QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 【0814更新】【白嫖盒子】新玩法,甜糖星愿计划armbian方案出炉啦,更省心更好用~

火... [复制链接]

8月14号更新了甜糖分享,现在可以邀请新用户啦
甜糖APP 1.1.0 Android版已上线啦~限时开启甜糖分享活动! 邀请好友加入,好友得收益加成卡,你也可以获得相当于好友每日收益5%的额外星愿!赶快邀请好友加入吧!操作方法,进入app完成微信和手机号验证,进入【我的】-【我的推广】,分享给你的好友~你的好友下载app注册登录后,也绑定微信手机号,填写你的邀请码就可以啦~

甜糖星愿是由甜糖公司携手边缘计算云厂商推出的用户激励计划。参与该计划的用户通过贡献闲置带宽,即可获得丰厚的星愿积分奖励。按测试上行带宽50M来算,根据调度的任务量,一天大概能有两三块,实际占用带宽三四十M。

如何参加甜糖星愿计划
甜糖星愿计划由甜糖APP、甜糖边缘计算程序及智能硬件载体三部分组成。通常情况下,用户参与甜糖星愿计划的方法有:
1、 自行安装甜糖边缘计算程序在指定的智能硬件平台;
2、 购买搭载有甜糖边缘计算程序的硬件设备,如路由器。

边缘计算程序运行后,即代表该设备参与到甜糖星愿计划中。在运行过程中,需确保智能硬件有足够的可用存储空间(32GB以上)、网络环境为一级路由网络下。用户此时可以下载甜糖APP,并用APP绑定该设备,从而查看收益(星愿)。

什么是星愿
星愿是甜糖根据用户为边缘计算做出的贡献而设计的积分奖励。
1、 怎么获得
1) 每天0点开始,甜糖计划会陆续结算昨日设备所贡献的带宽,并结合参与人数、网络环境、存储等综合计算得出该设备的综合贡献值,结算完毕后,用户可以通过甜糖APP激活星愿。
2) 其他方式,如签到等。
2、 有什么用
1) 星愿主要可以用于在甜糖APP上兑换商品或提现。
2) 星愿可用于抽奖等其他活动,具体活动请登陆甜糖APP

Android方案可以看之前的帖子N1甜糖安卓方案

安卓方案的缺点很明显,1是安卓本身占用大,2是安卓没法自动更新,3是只能当盒子用,其他功能少,4是崩溃没法自启动等等。现在终于出炉了armbian方案(理论上是arm架构的linux都可以)
优点就是可以后台自动升级,以后有更新就不需要连显示器点检测更新了,而且会自动闲时更新,不影响任务~并且可以借助armbian系统的配置来设置开机/崩溃自启动,再也不用担心系统强杀啦~
下面上攻略!
首先是给N1刷armbian系统,我用的是5.77的版本,网上有很多资源,我这贴出我参考的一个教程:N1刷armbian教程
对各位小伙伴应该不难啦~
刷完之后,有些步骤需要我们进一步配置
1、开机不会自启动ssh,这导致不接显示器没法控制N1,所以需要将ssh配置为开机自启
2、手动挂载u盘,并设置为开机自动挂载
3、设置固定mac地址,否则每次重启会自动变。
4、写脚本监听程序是否存在,不存在则自动拉起(崩溃自启动)
5、设置开机运行程序(按理说有步骤4不写也行,多一层保障吧)

如果上述步骤自己知道怎么操作的话,就可以不用往下看啦,只需要知道程序运行命令即可
  1. ./ttnode -p /mnts
复制代码
其中/mnts为你自己挂载的存储路径
如果是其他的armbian系统,可能不存在上面提到的一些问题,如mac地址自动变化等,那就根据实际情况跳过即可

下面是冗长的配置教程~
首先是我们要准备的工具,xshell/putty,用来在电脑敲命令行控制n1,以及xftp,用来放文件到n1上。怎么连接这里不多赘述啦
为了方便起见,我先说下我的配置:
U盘挂载路径为/mnts;
ttnode的路径为/usr/node/ttnode
大家可以参考我的路径,后续教程的配置也会按这路径来,如果大家放别的位置的话需要根据自己的路径修改对应命令。

