QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: lzyx830420

新手必读。软路由的好处,和如何选购一台入门软路由

mingeva 发表于 2020-9-17 08:13
“性能好的二三十瓦”

什么玩意这么大功率?你不能拿配套电源的最高功率当成路由器的日常功耗。

华硕GT-5300满载还真能达到20W左右
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

用N1当主路由,是不是效果相当

没用过,我用过最好的路由器就是k3,和软路由对比过,不如软路由,然后出了  详情 回复 发表于 2020-9-17 09:51
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

爱快有手机app吗?

cocor 发表于 2020-9-17 09:19
软路由的使用体验,特别是在刷网页刷微信方面的确很明显,还有就是多台设备看在线视频也不会明显的卡顿。但 ...

软路由网页体验好一点点,理论上如何解释呢
不是说硬路由小包厉害的多么

网页好像不是小包协议 我也是感觉软路由快一点 不过论坛一些人觉得还是硬路由好,自己试一下就知道了 反正我觉得软路由稳定可靠舒服的多  详情 回复 发表于 2020-9-17 18:01
网页确实比硬路由快一点点,我的软路由J3160确实比硬路由GT-AC2900快一点点,反复测试过,不是错觉,可能是X86 CPU比ARM强的原因!相比之下软路由小包确实很差,没法比,不过小包场景很少,一般家庭使用完全够用,买  详情 回复 发表于 2020-9-17 09:56

感谢你的分享

15066011868 发表于 2020-9-17 08:14
差不多就是垃圾佬的自我陶醉吧

嗯家里情况您也知道,大哥有发财之路,带带小弟,拜谢

Newhand 发表于 2020-9-17 09:34
用N1当主路由,是不是效果相当

没用过,我用过最好的路由器就是k3,和软路由对比过,不如软路由,然后出了

k3或者k3c作为无线ap效果非常好的,信号杠杠的  详情 回复 发表于 2020-9-23 19:42

heroboy 发表于 2020-9-17 08:35
顶楼主,还有个问题你说的无线AP难道不需要好点的吗?

试了k3和dw33d的对比,感觉没区别,毕竟刷抖音,平板看视频,dw33也完全够,就把k3卖了。当然无线性能好一些的路由肯定更高,毕竟也贵,高端的东西就是你多一倍的价钱,性能只好10%

Newhand 发表于 2020-9-17 09:43
软路由网页体验好一点点,理论上如何解释呢
不是说硬路由小包厉害的多么

网页确实比硬路由快一点点,我的软路由J3160确实比硬路由GT-AC2900快一点点,反复测试过,不是错觉,可能是X86 CPU比ARM强的原因!相比之下软路由小包确实很差,没法比,不过小包场景很少,一般家庭使用完全够用,买软路由都是为了折腾,好玩而已,

猛虎掏丁 发表于 2020-9-17 09:56
网页确实比硬路由快一点点,我的软路由J3160确实比硬路由GT-AC2900快一点点,反复测试过,不是错觉,可能 ...

多謝解答
这样看来用.N1当软路由优势不明显了

lzyx830420 发表于 2020-9-17 09:51
没用过,我用过最好的路由器就是k3,和软路由对比过,不如软路由,然后出了

K3据说无线极强,可以一机覆盖3层房。如果没这需求,就嫌它功耗太大了

玩路由玩NAS时间越长,发现想要的东西变多,不得已就要升级设备。比如我,一开始不玩这类东西,几十块2手的小米R3我也无所谓,刚接触了op,R3刷上op能给到我的又太少,于是买个N1做单臂,又想要存点文件,N1挂个盘速度太慢,又买了个猫盘刷了黑裙,用着发现群晖很多套件都不错,奈何猫盘性能又不够,又买了个星际蜗牛跑物理群晖,跑着吧又发现jellyfin硬解捉急,关键是自己还蛮执着这个功能,又咬牙拆了板u换了7代奔腾,单跑个群晖吧又有点浪费,加个网卡弄个esxi跑OP加黑裙这下就心满意足了,回头一看确实自我陶醉索然无味,,但是起码我想要的功能都实现了,花多大钱,办多大事

兄弟用的啥U?我也想照你这弄个集成,不然插排都不够用,又不愿看到各种线乱七八糟的,弄个机箱虚拟软路由黑裙全集成多简洁;还望教我,给个教程,我小白一个;目前N1单臂。  详情 回复 发表于 2020-9-23 22:33

楼主很务实,不像我,最终决定买软路由主要就是为了玩。所以选了可玩性高的,也就是楼主说的J4**那种。

喜欢玩,买什么都不为过,为了用,就要考虑效果和价格,也就是性价比  详情 回复 发表于 2020-9-20 15:55

不建议买,温度高,容易死机

我用一两个月了,怎么不死机  详情 回复 发表于 2020-9-17 23:14

xiehao2 发表于 2020-9-17 09:35
爱快有手机app吗?

有手机app