QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ikuai] 求助 想x86电脑安装一个爱快软路由。

由于第一次接触软路由系统,如果拿硬盘安装软路由是不是比较好?可以以后添加虚拟机有更多空间?还有硬盘需不需要分区,分区还还是不分好,为什么?还有如果需要设置软路由是不是得这软路由机器上插键鼠和显示器来设置,本人这方面小白勿嘲讽,希望高玩能不吝赐教谢谢了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
虚拟机回答不了~没有经验~安装好就不需要鼠标键盘显示器的了~都是web连接设置的~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

哦谢谢解答。还有人能回答全面点吗?

系统安装过程需要接键盘鼠标和显示器(你如果比较自信也可以直接把写好系统盘接上软路由),后面进web设置。如果软路由硬件跑多个系统,就是先装虚拟机系统esxi/proxmox,再在虚拟机上面划分区 分硬件给虚拟主机再安装路由系统,后面就可以通过虚拟机安装其他系统。如果你把路由系统装好了,未来再想添加虚拟机就所有要重来(大部分软路由系统不能装虚拟机)。

不过楼主说的爱快是支持(自带)虚拟机的  详情 回复 发表于 2020-9-16 14:00

mijk2008 发表于 2020-9-16 13:55
系统安装过程需要接键盘鼠标和显示器(你如果比较自信也可以直接把写好系统盘接上软路由),后面进web设置 ...

不过楼主说的爱快是支持(自带)虚拟机的

mijk2008 发表于 2020-9-16 13:55
系统安装过程需要接键盘鼠标和显示器(你如果比较自信也可以直接把写好系统盘接上软路由),后面进web设置 ...

请问赛扬g1610是不是不适合跑虚拟机?都说没硬件直通u占用率高,延迟大?能给讲讲吗?

yhhuada666 发表于 2020-9-16 14:00
不过楼主说的爱快是支持(自带)虚拟机的

也就是说爱快可以先装路由系统在添加虚拟机是吗?

是的,但这种自带的虚拟机功能跟esxi、pve之类比,肯定有差距,虚拟点openwrt,lede玩玩就行了  详情 回复 发表于 2020-9-16 15:00

aiwoderen1978 发表于 2020-9-16 14:20
也就是说爱快可以先装路由系统在添加虚拟机是吗?

是的,但这种自带的虚拟机功能跟esxi、pve之类比,肯定有差距,虚拟点openwrt,lede玩玩就行了

爱快虚拟机可以看看我的贴子,有教程的,还是建议安装pve或者esxi

请问pve或者esxi比爱快自带虚拟机好在哪 ?易用性方面这两个和爱快的哪个好 ? 效率有差距吗能具体讲解就更好了 谢谢  详情 回复 发表于 2022-1-23 19:03

luofujia 发表于 2020-9-16 15:02
爱快虚拟机可以看看我的贴子,有教程的,还是建议安装pve或者esxi

你说的这两个是虚拟机吗?哪个简单易用性能好?还是建议先装虚拟机在装爱快?都装完需要多大内存2g不够吧

网上看安装爱快教程,在pe系统里用爱快写盘工具出错。。。怎么解决哦。。。晕死

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

爱快官网有教程和固件  详情 回复 发表于 2020-9-16 16:52

aiwoderen1978 发表于 2020-9-16 16:06
网上看安装爱快教程,在pe系统里用爱快写盘工具出错。。。怎么解决哦。。。晕死

爱快官网有教程和固件

就是官网下的写盘工具·······也是服了  详情 回复 发表于 2020-9-16 16:55

mijk2008 发表于 2020-9-16 16:52
爱快官网有教程和固件

就是官网下的写盘工具·······也是服了

aiwoderen1978 发表于 2020-9-16 15:23
你说的这两个是虚拟机吗?哪个简单易用性能好?还是建议先装虚拟机在装爱快?都装完需要多大内存2g不够吧

爱快64位要4g内存,举例,在pve下安装爱快,先给4g内存,安装好了后可以把内存改成2g

你2g内存可以安装32位爱快,如果去广告什么的还是玩op,电脑安装你也就是玩玩,不可能长期使用,想玩就去买一个软路由,低端就买n3710,可以玩pve,千兆网,网卡直不直通都差不多,高端就I7,发烧级就联想m920x,油管有各种评测,自己找一个适合自己的