QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 众口不再难调!对流畅和稳定有苛刻要求的红米AC2100用户不容错过的openwrt固件

亲爱的战友们,如果你正好跟我一样是个完美主义者(强迫症患者),对UI流畅和运行稳定性有近乎变态的苛刻要求,而如果你正好又是红米AC2100路由器用户,那么这个固件绝对值得你尝试一下!

链接:https://pan.baidu.com/s/1-Icw2uc8xpThn8qhSpDI8g
提取码:oqys
特点:
  • 基于lean大的稳定版openwrt源码编译;
  • 插件尽量精简,保障UI流畅度和运行的稳定性;
  • openwrt版本是19.07.3,内核版本是4.14.202
  • 无线SSID: Love is all_5G,密码:Welcome!
  • 默认IP是192.168.50.1,用户名root,密码是password
   6.五大组件,缺一不可:filetransfer,sfe硬件加速,s s r-plus,kms服务器,zerotier    请不要开启s s r - plus +的高级设置里的广告屏蔽功能,因为它是CPU不堪重负的罪魁祸首。MT7621A这款处理器的性能根本就带不动广告屏蔽这种CPU资源消耗大户!
界面预览:

刷玩后使用过程中发现bug请加入电报群反馈https://t.me/leonliao78

如果你介意内核不够新,请移步[0814最新]红米AC2100精简版OpenWrt固件(基于lean大源码编译)
如果你并不是想长期使用,而是想多尝试一些新功能,请移步小孩子才做选择题,大人当然是全都要!

从原厂固件刷openwrt的教程是基于一键开启telnet脚本
第一步:
运行“一键开启telnet.bat”,跟着提示做。复制下面这句命令备用:
cd /tmp&&wget http://192.168.31.177:8081/busybox&&chmod a+x ./busybox&&./busybox telnetd -l /bin/sh

第二步:
telnet 192.168.31.1
拔掉那根插在wan口上的网线,只留一根网线连接lan口和电脑。
第三步:这一步不是必须的,如果你好奇该路由器的闪存是否有问题,可以用它查看一下而已。
cd /tmp
dmesg | grep NAND  (查看制造商是Toshiba还是晶豪esmt,有没有坏块等信息。传说esmt的闪存出现坏块的概率很低,东芝的坏块概率高一些,不过也要看人品,有些人用东芝闪存也照刷不误)
dmesg | grep '[B|b]ad.*block'  (给坏块打上标签,如果没坏块,后面这两个命令都不用了)
dmesg | grep eraseblock  (屏蔽坏块,如果不屏蔽坏块,后续刷入第三方固件可能出现莫名其妙的问题)

第四步:下载pb-boot.img,上传到tmp目录下,然后进入/tmp目录后运行两条命令:
cd /tmp
mtd -r write pb-boot.img Bootloader

第五步:刷完pb-boot后路由器会自动重启,然后在浏览器中访问192.168.1.1,进入过渡的openwrt界面下刷本固件。刷完重启后192.168.50.1进入管理界面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

mlbf + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
allanlew + 1 固件很好,2#版本能加一个带网速控制么
蛋卷儿 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
my22 + 1 感谢您的分享

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享,但链接目前失效了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

整合smartdns的那个下载链接结果失效了啊

Harimdr 发表于 2020-8-18 12:13
重新装了第二个,乳酸菌饮料可以正常启动又回去刷了第一个,乳酸菌饮料无法启动
再刷回第二个,可以启动
...

wifi可以用么

wifi不能用?

tjbzyl 发表于 2020-9-23 10:48
感谢大佬的分享。最近刷了无数个OP包,总是会出现一些莫名的问题(5G找不到,UI卡死,某些视频不能正常播放 ...

感觉怎么样,大佬?用了几个月了?

可惜可惜,没有小米ac2100的包

已刷
[AC2100(RM2100)] 【1029多功能版OpenWrt】红米&小米AC2100|IPV6|酸奶|SmartDNS|多拨|猫咪,附教程
https://www.right.com.cn/forum/thread-4019555-1-1.html
还能用命令屏蔽坏块吗?

挺好。但是低调上网无法用。提示无法找到 g..com的IP之类的。

感谢大佬的分享。最近刷了无数个OP包,总是会出现一些莫名的问题(5G找不到,UI卡死,某些视频不能正常播放),现在试试你这个版本。谢谢。

感觉怎么样,大佬?用了几个月了?  详情 回复 发表于 2021-1-21 11:33