QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

DW33D 刷机,造砖,救砖的经历

前段时间入手一台DW33D,原厂固件。
到手后,按教程刷了opwewrt,自己学习编译lean的源,玩的不亦乐乎。
后来发现4.14以上的内核始终不能编译成功,发现是原本的分区限制了内核的大小,于是蠢蠢欲动,想按教程改分区。
按本站的教程,修改分区,启用NAND以后,发现那个固件功能比较少,于是在web页面刷入了自己编译的4.14的固件,然后就无限重启了。
闪闪发亮的砖造成功了。
幸好手头有TTL线和usb小板,死马当活马医。用putty连接,速率设置117200,ttl信息正常,无乱码,ctrl-c中断以后,能进去,想tftp刷机,奈何没找到相应的教程。
看着满屏翻滚的字符,突然发现有一个地方显示,按f键进入启动失败模式,于是按提示按下了f,回车。哇,进去了。
按本站修改分区教程里面提到的,恢复原厂模式的方法,修改了启动命令,删除了MTD6和MTD7分区,重启以后,终于复活了。
复活以后,重新刷入了breed,乖乖地用我的4.9.223的内核了,不再想着去升4.14和5.4了。
写下自己的经历,供各位砖家参考。

评分

无剑 + 1 恩山全体路由党向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
继续整啊,这么大分区闲着多难受
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

继续折腾,又成砖了。这次把原厂固件都弄丢了,只能ttl进uboot,无奈手动开启 tftp, 把 breed 传进去手动刷了。刷好以后按原先教程刷进了openwrt 解锁固件,再升级到自己编译的固件,启动以后发现无线丢了。更新到最新版 breed 以后又刷了备份的art ,无线终于恢复了。

请教一下在uboot模式怎么刷breed?  详情 回复 发表于 2020-7-7 08:36

fgwang 发表于 2020-7-3 19:13
继续折腾,又成砖了。这次把原厂固件都弄丢了,只能ttl进uboot,无奈手动开启 tftp, 把 breed 传进去手动刷 ...

请教一下在uboot模式怎么刷breed?

把电脑地址设置成192.168.1.10,需要刷入的breed名字改为breed.bin,放到tftp服务器的根目录下,启动tftp服务器。
路由器通电,连接ttl线,连接网线,启动进入到uboot。
setenv ipaddr 192.168.1.1
setenv serverip 192.168.1.10
tftp 0x80000000 breed.bin
erase 0x9f000000 +0x20000
cp.b 0x80000000 0x9f000000 0x20000
刷完以后,art丢了,刷了openwrt固件启动以后没有无线。进breed刷入了备份的art以后,无线就恢复正常了。

刷完breed后,在breed上刷了好多固件都是不断重启。 你说的“按本站修改分区教程里面提到的,恢复原厂模式的方法,修改了启动命令,删除了MTD6和MTD7分区,重启以后,终于复活了。” 具体是什么操作的?还请耐  详情 回复 发表于 2020-7-7 16:51
或者在uboot模式下能不能把ART备份出来?  详情 回复 发表于 2020-7-7 10:40
art可以用别人备份的吗?我的没有备份?  详情 回复 发表于 2020-7-7 10:30

fgwang 发表于 2020-7-7 09:04
把电脑地址设置成192.168.1.10,需要刷入的breed名字改为breed.bin,放到tftp服务器的根目录下,启动tftp服 ...

art可以用别人备份的吗?我的没有备份

把电脑地址设置成192.168.1.10,需要刷入的breed名字改为breed.bin,放到tftp服务器的根目录下,启动tftp服 ...

或者在uboot模式下能不能把ART备份出来?

你先试试开机能不能进uboot的web页面,应该有备份ART的选项吧?

不行,拼不通192.168.1.1,只能在TTL命令行操作  详情 回复 发表于 2020-7-7 11:38

fgwang 发表于 2020-7-7 11:21
你先试试开机能不能进uboot的web页面,应该有备份ART的选项吧?

不行,拼不通192.168.1.1,只能在TTL命令行操作

刷完breed后,在breed上刷了好多固件都是不断重启。

你说的“按本站修改分区教程里面提到的,恢复原厂模式的方法,修改了启动命令,删除了MTD6和MTD7分区,重启以后,终于复活了。”

具体是什么操作的?还请耐心指导一下,快被这个路由器给折腾疯了

耐心,不要急。搜一下解锁固件,刷入那个以后才能在网页更新其他高版本内核的固件。

我的已经刷成新版布局的ATH79系列的固件了。4.19内核或者5.4都能刷。新版的固件界面不友好,功能缺失,准备退回到4.19或者4.14

怎么退,我也想刷回原厂固件,但是nand改nor启动的命令感觉没反应啊  详情 回复 发表于 2022-2-19 23:46

能不能分享下刷机的详细过程,和openwrt的固件。

我的dw3d已经刷了openwrt的固件,不好用,很多功能没有。不敢在刷breed。

fgwang 发表于 2020-7-7 21:42
我的已经刷成新版布局的ATH79系列的固件了。4.19内核或者5.4都能刷。新版的固件界面不友好,功能缺失,准备 ...

怎么退,我也想刷回原厂固件,但是nand改nor启动的命令感觉没反应啊