QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 【2020-7-8】红米/小米2100 R3G OP 闭源无线驱动,支持中继 SFE加速 乳酸菌+多拨,

火... [复制链接]

pb-boot的话,先刷initramfs-kernel.bin启动后,再在固件选择升级刷入squashfs-sysupgrade.bin。breed刷入需要修改环境变量。op源使用的是https://github.com/Lienol/ lienol的源,酸奶源是https://github.com/fw876/helloworld。PS:软件源连不上的,打开酸酸里的通过路由器自身代理订阅更新。
0708:加入R3G的中继扫描与图形化界面支持
0707晚:修复重启后无线设置才生效的bug
0707:小米/红米2100 中继界面图形化,加入中继扫描。新的无线界面见二楼。
07-06:加入对R3G的中继支持。
07-05:红米/小米AC2100 添加中继功能,使用方法按照二楼。经过测试必须不保留配置刷入。
0704-2:再次调整多核策略,有线iperf3 50线程可跑满千M。需要的考虑更新吧。补充:测了下还是得不保留配置刷入才会生效
0704:精简部分插件。调整多核分配策略,现在有线NAT可以跑满千M了,5G 160MHZ下nat性能也有800+

0703:汉化无线菜单

07-02晚:补上漏掉的主题和小米的一个lan口
07-02:增加R3G的闭源OP,就不在本版块新发主题帖了。

集成功能如下:

dns解析默认屏蔽了ipv6记录,有需要的在这里解除屏蔽

nat1在这里开启。如果开启后p2p卡网可以关闭。

无线设置使用闭源驱动的设置界面

另外官方的多核负载有点问题,默认情况下无线和nat都在cpu0处理,个人修改脚本调整了下,不过这个调整要无线启用后才会生效,所以建议无线等设置完毕后重启下路由器。路由器ip 192.168.1.1,用户名root没有密码直接登录,登录后自行设置密码
本贴下载作废,仅保留中继设置方法备用。

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
想给加分的,点错了,不好意思  发表于 2020-7-1 23:07
多拨是不是有问题啊,不叠加啊  发表于 2020-6-28 21:54
这个源码是不是有问题,为何无线管理界面没有已连接客户端等信息?  发表于 2020-6-24 10:37

评分

chensulong + 1 很稳定,速度也很快,功能也够用
fk19981126 -1 不要怂、就是干!
啦啦啦爱你哟 -1 恩山全体路由党向你学习!
漩涡小神 + 1 下下来试试,到处听说这一版厉害
237899745 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
佐治亚的秘密 + 1 恩山全体路由党向你学习!
kiss0800 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
xiaohuzi -1 2100刷redmi-75.bin显示 无法判断的固件类型???
fhq2819 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
andychancn + 1 2.5Gwifi 无法关闭 重启就又开启了 系统的流畅度希望能优化下
C_D_H + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
sunshinehcy + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
cc117 + 1 这么棒的帖~为啥没有加亮标题呢?
h9i3 + 1 谷歌连通性检查一直是连接错误,但是已经可以正常访问 是本身bug还是 我设置错
小MING + 1 贼鸡儿流畅,我哭了哈哈
agent008 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
zhaoxueqi110 -1 有时候wifi会掉到16m/S,重启后正常,整体来说很好用
clb1061 + 1 多拔确实不叠加。等待更新
lsh999 + 1 目前用过最好的op固件,谢谢237大佬。
蛋卷儿 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
A六度亿通数码 + 1 地表最强openwrt,建议所有用户刷!
淮尚 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

。

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
是 redmi ac2100 麽?  详情 回复 发表于 2020-7-12 22:51
fullclone-nat开启后,upnp无法自动添加转发,原因是什么  发表于 2020-7-7 23:36

评分

acooler15 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

bb1993916 发表于 2020-6-24 12:06
早就解决了,不在于内核。使用mac80211 5.4以上版本就行。大多数设备都要打patch,80mhz下轻松600+,开源驱 ...

这是闭源驱动,mtk的闭源驱动完全和mac80211没关系,而且这是wan to 5g,不是lan to 5g。开源驱动7615+7622很早之前就能跑600m了,7621带不动而已。

bb1993916 发表于 2020-6-24 12:06
早就解决了,不在于内核。使用mac80211 5.4以上版本就行。大多数设备都要打patch,80mhz下轻松600+,开源驱 ...

lan to 5g 7621 4.14内核也跑得到600+,wan to 5g跑不起来而已。

A六度亿通数码 发表于 2020-6-24 14:41
兄弟,怎么改5G的信道和频宽

第一个修改那

A六度亿通数码 发表于 2020-6-24 15:50
那是2.4的信道,这个5G模式44信道

5G的设置页面有两个修改,不要理解错误

请问如何改信道  详情 回复 发表于 2020-6-24 19:19

yueliang137 发表于 2020-6-24 17:04
我开不开NET1,测试都是NET3,能怎么解决吗,

测试是要关电脑防火墙,而且这个和你宽带本身有关系

太过气了把。。。。

kinkit 发表于 2020-6-26 13:19
楼主,请问你的2.4闭源驱动是官方的那个吗?也就是红米官方固件2016年的那个?

2.g无线是老毛子的源码

怎么把老毛子2.4g驱动移植到openwrt的?  详情 回复 发表于 2020-6-29 21:48

kinkit 发表于 2020-6-26 17:42
感谢楼主,希望能继续优化!!!

这个只能看老毛子那边能不能有啥改进了

nicemasker 发表于 2020-6-26 14:24
啥年代了 还乳酸菌饮料你 不是机场严禁赌博秒了你

???      

leelei 发表于 2020-6-27 15:49
能介绍一下闭源驱动sdk的路子吗大神

github      

zhanglw 发表于 2020-6-28 13:11
是不是和 https://www.right.com.cn/forum/thread-4027477-7-1.html这个里边的固件是同一个?

不是            

zzq1234567890 发表于 2020-6-29 21:48
怎么把老毛子2.4g驱动移植到openwrt的?你不是用这个代码https://github.com/Nossiac/mtk-openwrt-feeds ...

我在移植7612,没有机器,方便测试的话联系我

dofeel 发表于 2020-7-2 10:25
7月2日版界面好像不对,另外没发现负载下降。

无线跑700m时看cpu负载差距很明显。