QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

这款华硕RT-AC85P无线路由器性价比怎么样?

抛开wifi6,和红米AX5 和小米AX1800对比的话,华硕(ASUS)RT-AC85P无线路由器低辐射 这款路由器性价比怎么样? 狗东目前299元,想请教各位大佬意见。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
yhhuada66 发表于 2020-10-2 10:58
挺神奇的,猜测是你这个手机kvr协议支持得好,所以切换漫游比较好?同ssid这种方式一般切换时延迟都比较 ...

不用说现在这些手机了,我4年前的手机都能这样。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

yhhuada66 发表于 2020-9-30 15:03
那有没有拿wifi测评大师(安卓才有,ios上的wifi魔盒不准确)跑一下分布式测试呢?如果这个切换时间也很 ...

这种切换速度用你说的软件测试的话,在100到150ms之间吧。如果刷OP开802.11r,切换速度基本是50到80ms之间。我都测试过多次了。

qwe1979 发表于 2020-9-30 18:56
手机只是两年前买的荣耀V20,2.4G支持256-QAM,连接速度最高可以协商到400Mbps;
又再测了一次

挺神奇的,猜测是你这个手机kvr协议支持得好,所以切换漫游比较好?同ssid这种方式一般切换时延迟都比较大的,我用的三个便宜的mesh路由,水星m6g,5g频段下,漫游时切换一般都是60-120ms之间,你的这个没有显示切换,而且mac地址这个情况,比较独特,但管他呢,好用就是硬道理,哈哈

wildess 发表于 2020-9-30 21:52
“当前连加接的路由器00:00”
注意看这个,说明这个app获取不到无线路由器的MAC地址,所以是测不出漫游 ...

不管它了,反正我的可以全自动切换就行了。

qwe1979 发表于 2020-9-30 18:56
手机只是两年前买的荣耀V20,2.4G支持256-QAM,连接速度最高可以协商到400Mbps;
又再测了一次

“当前连加接的路由器00:00”
注意看这个,说明这个app获取不到无线路由器的MAC地址,所以是测不出漫游切换的,无论怎么切换,app获取到的MAC都是00:00,导致它误认为未发生切换。
据说在安卓10以上系统会获取不到MAC地址。

不管它了,反正我的可以全自动切换就行了。  详情 回复 发表于 2020-10-1 11:26

yhhuada66 发表于 2020-9-30 16:08
下面有没有切换的详情呢,看起来是很给力的呀,你什么手机呀,看你说过你的手机2.4g最高连接速率400mbps ...

又再测了一次

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

挺神奇的,猜测是你这个手机kvr协议支持得好,所以切换漫游比较好?同ssid这种方式一般切换时延迟都比较大的,我用的三个便宜的mesh路由,水星m6g,5g频段下,漫游时切换一般都是60-120ms之间,你的这个没有显示切换  详情 回复 发表于 2020-10-2 10:58
“当前连加接的路由器00:00” 注意看这个,说明这个app获取不到无线路由器的MAC地址,所以是测不出漫游切换的,无论怎么切换,app获取到的MAC都是00:00,导致它误认为未发生切换。 据说在安卓10以上系统会获  详情 回复 发表于 2020-9-30 21:52

qwe1979 发表于 2020-9-30 15:50
从一楼走到四楼了

下面有没有切换的详情呢,看起来是很给力的呀,你什么手机呀,看你说过你的手机2.4g最高连接速率400mbps(2*2 mimo,而且支持256qam),应该是比较新的,也比较高端的吧,哈哈

手机只是两年前买的荣耀V20,2.4G支持256-QAM,连接速度最高可以协商到400Mbps; 又再测了一次 [attachimg]415961[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-9-30 18:56

yhhuada66 发表于 2020-9-30 15:03
那有没有拿wifi测评大师(安卓才有,ios上的wifi魔盒不准确)跑一下分布式测试呢?如果这个切换时间也很 ...
从一楼走到四楼了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

下面有没有切换的详情呢,看起来是很给力的呀,你什么手机呀,看你说过你的手机2.4g最高连接速率400mbps(2*2 mimo,而且支持256qam),应该是比较新的,也比较高端的吧,哈哈  详情 回复 发表于 2020-9-30 16:08

qwe1979 发表于 2020-9-30 14:03
我的是一个有线路由器做主路由,ac85p全部设为AP模式,2.4G和5G分开,SSID、加密方式和密码都一样(是2.4 ...

