QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] [会赚钱的软路由]Openwrt下挂docker版甜糖CDN 支持X86/ARM设备 -保姆级原创教程

火... [复制链接]

欢迎加入我们的QQ交流群:970772910
甜糖自动采集星愿docker版地址https://www.right.com.cn/forum/thread-4087719-1-1.html
帖子后面有各种问题的解决方法,一定要看到最后。
环境:
U盘或硬盘(大于等于32G的U盘或其它存储设备。要求是能在N1的usb2.0上稳定运行并且U盘的写入速度大于宽带的上传速度。上传大的建议上硬盘,U盘一般写入速度普遍7-10m/s)
Arm设备(刷好带docker的openwrt固件)
旁路由或普通接入设备挂甜糖方案:一个能使用upnp或DMZ的主路由+arm甜糖设备(未配置网络的解决方法:当upnp不生效的时候可以看教程后面通过端口转发的解决方法,如果是小白的直接用dmz指定挂甜糖的ip)
主路由或单臂上挂甜糖的方案:arm主路由或单臂路由设备即可(未配置网络的解决方法:由于主路由或单臂路由上挂甜糖,upnp是没有办给自己建立端口映射的,请按照后面的端口转发教程)主路由或单臂上挂甜糖的方案必须走端口转发的步骤

arm设备op:一般f大的固件都是自带docker的,可以直接走我的教程,不需要自己初始化docker,本教程不支持U盘启动的openwrt。
X86设备op:需要初始化docker。教程在docker-ce插件那个界面。

附上电信宽带挂了几天终于有收益了,以下是50m上传一天的收益,100颗星星等于1RMB,满10RMB可提现:

基础教程开始(以N1盒子为例)

0.打开upnp(通用步骤)
注意这里的打开upnp是指打开你的宽带拨号的路由器的upnp。每个人的路由器不一样的就不做演示了。一般百度都能找得到。

1.U盘挂载(通用步骤)

将U盘插入到N1上,然后进入N1后台-系统-挂载点进行设置,请看下面图片教程将U盘挂载到/mnt/ssd1(这一步主要是想让大家的存储设备都挂载到/mnt/ssd1这个路径上,小白不要乱修改路径,采用uuid挂载的好处在于不会因为热插拔或重启设备导致挂载路径发生改变)

2.重启设备

3.下载docker镜像并运行新容器(通用步骤)         --已开启阿里云仓库镜像加速
利用putty或N1的Openwrt固件自带的TTYD终端连接N1的SSH。
按顺序执行以下命令:  
  1. docker run -v /mnt/ssd1:/mnts -d --name ttnode --net=host -i -t --privileged=true --restart=always registry.cn-hangzhou.aliyuncs.com/744287383/linux_ttnode:latest /start.sh           #第一次执行命令需要下载镜像。如果下载镜像非常慢的,请按下CTRL+C来中断下载,然后再次执行这条命令重新下载   #/mnt/ssd1为硬盘的挂载路径,存放缓存的路径,:/mnts这个冒号和路径的不能改动,ttnode为容器的名字。                                                                  
复制代码
  1. docker logs ttnode    #命令中ttnode是指容器名,改成你自己的容器名。执行改命令可以获取绑定甜糖的二维码和甜糖服务的端口号,甜糖app扫码即可绑定设备
复制代码

(这一步容易出现的错误有两点,第一点是:提示无法连接链接 检查docker是否运行,
第一点解决方法:出现这个问题大多数是因为你的openwrt是U盘启动的,没有把openwrt写入emmc中。还有一种可能是你的docker没启动,大多数是前者的问题
第二点是:提示docker的存储空间不足,
第二点解决方法:导致这个问题出现的原因是你走了docker初始化的那个教程。大多数固件自带的docker已经是在运行的了,不需要再初始化。重新刷一次固件直接走本教程就好)
出现报错了,要把错误信息复制到百度翻译,这样你就知道报错是什么原因了。
执行完之后是这样子的,不太一样也没关系,只要不报错就好:

