QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] AX3600 永久开启telnet-ssh,可随意升级还原_2022.12更新一键

火... [复制链接]

2022.12.22更新:
SN密码计算:
打开网址,处填写你的SN号,点击Calc就可以得到你的初始密码

https://www.oxygen7.cn/miwifi/
打开网址,处填写你的SN号,访问就可以得到你的初始密码,感谢502341584@qq.com提供

正文:
2022年更新,结合其他大佬教程文件的一键固化ssh方法:
用ssh客户端执行下面三个命令
1:先更新下opkg列表
  1. opkg update
复制代码
2:自动解锁mtd并重启(网址为github.com的镜像)
  1. opkg install --force-overwrite wget unzip -d ram && /tmp/usr/bin/wget https://ghproxy.com/https://github.com/paldier/ax3600_tool/releases/latest/download/mitool.zip && cd /data/ && /tmp/usr/bin/unzip /data/mitool.zip && /data/mitool_arm64 unlock
复制代码
或者:
  1. opkg install --force-overwrite wget unzip -d ram && /tmp/usr/bin/wget https://github.com/paldier/ax3600_tool/releases/latest/download/mitool.zip -O /data/mitool.zip && cd /data/ && /tmp/usr/bin/unzip /data/mitool.zip && /data/mitool_arm64 unlock
复制代码
3:重启后执行,会自动固化ssh和计算ssh默认密码并再次重启,复制password:后面的密码保存备用即可
  1. /data/mitool_arm64 hack
复制代码

搞定。

原帖地址:
----------------------------------------------------------------------------
以下为手动教程,如果一键不成功的可以试下:
前段时间小米开放了mesh组网,很多小伙伴第一时间升级了最新的固件版本,但是对于1.0.67版本的ssh开启,目前来说相当折腾,而且有一定的风险。
今天我来教大家一个永久开启telnet和ssh的办法,总的来说这个办法操作难度系数不高,且大大降低了需要修改内核的风险
首先我们先降级到1.0.17版本,开启ssh

(已经开启了ssh的可以选择不降级,直接看以下教程)

第一步:备份一下小米的bdata分区,该分区包含了路由器的sn码ssh等信息。操作前先确定一下路由器的分区详情:

root@XiaoQiang:~# cat /proc/mtd | grep bdata

mtd9: 00080000 00020000 "bdata"

可以看到我的bdata分区为mtd9。那么便输入以下命令:

nanddump -f /tmp/bdata_mtd9.img /dev/mtd9

备份完成后到/tmp目录拷贝bdata_mtd9.img文件到电脑上,可以用winscp这个软件来直接复制,也可以用scp命令复制
拷贝完成后为了安全起见,我建议先另外复制一份保存起来,以防万一

恩山的编辑器略有问题,还是去我原帖子看吧

附件链接:

评分

wukaisky + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
DongMK + 1 今天天气不错,适合泡妞。
Mr.Liang + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
小-白 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
qsamxp + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
xiaoxu1994 + 1 获取SSH后winscp无法连接呀
x861225 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
acecce + 1 恩山全体路由党向你学习!
gouhuo + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
wcdmax1 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
whqd123 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
jmes2@163.com + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
青驴何方 + 1 AX1800可以这样做吗

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这么溜吗···········
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

学习一下!大佬给力

看看是不是有效

have a look

学习一个!

看看~~~~~~~~~~~~~~

看看   

感谢分享666666666

支持楼主!!!!

X1800可行吗

大佬给力!

学习一下!大佬给力

收好,备用

学习学习