QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

微加云 刷openwrt尝鲜教程

6月11日,在群友ligenshen咨询下,由flippy大带领下,10余人上车微加云。经过flippy等大佬近一周的努力,微加云终于破解,并刷机成功。后续1月多月的时间逐步完善刷机办法,现公布尝鲜教程

这里感谢flippy提供UBOOT,U盘启动版armbain,并提供openwrt固件。
      感谢Mr.Huang提供usb2.0优先启动版UBOOT
      感谢chongshengB提供双USB启动版UBOOT,并提供
openwrt固件。
排名不分先后,是按破解进度排列的

首先声明教程至今未正式发布的原因,其一是考虑到很多矿渣,破解后价格立马上涨。所以一直压着教程未发布,只在群里宣传了一下,就是想等大家以较低的价格入手,再行公布。
                                                      其二是因为USB3未能满速运行,只能达到430Mbps。直到8月30才完美搞定,并在群内开始推荐大家入手。
因众位技术达人付出了努力,我只能发出尝鲜版本教程,请大家体谅。
已经有奸商开始抬价了,请大家理性上车,说句不好听的,刷机是个技术活,没有我家云刷机简单(一条双公线刷机),USB3(先天残废)速度只有430,这个东西只是CPU(直观数据我家云1.9,这个2.3)比我家云好了一点这里也赞扬一下第一个卖家(卖家图我放下面了),第一批二手货到手价格42,第二批全新未拆45,目前正在筹备第三批。

再次奉劝理性上车,我家云80能搞到(刷机救砖简单、USB满血),微加云TTL、OTG、改散热都是钱,刷机还有风险(声明本人干废一台。送给会焊刷EMMC的群友了)
正题开始:
F大教程汇总
前序:
获取ROOT密码,拆机TTL连接(破解所需内容,等待flippychongshengB等大佬公布)9月1日,群内已公布
拆机接TTL,密码passwd,更改原机openwrt密码(免拆教程https://www.right.com.cn/forum/f ... &extra=#pid10015670
正题:
一、刷入UBOOT
1. 由于微加云原版的u-boot不支持usb启动,所以需要升级u-boot
2. 首先要破解ssh密码,能够用ssh连入原厂固件才可以继续下一步
3. 用winscp上传以下的文件到任意目录,例如/tmp
   sunxi-spl.bin      u-boot.itb     update-u-boot.sh
4. ssh连入系统,cd命令进入上传文件所在的目录,例如cd /tmp(进入目录)
   sh update-u-boot.sh   mmcblk1(命令)
5. 关机重启,新的u-boot就生效了,此时原厂固件应该还能够启动
6. 当emmc具备启动条件时,仍然不会从u盘启动,所以需要破坏emmc的启动环境   
   方法:dd if=/dev/zero of=/dev/mmcblk1 bs=512 count=1   &&  sync
   (此方法删除了emmc的分区表,清除原版固件,请谨慎使用)      新UBOOT已支持U盘优先启动,所以第6步可以无视

二、制作armbian启动盘
下载Armbian_VPlus_buster_5.7.19-flippy-43+.img.xz解压,使用rufus等写盘软件写入U盘。
三、刷入openwrt到EMMC
      下载好的镜像:VPlus_Openwrt_R20.8.27_k5.4.61-flippy-43+o.img
      写好的armbian u盘,插入USB2,连接微加云到路由器下,启动进入armbian,如emmc上是官方系统的,需破坏emmc启动环境(参考第一部分的文档)
      在路由下查看微加云IP,把镜像上传到armbian的/opt目录
运行4条命令:
cd /opt
dd if=VPlus_Openwrt_R20.8.27_k5.4.61-flippy-43+o.img of=/dev/mmcblk0 bs=1M
sync
halt
关机后拔掉u盘,重新开机即可启动op系统

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

私聊群号,,,,  发表于 2021-3-29 22:58
有需要工具可买:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.8149145.0.0.5c4e61bedtlAp5&id=596617386851&_u=11ai3b9f375  发表于 2020-9-1 14:36

评分

lezhitian + 1 工具:https://item.taobao.com/item.htm?ft=t
Gipors + 1 不要怂、就是干!
86.29 + 2 2333
cstar007 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

下水道,紫薯布丁
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

矿渣就是享受折腾的过程

感谢分享!

大佬,关于你说的这里
感谢flippy提供UBOOT,U盘启动版armbain,并提供openwrt固件。
      感谢Mr.Huang提供usb2.0优先启动版UBOOT。
      感谢chongshengB提供双USB启动版UBOOT,并提供openwrt固件。

这3个UBOOT文件在哪下载?貌似没看到

单网口性能吊打斐讯。单网口没斐讯N1什么事了。

这个扶墙速度有多少啊?

错过了,没赶上车

什么配置?

膜拜大佬   

好东西,上车成功

45块钱入手 只为其千兆网口 光跑个富强性价比极高
希望商家能把价格维持在50以下

这人做生意老不地道了,还特么取名  信誉很重要

又有矿渣了啊

谢谢分享,大佬good