执行到这里,你的甜糖服务端就算是挂起来了,需要等待5分钟后才能绑定设备。

4.手机甜糖客户端APP绑定N1设备(通用步骤)
手机甜糖客户端APP下载:
https://wwa.lanzous.com/ip9gamedt9c苹果用户请去AppStore搜索“甜糖”下载即可。)(此分享的app可能过旧用不了。请进群下载最新版本,群:970772910)

在个人信息中完成手机号绑定后,并且填上内部邀请码123463,双方皆可获利

绑定设备

U盘需要一直插在N1上,因为甜糖需要将缓存写入U盘。
需要等待20分钟后绑定的设备的状态才能从获取状态信息变成优质网络。如有发现重启设备uid发生变化的请使用进阶教程。。
如果你绑定的设备出现 未配置网络 的字样,请看下面的解决方法 ↓↓↓↓
欢迎加入我们的QQ交流群:970772910
有问题咨询QQ193399388(仅限填了邀请码的)
教程都走到这里了,你该不会是想白嫖吧???赶紧填上邀请码123463加群。
未配置网络的解决方法(端口转发):禁止搬运
这个方法是给那些upnp不能生效但又不想用DMZ导致端口全开的人使用。
(小白直接用dmz得了)
这个方法很好的解决了DMZ把所有端口都给了甜糖设备的问题,所以upnp不生效也可以通过这个方法解决单宽带多开问题。
疑惑解答:经过测试,如果缓存的文件没有动过手脚的话,这三个端口号是不会发生改变的。即使容器删掉再建都不会变(ip不变,mac不变下),所以不要去动缓存文件哟,会导致端口发生变化哟。

运行下面的命令:方法1
  1. docker logs ttnode #ttnode 参数是容器名。注意:只需要运行这句命令就可以查看到端口和绑定设备的二维码
复制代码

注意:端口转发是在宽带拨号的那个路由器上进行的操作,每个路由器的端口转发的界面都不一样,这是以opewnrt为例。

这里的内网ip,如果你走的是基础教程,那么内网ip填你跑甜糖的设备的ip,如果你走的是进阶教程,那么内网ip填写你执行创建容器命令上面的ip
特别提醒:由于甜糖客户端App等下状态非常缓慢,做完端口转发后甜糖没有那么快从未配置网络变成优质节点。所以需要等待一个小时左右才出结果。
感谢某位群友提供的思路。

教程到此结束,以下内容是解决一些问题的方法以及进阶玩法

更换存储设备
因为有些人用U盘挂上了想要更换成硬盘挂上,又不会用docker。所以跟着下面教程。

1.插上硬盘,然后按照本教程的步骤1完成硬盘的挂载先。
2.重启甜糖容器

甜糖多开进阶篇:(这下面开始不是小白教程了,小白就不要折腾了)
macvlan模式多开:(推荐直连设备或旁路由模式使用)
看得懂就玩,看不懂就算了。填了我的邀请码并且上传大于50M的可以手把手教,其它的自己群里讨论)。