开始教程~
1、手动挂载u盘,并设置为开机自动挂载
1)命令lsblk,查看系统所检测到的磁盘,这里的 sda1就是检测到的硬盘(我是插的靠近hdmi口旁边的usb口),如果挂载了的话会在MOUNTPOINT项显示挂载目录,否则会为空
  1. lsblk
复制代码
2)在根目录新建一个目录用于挂载硬盘,命令如下
  1. cd /.                                                                //进入根目录
  2. mkdir mnts                                             //新建目录名为‘mnts’ 可用'ls'查看
复制代码
3)挂载新增的磁盘sda1
  1. mount /dev/sda1 /mnts/
复制代码
4)开机自动挂载:
这条命令可以显示硬盘信息,并记下UUID,为下一步做准备,这里以sda1为例
  1. blkid /dev/sda1
复制代码
5)用xftp打开/etc/fstab,编辑文件,在 fstab 最后添加这行u盘信息
  1. UUID=722059EC2059B835   /mnts      ntfs    defaults        0 0
复制代码
UUID=后面的内容替换为刚刚查到的uuid,u盘格式如果是fat32的话把ntfs改为vfat

6)最后保存并应用, 则成功自定挂载,开机也会自动挂载
  1. mount -a
复制代码

2、配置开机自启动ssh及运行程序
用xftp找到/etc/rc.local,右键用记事本打开,添加如下内容(可参考网盘附件里的同名文件)
  1. service sshd start
  2. /usr/node/ttnode -p /mnts
  3. exit 0
复制代码
其中ttnode的路径请根据自己实际放置ttnode的位置修改;如果直接替换rc.local文件的话需要再赋予完全读写权限,xftp右键更改权限,然后全部打勾即可。

3、固定mac地址
1)用xftp打开/etc/network/interfaces文件,在eth0网卡上写死一个mac地址即可。记得要给这个文件权限哦,不然编辑了无效
  1. # Wired adapter #1
  2. allow-hotplug eth0
  3. no-auto-down eth0
  4. iface eth0 inet dhcp
  5. hwaddress 2e:2e:ce:e8:e6:19
复制代码
2)请务必修改为自己独一的mac地址,mac地址如果跟别人重复那可能就无法绑定啦

4、写脚本监听程序是否存在,不存在则自动拉起(崩溃自启动)
脚本文件我已经写好放在网盘里了,文件名是crash_monitor.sh,大家把这个文件还有log.log文件一同放到/usr/node/ttnode目录即可,如果路径不同,请手动修改一下crash_monitor.sh。
这两个文件都需要手动添加读写权限,xftp右键更改权限,然后全部打勾即可。
然后运行命令crontab -e ,将脚本加入定时运行中
也就是在末尾添加一行命令
  1. * * * * * /usr/node/crash_monitor.sh
复制代码
完成后用ctrl+x退出即可。然后我们可以通过命令查看是否成功
  1. crontab -l
复制代码

这样全部配置都成功啦,大家试下重启设备会不会自动运行就可以了~
通过命令查看程序有没在运行
  1. ps -ef|grep ttnode
复制代码
能看到两条记录就代表在运行啦(其中一条是grep自己的可以无视)

运行成功后,打开甜糖APP,点击右上角加号按钮,就可以搜到局域网内的甜糖星愿服务了,刚开始运行并绑定的设备显示离线是正常的,等待5-10分钟就好~

有疑问可以加群1038849085交流~

最后是网盘地址,回复可见哈
百度网盘链接: 链接:https://pan.baidu.com/s/1Na18fSn_g6KlMWqJv4enmA
提取码:4bbt
ttnode_32 32位的甜糖软件,理论上可以运行在玩客云刷的armbian系统上,我没设备没测试过哈
ttnode       64位甜糖软件,理论上可以运行在64位armbian系统上,如N1刷的系统
log.log      用于记录重启日志,和ttnode放在一个路径即可,路径地址在脚本里配置,需要给权限。
crash_monitor.sh    查看ttnode是否正在运行的脚本,如果没在运行会自动拉起ttnode,并写日志到log.log,需要给权限。
rc.local     放在/etc目录下,管理系统开机自动运行的命令,也可以不替换,自己去修改对应的文件更好,替换的话需要注意给权限。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

slimstream + 1 邀请码 964773 ,获10%收益加成
dybjxx + 1 你的ttnode和ttnode32怎么网盘里都不见了呢?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢楼主分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

能不能出一个x86的呢

543.3466566235265652

mark…………

谢谢楼主分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

感谢楼主分享

能不能打包在一起出一个一键刷入的包

用安卓,app就可以一键刷入啊,玩armbian还想要一键输入,你这要求有点过呀  详情 回复 发表于 2020-12-24 00:36

感谢分享。。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

试试看树莓派上可以装吗。。。。

顶起来~闲置设备不要再闲置啦

看看什么东西

没有路由方案。差评。。

现在有了,360 v6官方固件里面安装插件就能跑  详情 回复 发表于 2020-8-19 15:13
什么路由说来听听,我们搞一波  详情 回复 发表于 2020-7-28 17:49