3天
使用体验:功能很多很全,出国留学真的很丝滑,解锁WYY音乐,屏蔽广告等都能完美解决
但是页面很卡,广告过滤插件导入规则之后会更卡,
有时有标签页打不开的情况出现。(推荐使用精简版,但我没测试,这个多功能版不推荐 =。=)

6.5 测试的是chongshengB大佬的【05.07 padavan固件】
使用时间:3天
使用体验:配置页面反应很快,基础功能很完美,
但是出国留学不太好,容易卡顿,屏蔽广告的ADGUARD插件偶尔会掉,然后不起作用,有时候卡配置页面进不去

6.8 测试173大佬的5月19日【openwrt-lede】小米红米AC2100自编译固件
(注意:进去要改主题,系统-系统-语言和界面-主题:argon,不然低调上网会有bug,argon为此固件匹配度最高的主题)
使用时间:8天
使用体验:配置页面的反应跟padavan固件不相上下,基础功能都有。
服务:广告屏蔽大师plus+、低调上网、解锁网易云灰色歌曲
网络:多线多拨
出国留学也很丝滑广告屏蔽加规则之后基本完美,稳定性良好,功能性流畅性很好。
测试总结:出国留学完美,稳定性流畅性很好,广告屏蔽重点提一下:广告屏蔽大师太难用了,开启屏蔽基本也没什么作用
推荐自己添加adguard-home插件,测试两小时,好用,流畅性还行。
IPK放下面,自行下载解压安装(系统——文件传输——选择文件上传——上传文件列表安装)
附1:我使用的几个命中率高的过滤列表(大概13万条左右)
adgk手机去广告:
https://gitee.com/banbendalao/adguard/raw/master/ADgk.txt
附2:看了一下回复有人说无线有问题,就我目前的使用来看,没有断流,又进后台查了一下
我5G频宽设置得80,把频宽改为160之后连接不上了,确实有这个问题,设置80没有问题,感谢反馈。
简单测了一下内网速度(服务器和测速手机均用无线连接,且隔一堵墙,懒得折腾了 0.0)附图~

6.12测试hfy166大佬的0609精简稳定版固件
使用时间:1天
使用体验:配置页面的反应对比多功能版有所提升,但是有限,跟PADAVAN固件和173大佬的led固件还是有差距。
      好处是passwall+smart可完美区分国内和国外的dns,对出国留学提供稳定输出,服务增加KMS和广告屏蔽大师等
6.17测试不许你笑大佬Openwrt 2020.06.12 Super Plus固件
使用时间:6天
使用体验:轻量简约,完美流畅,无线性能稳定高速(频宽改160之后无bug)。
服务:
广告屏蔽大师plus+、低调上网(可自己增加想用的插件,我下面放)
附:内网测速图(贴脸测速)

6.23测试自编译版本,源自esir大佬的源码库https://github.com/esirplayground/AutoBuild-OpenWrt
(E大云盘已经有AC2100esir版本,大家可自行前去下载~)
使用时间:1天
使用体验:功能较全,流畅性稳定性还可以(我发现只要是内核版本升级过,版本号4.14.180的固件流畅性都还可以)
附功能和测速图:

6.29 总结:这两天重新测试了几个padavan固件,分别是:
                hanwckf大佬的原版padavan:https://www.right.com.cn/forum/thread-4013186-1-1.html
                                        openwrt固件:
                             237大佬,帖子地址:https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=4040044&extra=page%3D2%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D43

padavan固件:总的来说差距不大,hanwckf大佬的原版固件稍强于前两位(可能是因为插件少),作为纯AP使用的话建议使用padavan固件,是超过openwrt固件的,也超过原生小米。

openwrt固件:如果你考虑功能性,比如出国,去广告,作为主路由使用,建议使用openwrt固件,插件稳定性是高于padavan的,就我使用而言,padavan的插件偶尔会失效,出国会卡。

openwrt中无线性能最好的推一下237大佬的固件,改了闭源驱动,频宽80下载可以到650M左右,而且目前也一直在更新中。

自编译esir版下载地址:https://pan.baidu.com/s/1dPfMC1qKLtDmwqVKmi-02g
提取码:zjxn

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
你也很牛·B!感谢你的体验!  发表于 2020-6-27 00:25
在使用“173大佬的5月19日【openwrt-lede】小米红米AC2100自编译固件”时,发现静态地址分配只要写一条就上不了网,蛮烦楼主测试验证。  发表于 2020-6-23 17:36
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
173大佬的版本确实好用,给楼主点赞!不过个人体验其实广告屏蔽大师也挺好用的,不过要记得打开全局模式。  发表于 2020-6-16 16:49

评分

lud1688 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ICLHC + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
feir3413 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
李二千 + 1 小白看到满论坛的固件头都大了, 感谢大佬的评测和分享,希望持续更新
leonZL + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!最喜欢实干的人。
yaojh123 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ByByMe -2 op的无线正常使用都是问题,有什么用的必要?慢+断流

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
最后楼主选择的什么版本的。长期运行哈。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主今天。你推荐openwrt吗。推荐什么版本的。
我个人情况。
抛开2.4g 速度不行的问题。
稳定性  扩展性  ipv6  不错的 支持小米ac2100的  openwrt 系统 大家推荐哪个?
主要用zerotier tailscale  网络唤醒
偶尔openclash  “师夷长技以制夷”+plus 偶尔

刷了hanwckf大佬的无法进入后台,怎么办

https://github.com/cjx82630/cjxlist https://github.com/privacy-protection-tools/anti-AD这三个规则怎么使用?

感谢楼主,太体贴,太爱你了,辛苦了

这样的帖子好,谢谢楼主辛苦测试

有空一个个试过来,谢谢

大佬求个237 的0708版openwrt 刷最新版本 副路由器 无线桥接一直连不上。

牛啊大佬,牛逼

如果您要查看本帖隐藏内容请回复

看下评测的如何~~~~

看看哇。。。。。。。。。。。。。。。。

大佬6666666

试试OPENWRT的效果如何