1. ip link set eth0 promisc on                                                                            #如果lan口没有取消桥接的请用br-lan替换掉命令中eth0,不是openwrt系统的请用ifconfig查看网口名称
复制代码
  1. docker network create -d macvlan --subnet=192.168.1.0/24 --gateway=192.168.1.2 -o parent=eth0 macnet                                         #如果lan口没有取消桥接的请用br-lan替换掉命令中eth0,不是openwrt系统的请用ifconfig查看网口名称
复制代码
  1. docker run -v /mnt/ssd1:/mnts -d --name ttnode --net=macnet --ip 192.168.1.254 --dns=119.29.29.29  -i -t --privileged=true --restart=always registry.cn-hangzhou.aliyuncs.com/744287383/linux_ttnode:latest /start.sh       #多个容器重复运行此创建容器命令,ip和缓存路径和容器名称必须和之前的容器不一样,否则不能使用。   
复制代码
桥接模式多开:(推荐主路由和单臂路由使用
经过测试,主路由和单臂路由上挂甜糖不能用macvlan的方式多开甜糖,解决方法:采用docker桥接模式+端口转发的方式多开甜糖。(楼主正在用的方式)
  1. docker network create --subnet=172.111.0.0/24 macnet                         #创建172.111.0网段网络。单拨用户福利:创建多个网段的网络,在不同网段的网络下,每个网段网络里创建一个甜糖容器,可以解决单ip多开上传被评分的问题(多个容器从平分上传关系转换成了多个容器竞争上传的关系)
复制代码
  1. docker run -v /mnt/ssd1:/mnts -d --net=macnet --ip 172.111.0.2  --dns=119.29.29.29  --name ttnode -i -t --privileged=true --restart=always registry.cn-hangzhou.aliyuncs.com/744287383/linux_ttnode:latest /start.sh      #多个容器重复运行此创建容器命令,ip和缓存路径和容器名称必须和之前的容器不一样,否则不能使用。
复制代码
这里需要选成接受转发容器里才有网络:

单拨的用户把这个关掉跑得会更稳,特别是高峰期,路径:网络--负载均衡--修改按钮--启用改成否

由于桥接模式的容器流量走br-*****的接口。我们甚至可以使用SQM进行限速
SQM Qos插件进行甜糖容器限速.

Docker甜糖限速方案:
方案1:通过macvlan方式创建的甜糖容器具有独立ip,拨号路由可以通过ip限速。(挂甜糖的设备作为旁路由或直接接入的设备的时候使用的方案)
方案2:同过桥接模式创建的甜糖容器上网的流量都是经过br-*****的接口,只需SQM QOS对br-*****进行限速。(挂甜糖的设备作为单臂路由或主路由的时候使用的方案)
其它方案:有些高级的路由器可以让某些数据包优先通过的也可以使用,这样就不用平常玩游戏视频什么的流量优先级会变高,就会优先转发这些数据。
参考文献:(感谢以下文章的作者)

docker容器共享缓存方法:
只需要再创建命令上再加一个-v得参数映射cache文件夹,例如我新创建一个容器共享进阶教程中的那个容器的缓存(旧缓存的路径 /mnt/ssd1/.yfnode/cahe):
  1. docker run -v /mnt/ssd1/ttnode2:/mnts  -v /mnt/ssd1/.yfnode/cache:/mnts/.yfnode/cache -d --name ttnode2 --net=macnet --ip 172.111.0.3  --dns=119.29.29.29 -i -t --privileged=true --restart=always registry.cn-hangzhou.aliyuncs.com/744287383/linux_ttnode:latest /start.sh
  2. #-v /mnt/ssd1/ttnode2:/mnts   中的 /mnt/ssd1/ttnode2路径为新容器放置缓存和配置的路径(/mnt/ssd1下的ttnode2文件加中)
  3. #  -v /mnt/ssd1/.yfnode/cache:/mnts/.yfnode/cache 中的/mnt/ssd1/.yfnode/cache是第一份缓存的cache文件夹!
  4. #冒号后面的路径不要修改
复制代码

赞赏码(开发维护不易,请赏杯茶水费)

[N1盒子] N1 F大OpenWrt下Docker Centos7_宝塔自启动分享
[N1盒子] [2020-8-15]★41+版N1_OP_U盘直刷包,及贝壳云_OP_线刷包
[N1盒子] 【0814更新】【白嫖盒子】新玩法,甜糖星愿计划armbian方案出炉啦,更省心更好用~
万能百度