那有没有拿wifi测评大师(安卓才有,ios上的wifi魔盒不准确)跑一下分布式测试呢?如果这个切换时间也很短,微信视频到处走不断线(或者游戏不断线),那就真的很值了

[attachimg]415887[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-9-30 15:50

yhhuada66 发表于 2020-9-30 09:00
同ssid,同加密方式这样用?能自动切换wifi吗?

我的是一个有线路由器做主路由,ac85p全部设为AP模式,2.4G和5G分开,SSID、加密方式和密码都一样(是2.4和2.4的一样,5G和5G的一样),手机安装华硕路由器app用于简易管理ac85p,用电脑浏览器或手机浏览器登录可以做最详细的设置,有线路由器固定每一个ac85p的ip地址,ac85p自动获取ip地址,浏览器记住每个路由器的登录账户和密码,管理起来很快捷和方便;wifi会自动切换,开关手机wifi时,相同信号强度下手机会自动首选连接5G信号,手机移动地点到另一个AP地点时,也会自动切换到另一个AP的5G上,如果5G信号不好,会自动切换到2.4G上,切换过程非常快,没有感觉的,我打开手机的WLAN界面盯着手机屏幕做移动测试时,完全感觉不到有切换的动作,就是看着信号跌到一两格时,突然间信号就满了,整个过程完全没有去做任何干预,手机全自动完成的。

那有没有拿wifi测评大师(安卓采用,ios上的wifi魔盒不准确)跑一下分布式测试呢?如果这个切换时间也很短,微信视频到处走不断线(或者游戏不断线),那就真的很值了  详情 回复 发表于 2020-9-30 15:03

qwe1979 发表于 2020-9-29 23:29
三台分别放在2、3、4楼使用;DIR-878先放一边,仓库一堆的路由器,有新玩具了当然先玩新的。

同ssid,同加密方式这样用?能自动切换wifi吗?

我的是一个有线路由器做主路由,ac85p全部设为AP模式,2.4G和5G分开,SSID、加密方式和密码都一样(是2.4和2.4的一样,5G和5G的一样),手机安装华硕路由器app用于简易管理ac85p,用电脑浏览器或手机浏览器登录可以  详情 回复 发表于 2020-9-30 14:03

yhhuada66 发表于 2020-9-28 17:05
三台不会在一个地方同时用吧?你的dir 882不用了?都是好家伙呀,ac2600规格的

三台分别放在2、3、4楼使用;DIR-878先放一边,仓库一堆的路由器,有新玩具了当然先玩新的。

同ssid,同加密方式这样用?能自动切换wifi吗?  详情 回复 发表于 2020-9-30 09:00

qwe1979 发表于 2020-9-27 21:50
3台同时正在使用的路过,电信500M,实话实说,很稳定,信号好,做工用料很扎实,上市时定价799,我269入了3 ...

三台不会在一个地方同时用吧?你的dir 882不用了?都是好家伙呀,ac2600规格的

三台分别放在2、3、4楼使用;DIR-878先放一边,仓库一堆的路由器,有新玩具了当然先玩新的。  详情 回复 发表于 2020-9-29 23:29

3台同时正在使用的路过,电信500M,实话实说,很稳定,信号好,做工用料很扎实,上市时定价799,我269入了3台,真的很香!
wifi6?试了两台,不香,还是等过几年再说吧!

三台不会在一个地方同时用吧?你的dir 882不用了?都是好家伙呀,ac2600规格的  详情 回复 发表于 2020-9-28 17:05