QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 【2021.03.07】Armbian 20.11 自编译 ubuntu 20.04 (已开源)

火... [复制链接]

2021 年 03 月 07 日 更新
本系统已经连续运行几个月,运行稳定,由于 150balbes 放弃 Amlogic 内核更新。
现将本人整理的 phicomm-n1 源码开源, 基于 150balbes 大神的 Build-Armbian 源码以及 Armbian 源码

编译命令 ./compile.sh BOARD=arm-64 ARCH=arm64 BRANCH=current RELEASE=focal KERNEL_ONLY=no KERNEL_CONFIGURE=no BUILD_MINIMAL=no BUILD_DESKTOP=no PROGRESS_LOG_TO_FILE=yes

2020 年 11 月 22 日 更新
  • 内核版本: 5.9.0 (已屏蔽 apt 更新内核)
  • 修复连接蓝牙音箱断流卡顿现象,感谢wgsun0592 https://www.right.com.cn/forum/f ... wthread&tid=4057309
  • 修复写入emmc分区后,Label为ROOTFS问题,执行install-aml.sh之后,拔掉U盘,重启可直接进入 emmc系统(最安全的写入EMMC的办法,先把你的N1刷回安卓系统,然后再从U盘启动,执行./install-aml.sh, 没有测其他方式写入emmc,注意
  • 采用7z压缩上传,体积不到400MB,下载方便了
  • 集成cmus播放器,连接蓝牙音箱,可播放mp3
  • CPU限制最低频率为1000Mhz,以提升流畅度,如果不满意此频率的,可以自己修改
    1. echo 1000000 > /sys/devices/system/cpu/cpufreq/policy0/scaling_min_freq
    2. # 支持的频率有: 100000 250000 500000 667000 1000000 1200000 1512000
    复制代码

基于 150balbes 大神的 Build-Armbian 源码编译

• 内核版本: 5.8.10
  • 系统版本: 20.04.1 LTS (Focal Fossa)
  • 修改启动方式, 恢复 uEnv.txt 配置方式(无需更改, 写入U盘即可启动)
  • 内置 docker-ce、docker-compose

meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dtb
  • 修复负载过高问题
  • 修复蓝牙识别问题

内核默认开启
  • exfat
  • tcp_bbr
  • xt_FULLCONENAT
  • TCP Fast Open

内核可选开启 (demo:modprobe wireguard)
  • wireguard
  • 8021q
  • pppoe
  • macvlan

修复问题
修改软件
  • iptables 支持 FULLCONENAT

内置软件
  • pulseaudio
  • pulseaudio-module-bluetooth
  • bluez
  • bluez-tools
  • bluetooth
  • ntpdate
  • supervisor
  • cifs-utils
  • avahi-daemon
  • samba
  • samba-common-bin
  • smbclient
  • minidlna
  • nfs-common
  • nfs-kernel-server
  • ipset
  • iftop
  • tcpdump
  • telnet
  • tcptraceroute
  • docker-ce
  • docker-compose

优化选项
  • 默认时区 Asia/Shanghai
  • 默认软件源清华大学源
  • 集成 fixwlanmac.sh 脚本(感谢alon2000)

登录页面:

负载情况:

内核模块:

蓝牙地址:

注意: 别乱写入EMMC, 没有测试, 砖了不负责!!!!

下载链接

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

shellus + 1 armbian官方卡在starting kernel,这个没有.
pigcais + 1 有WIFI,太给力了
5asdfasdf + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
白云朵朵 + 1 求8189es驱动
shuiaohuaheng + 1 sftp电脑端可以连接,安卓ES 无法连接 sftp ,怎么解决?
qqq050301 + 1 请问大佬交换区如何修改大小
samond + 1 求个20.10debian版本QAQ
followwing + 2 装上桌面后,播放视频或在线音乐,连接蓝牙后声音断断续。升级5.9内核,蓝牙消失续

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
厉害。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

昨天晚上 150balbes 虽然更新了 Build-Armbian 项目,但是他已经不再更新维护 amlogic kernel 内核的 armbian了,

原贴 https://forum.armbian.com/topic/ ... e-amlogic-platform/

Ver 20201014 kernel 5.9 是他发布的最后的包含 amlogic 的版本,他创建了新的 https://github.com/150balbes/linux-arm 内核仓库。

原贴 https://forum.armbian.com/topic/ ... ch64-armv8/page/47/

已经从 https://github.com/150balbes/linux-arm 新内核仓库编译出适合 amlogic 的内核,还在测试中,暂不发布,目前计划从主线内核直接编译,完全脱离 150balbes 的内核仓库

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

666,支持支持,就是百度网盘下载太慢。  发表于 2021-4-7 13:13

占楼2....

谢谢分享!学习学习

谢谢分享!

谢谢大神,厉害👍🏻

没有测试, 砖了不负责

下载一下试试。

顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here

谢谢分享!

下载看看,谢谢楼主

楼主可以测试下是否可以写入EMMC吗?

顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....