QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 【菜鸟小狮子】2020年最后的分享(更新开机自动连接蓝牙设备方法)

火... [复制链接]

由于150大神更改了源码,目前最新编译的N1固件启动时要改文件,又要按键盘输入命令啥的,让小狮子非常不爽!

所以小狮子决定不再编译新版内核的N1固件,除非N1桌面版的视频播放硬解有突破性的进展...

本贴分享小狮子目前用的自己感觉比较稳定的固件,基于5.6.2内核小狮子自己编译的固件

其中桌面版修复了大BUG,之前分享的桌面版会出现连接蓝牙2分钟左右自动断开的情况,本次分享的固件已实测修复!

老规矩:隐藏,只是为更多的人看到!

Server版,小狮子用于搭建K8S,目前用着一直很稳定
链接:https://pan.baidu.com/s/1a_sbX9p5tvljAS4nHgTBpg
提取码:jhjp

桌面版
链接:https://pan.baidu.com/s/1GbP-OQFfS1t-nzAbpTlYTw
提取码:bvfm

开机自动连接蓝牙设备方法

先在右上角的蓝牙设置界面里“设置新设备”,先正确连接一次自己的蓝牙设备

其后找到自己的蓝牙设备MAC地址,

再新建一个脚本文件,比如我的是在目录/home/tinylion 创立一个文件blue.sh

nano blue.sh

#!/bin/bash
echo -e connect '20:20:01:18:27:67'|bluetoothctl

上面20:20:01:18:27:67替换成自己的蓝牙MAC地址

文件写好后,chmod +x blue.sh 给予可执行权限

然后在/etc/rc.local文件里添加下面语句

./home/tinylion/blue.sh

以后在每次开机 时记得先打开蓝牙设备 ,开机就会自动连接。

PS:N1现在越炒越厉害!连故障机都标价89块!除非刚需,个人不建议再购买N1!性价比太低!

未来的日子,小狮子可能尝试移植麒麟系统到N1

试想有一天,我们被老美一纸禁令,WINDOWS不让用了...

个人的力量虽然非常渺小,但总能为这个国度做点力所能及的事...

多难兴邦!

评分

kmy143 + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
xueyu2004 + 1 多难兴邦!支持小狮子!
feming + 1 为你这样的家国情怀感动~ 谢谢你的分享~希望早日看到N1麒麟
一剑封侯 + 2 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
followwing + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
hahawoshi + 1 请问这个镜像的登陆用户名和密码是多少?
yobdc957232834 + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
我是神 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
5asdfasdf + 1 为你这样的情怀加分~ 谢谢你的分享~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
如果您要查看本帖隐藏内容请回复
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感觉分享!

感谢分享

谢谢楼主分享

牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼

主要为了看一下蓝牙的连接,现在开机不会自动连接,有点不爽。

惆怅长岑长不不不不不不不

为你这样的情怀加分~谢谢你的分享~

感谢楼主无私奉献

新人学习学习。。。
来自微站

【菜鸟小狮子】2020年最后的分享(更新开机自动连接蓝牙设备方法)

麒麟 深度 支持狮子

2020年最后的分享....................

看帖不回者 么有小JJ.........