QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TPlink的AC路由POE一体机接入软路由的问题

我的是498+1205另外配软路由,建议ac做二级路由,旁路由方案网速体验不如软路由做主路由好,ac路由记得打开硬件转发,流控广告过滤都留给软路由做

你是过吗软路由作为旁路由的方案,能不能用?本来想就用一级路由的,如果软路由做主路由,AC只能做二级路由了。要做两次转发  详情 回复 发表于 2020-7-27 16:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

david98 发表于 2020-7-27 16:39
你是过吗软路由作为旁路由的方案,能不能用?本来想就用一级路由的,如果软路由做主路由,AC只能做二级路 ...

自己可以试一下就明白了,软路由做主路由更好
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

大霖霖 发表于 2020-8-31 06:24
请问如果用498双wan网,是不是498就只能做主路由了?还能实现旁路由吗?

我现在这么处理的,我的软路由做的双WAN,再接入AC,软路由做主路由,498做二级这样做效果最好。如果498双WAN软路由就只能做旁路由方案了

大霖霖 发表于 2020-9-1 16:36
我家弱电箱实在太小了,现在里边一个光猫一个交换机就基本满了,再拉一条宽带进来,就是两个光猫,一个交 ...

可以的,不影响体验。我也这么做过,也是有优点的,软路由维护比较方便

大霖霖 发表于 2020-9-1 16:36
我家弱电箱实在太小了,现在里边一个光猫一个交换机就基本满了,再拉一条宽带进来,就是两个光猫,一个交 ...

我把软路由设备放外边的虽然不太美观,弱电箱里498+2个光猫满满当当了,软路由拨号后两条宽带合并一条后接入498,因为效果还是让我满意的就只能忍了。当然也可以反过来498做主路由(它可以支持双wlan),软路由做旁路由(墙上有有线接口的地方都可以放比较好打理)