谢谢各位的支持。

Docker常用命令:
  1. docker pull 镜像名称                                             #拉去镜像
复制代码
  1. docker ps -a                                                        #查看容器列表
复制代码
  1. docker stats                                                        #查看运行中容器对硬件资源的占用情况。
复制代码
  1. docker exec -it 容器名称 /bin/bash                         #进入容器命令
复制代码
  1. exit                                                                     #退出容器命令
复制代码
  1. docker rm -f 容器名称                                            #强制删除容器
复制代码
  1. docker images                                                      #镜像列表
复制代码
  1. docker image rm -f 镜像id                                      #强制删除镜像
复制代码
  1. docker network ls                                                 #查看网络模式
复制代码
  1. docker network rm 网络名称                                 #删除网络模式
复制代码
  1. docker restart 容器名称                                           #重启容器
复制代码
  1. docker stop 容器名称                                               #暂停容器
复制代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

大*** + 1 几个菜啊,喝成这样~~~
zhuzh*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
gon*** + 1 实测U盘版openwrt同样可行,另一个U口怼硬盘
栈桥*** + 1
Favo*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
eif*** + 1 2333
sta*** -1 分享的app是修改版的吧,打不开了,然而官网下载可以
zyf*** + 1 不要怂、就是干!
nixin3*** + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
kaj*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
Not*** + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
X*** + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
roya*** + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
少年*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
luc*** + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
seren*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ken*** + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
spe*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
腐蚀*** + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
clo*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
27509*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
yi*** + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
scza*** + 1 重启混杂模式会失效,可以把命令加到etc.rc.local里
slims*** + 1 邀请码 964773 ,获10%收益加成
fs418*** + 1 2333
zy*** + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
奋*** + 1 硬盘能不能限制呢,不希望它把硬盘塞满
ctr5*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的帖子不能沉。

老哥,我现在在ubuntu的服务器上运行了你的 甜糖定时自动收菜Docker版, 如果有多个账号要收菜,这个怎么弄?  详情 回复 发表于 2020-12-3 22:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Zhang-ss 发表于 2020-8-21 20:51
能自动启动,和崩溃重启吗?

当然可以。完全配置好了

嗯,有空了试试单臂路由  详情 回复 发表于 2020-8-21 21:32

Zhang-ss 发表于 2020-8-21 21:32
嗯,有空了试试单臂路由

旁路由挂它不香???

lwlz 发表于 2020-8-21 21:54
旁路由挂它不

就是旁路由的教程

w13689226302 发表于 2020-8-22 00:00
已经挂载1T的硬盘,不是ntfs的。跑服务的时候会占用多大,会在根目录下建多少个文件

你挂上甜糖了???

w13689226302 发表于 2020-8-22 00:00
已经挂载1T的硬盘,不是ntfs的。跑服务的时候会占用多大,会在根目录下建多少个文件

不是nfst问题应该不是很大。我最多看到100+g的缓存。占用我最高试过78%。不影响我自己网络使用。

你要是n1不太空闲的就不建议挂了。我自己n1原本就只挂个vtoray和adh,n1非常空闲。所以弄个甜糖挂挂。

1126732503 发表于 2020-8-22 08:18
楼主,你是一个大好人!!

为啥要给我发好人卡??

529660404 发表于 2020-8-23 00:59
低收益网络 没用呀

你主路由upnp没效果吧!

低收益网络 没用呀

加上面QQ群聊。

一只手 发表于 2020-8-23 15:15
支持支持 N1挂载甜糖的收益不知道高不高

稳定之后至少都有1块钱一天,好一点的可以3块钱一天

挂成功过后还要怎么操作 怎么才知道收益和有没有成功  详情 回复 发表于 2020-8-26 19:01

低收益网络 没用呀

低收益网络。你是旁路由还是单臂路由。。如果是旁路由的话,去主路由上看upnp有没有端口映射了。如果有的,过一会就变成优质网络。

单臂主路由已经开udp 没用  详情 回复 发表于 2020-8-23 22:32

529660404 发表于 2020-8-23 22:32
单臂主路由已经开udp 没用

进群聊。

天狼星 发表于 2020-8-24 07:17
有点意思1111

赶紧上车。