QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

开箱一个软路由准系统。。。

这个是先发在酷安,然后转贴过来的,,,,

开箱一个软路由准系统。
淘宝上买的,今天刚收到。
首先是外包装,两层纸盒,包装得很好。

打开后,软路由静静的待在静电袋里。

这是全家福。

网口面。

接口面。

收到货回家,第一时间就把它给开肠破肚了。
手段极其残忍,场面极度血腥。

出于多方面考虑,我买的是J4205的准系统。
这个CPU本来是支持双通道DDR4的,但是因为主板设计问题,做出来的实物是单内存口,D3L的,这就很特么别出心裁。
可是没办法,市面上目前只有这个。
内存最大只能支持到单条8G,频率1600。
这方面扩展性确实不如3865u、3965u,人家可是能支持到DDR4双通道32G的,可见流行的款式之所以会流行,确实是有其优势。
另外买的内存还在路上,估计明后天到吧,现在没法装机,只能看看,过过眼瘾。
可以看到主板上的msata口,昨天硬盘已经到了,也做了拆箱,等内存到了一起装机。
图片左下暗处还有个sata口,以及对应的硬盘电源,暂时不打算用它,毕竟多块硬盘就多一份功耗支出,虽然很小,但毕竟这是7*24小时开机的东西,天长日久下,也就不能忽视了。
左边中部还有一个九针串口,个人猜测是预留的USB2.0接口。
那个黄色的圆片后面拉着根红黑双股线,看起来像精,,,咳咳,蝌蚪一样的东西,是主板BIOS电池。
主板上另外还有一个插槽不知道是啥,个人猜测是可以加装无线网卡的?
这种小厂家出的工业板子,也没个说明书,回头问问卖家去。

这是背面,可以看到4个千兆网口。
旁边是两个指示灯,猜测绿色的是电源,红色的大概是故障指示灯。
最左是电源插口,12V5A。

这一面是其它接口。
最右是电源开关按钮,这个按钮是歪的,有些蛋疼,但尚能忍受。为这个退货的话,好像有点说不过去。
两个USB3.0,这是个惊喜,我之前还以为是一个USB2.0,一个USB3.0。
中间是HDMI和VGA显示接口,毕竟J4205自带核显,IntelG505,属于那种垃圾但是能用,需要的时候可以给你显示,但一般指望不上的玩意儿。
不过这不重要,反正我们,,,噢,装机时还是用得上的。
最左是reset,复位按钮。

底板拆开后可以看到它上面有很多预留孔位,这里可以在内部安装一个2.5寸的硬盘,理论上固态机械都行,不过出于体积、散热、噪音多方面的考虑,最好还是固态。
同时也可以在外面安装挂板,用来挂在墙上或者显示器背面。不过这个挂板店家没给发,说是要好评之后才给发,另外还加赠两根六类线。
说到六类线,我这个,,,有一口老血堵在喉头想要喷涌而出,,,昨天才在京东买了三条。

下面这是附赠的螺丝、sata口硬盘线,以及六类线,,,,又特么是六类线!

最后说下不足。
这个地方螺丝上不紧,我试了半天,发现是挡板上的孔打大了。
跟店家联系,店家很爽快的答应给补发一个。
此处理应点赞。

这次购物最不满的就是这个电源!
拿在手上轻飘飘,轻轻一晃,里面居然哐当哐当响!
实在是太次了!
还有它的插头是装在变压器上的,装在宽头上,插上它后,插板左右两边就只能插小插头了,在我的插板上没法安排,摆放不下它。
联系店家,店家说电源是附赠的,这是赠品,而且他家只有这个。
这就有点鸡贼了。

没办法,只好另外再花钱买个像样点的。
毕竟这玩意儿是要长期通电的,这样用着才能放心啊。
安全用电,从我做起。

OK,此次开箱就到这里。
剩下的等内存到了后面装机再慢慢来吧。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
小豪豪 发表于 2020-8-9 16:47
要有有效信息,我还要给你慢慢解释,还不如叫你直接百度来得快

其实你不回复更好。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

caliban 发表于 2020-8-9 16:34
好吧,我会继续学习的,感谢你的回复,虽然你的回复不包含任何有效信息。

要有有效信息,我还要给你慢慢解释,还不如叫你直接百度来得快

其实你不回复更好。  详情 回复 发表于 2020-8-9 16:56

小豪豪 发表于 2020-8-9 16:05
自行百度,好好补补课学习下理论知识,现在说的是你不弄的话根本就不会有问题,问题是因为你弄上了才导致

好吧,我会继续学习的,感谢你的回复,虽然你的回复不包含任何有效信息。

要有有效信息,我还要给你慢慢解释,还不如叫你直接百度来得快  详情 回复 发表于 2020-8-9 16:47

caliban 发表于 2020-8-9 15:36
分别都试过了,后来是没办法才都弄上。。。
动态MAC这个没弄过。

自行百度,好好补补课学习下理论知识,现在说的是你不弄的话根本就不会有问题,问题是因为你弄上了才导致

好吧,我会继续学习的,感谢你的回复,虽然你的回复不包含任何有效信息。  详情 回复 发表于 2020-8-9 16:34

小豪豪 发表于 2020-8-9 15:25
你先搞清楚绑定静态IP和ARP绑定是什么回事再说吧,你AP静态IP+动态MAC+ARP,不出问题才有鬼

分别都试过了,后来是没办法才都弄上。。。
动态MAC这个没弄过。

自行百度,好好补补课学习下理论知识,现在说的是你不弄的话根本就不会有问题,问题是因为你弄上了才导致  详情 回复 发表于 2020-8-9 16:05

caliban 发表于 2020-8-9 09:24
说了静态IP设了没用啊,arp绑定都没用。
设置到254,AP自动换个MAC还是在123;用ARP绑定后,254和123都 ...

你先搞清楚绑定静态IP和ARP绑定是什么回事再说吧,你AP静态IP+动态MAC+ARP,不出问题才有鬼

小豪豪 发表于 2020-8-9 00:12
别自寻烦恼,家庭网络而已,根本不需要设置什么ARP,你不了解这些东西又去乱搞的话到时有问题排错能把你 ...

就是玩啊。
不玩的话我弄个N1跑openwrt旁路由就好了,何必多花一千多呢。

Rising-W 发表于 2020-8-8 22:46
ap直接设置静态ip就行了 openwrt也可以绑定ip的 端口转发可以upnp 作为软路由直通网卡就行了

说了静态IP设了没用啊,arp绑定都没用。
设置到254,AP自动换个MAC还是在123;用ARP绑定后,254和123都访问不到AP了;还原上面两个设置再重启后AP才重新出现,还是在123,反正就是到不了254。

发现安装简单,但设置太麻烦了。

caliban 发表于 2020-8-8 18:56
到了,这两天正在折腾呢。
能用很简单,但要用好就太麻烦了。

别自寻烦恼,家庭网络而已,根本不需要设置什么ARP,你不了解这些东西又去乱搞的话到时有问题排错能把你烦死,直接把DHCP范围设置为X.X.X.101~200,需要设置固定IP的就用100以下或200以上的IP,直接就完事了,此外你装一个openwrt还装爱快+ROS干嘛,需求是啥,网关节点越多,出问题机会越大
直通什么的自行百度,加上重启也就花个3分钟的事
·
东西本就不麻烦,你是在给自己找麻烦

caliban 发表于 2020-8-8 18:56

ap直接设置静态ip就行了 openwrt也可以绑定ip的 端口转发可以upnp 作为软路由直通网卡就行了

hnzzzyf 发表于 2020-8-8 15:07
内存到货没有,开箱安装虚拟机继续啊。

各种乱七八糟莫名其妙的问题。。。。。
比如现在,我死活没有办法给AP分配一个固定IP,我在静态路由和ARP绑定里都指定好IP和MAC后,AP直接从网络里消失了。访问绑定的IP找不到,访问它之前的IP还是没有,在openwrt的DHCP那里也看不到。但它还是能起作用,wifi也能正常使用和联网,,,,,
还有端口转发设置好后,RDP还是用不了,,,
就这还是只用ESXI虚拟了一个openwrt,爱快和ROS装好了还不知道怎么设置。
目前都用的是虚拟交换机,还没有开始搞硬件直通。。。。
我觉得我都快疯了……

内存到货没有,开箱安装虚拟机继续啊。

Rising-W 发表于 2020-8-8 11:05
随便搞个斐讯12v2a就行了

你说的对。
我在找其它家J4205准系统的时候,看到有的配的是12v4a的,问了下,说是这个系统顶多十几w,48w的功率完全够用了。
我换软路由的起因就是家里的K3彻底坏了,刚好可以拿K3的电源来用,就是12v4a,应该够用了。而且斐讯给配的电源,用起来也比外面卖的那些放心。