QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【非官方管理员REAL】提升京东云无线宝收益秘籍之网络部署篇

火...   [复制链接]

首先欢迎您加入京东云无线宝的大家庭,相信大家选择购买此款产品,是因为该产品亮点颇多。一、它是一款出色的路由器。二、它能利用闲置带宽,给你的宽带增值,分担宽带费用。三、它是轻量NAS。有的玩!
市面上总有这样的声音,说的是利用闲置带宽需要专门的机器来挂,路由器专门做路由器的事情。对于这种见解,我的不成熟的看法供你参考,一、那种专门用机器来挂的一般是X86平台,也就是电脑,必然比较费电,占地方。同时,基本在你醒着的时候都占满你的宽带上行,需要有一台好的路由器才能跑的好,还得加上各种人工成本,不适合家用。二、专门用机器来挂不见得收益就更好,多赚的钱拿来抵消成本足够了。大环境下,合优于分,这也符合中国人大一统的思想。
现在,我就大家关心的提升收益的网络优化方法做以下总结,仅供参考:
第一步:观察家中网络拓扑。
常规的家庭网络拓扑是这样的,看看你的属于哪种。
第二步:改善光纤入户型网络环境,提高收益。
我们要的是NAT1类型的宽带环境
实现NAT1类型有以下3种方法,任选其一即可:
第一种方法:直接用京东云拨号。
更改上方左图类型的拓扑,将光猫改桥接状态,再用京东云拨号;
右图类型的拓扑什么都不用做,直接就是京东云拨号的NAT1类型,最省心。
第二种方法:一级路由开DMZ给京东云。
保持上方左图类型的拓扑不变,还是用光猫拨号,拿到光猫的超级密码,开DMZ给京东云,京东云自己不需要开DMZ(详情看下方解析),DMZ只能有一台,所以只能顾及一台京东云,如果你有多台京东云请看第三种方法。
第三种方法:一级路由打开NAT1类型开关,再开UPNP开关。
这种方法比较不容易实现,需要有能支持NAT1开关(full cone NAT)的光猫或路由器。DMZ的优先级高于UPNP,所以DMZ和UPNP不需要同时打开。
第三步:具体方法解析。
光猫的超级密码:光猫背面的密码只是给普通用户使用,有权限设置,用超级密码才能开启光猫的UPNP、DMZ、NAT1、桥接等功能。拿到超级密码的方法一是找运营商的装机师傅要超级密码,请它帮忙改桥接模式,更改桥接模式之后记得配置京东云无线宝为PPPoE拨号,输入宽带账号密码才可以正常上网,如果不知道帐号密码记得问运营商客服要。方法二是自己动手百度或去淘宝寻求帮助,只是这样子做的话光猫的质保可能就没保障啦!没能力折腾的不建议自己破解改。
DMZ:设置DMZ的设备将不受路由器保护,完全裸露于互联网。一般光猫的默认网关也就是管理地址默认是192.168.1.1,具体可以看光猫后面的标签。具体操作可以这样,先让无线宝用自动IP的模式接入光猫,看看分配到什么IP地址,像现在这台机子分配到了192.168.100.2,右边那个默认网关是192.168.100.1。这个时候你需要用超级密码进入光猫,设置DMZ地址是192.168.100.2,保存。再回到无线宝,设置上网模式为静态IP,并且输入IP地址192.168.100.2,子网掩码255.255.255.0,默认网关就是,192.168.100.1。DNS请在光猫的总览页面看看DNS是多少抄过来就行,或是百度一下当地运营商较好的DNS地址。当然用114.114.114.114或者8.8.8.8这样的DNS也可以。
当前京东云IP和网关
点击网络设置配置京东云
选择拨号模式
IP MAC绑定:这种方法是京东云用自动获得IP模式上网,在一级路由那边锁定京东云的IP及DMZ。
主要是因为有人反馈用上面的静态IP方法来设置DMZ会掉线,可能是DNS的问题。那么你可以尝试这种方法,京东云无线宝设置动态IP上网模式,再看看无线宝分配的IP地址是多少。去光猫里面查找静态IP或者IP&mac栏目,设置IP和mac地址再保存,将无线宝这个的IP地址固定下来,再把这个IP地址分配给DMZ。这样子无线宝就能稳稳的享受DMZ,不会刷新因为自动获得IP的租赁期到了而换IP地址。
Upnp:在光猫的左侧列表菜单一个个打开,看到UPNP之后勾选启用即可。
NAT1开关:软路由之类的在“防火墙”、“插件”一些地方能找得到,我印象华硕固件在防火墙里面可以设置。将NAT类型改成“Full cone NAT”再开启UPNP就行。
京东云的NAT1开关,截图给大家看看。京东云还不错,有NAT1开关,下方也可以带一群机器了。
光猫的NAT1开关截图:
注意:DMZ、UPNP、NAT1这些,只需要对一级路由进行设置就行。无线宝本身不需要设置这些。这方面涉及的是nat方面的问题,大家可以看看下方的知识拓展。我这里说的一级路由是用来拨号上网的那台路由,离开它你家里就没网络的那台。我们要的,就是无线宝跟外界不要有太多隔阂,当一级路由是最好的。
NAT1可以保证你得到最好的调度,做完上述操作,还是低收益的话,只能是地区原因。还有一点,京东云无线宝是千兆路由,你好好看看你的这条入户的网线,是不是里面的8芯网线都能通,8芯全通,才能发挥全部的带宽性能,实现千兆上网。网线的问题有五类和六类线,这个以后再谈。
公网IP:
1.移动宽带不用管公网IP的问题
2.电信、联通,挂B、C插件需要公网IP。
3.京东云默认是A插件不需要公网IP,一般电信联通家用宽带都没有公网IP。
4.公网IP的简单辨认方法:
(1) 192开头的不是公网IP。我们经常用的IP地址都是192开头的比如192.168.1.3,这个一般在家里或公司的一台路由器下方放出来的,小型网络。192开头是C类IP地址,单个支持254台电脑的小型网络。
(2) 172开头的不是公网IP ,这个是B类地址,单个网络支持65534台。127.0.0.1是回送地址,指本地机,一般用来测试使用,ping不通的话可能你网卡出问题了。
(3) 10开头、100开头的IP地址也不是公网IP。你们可以通过无线宝的“工具”-“网络设置”看到无线宝当前的连接,我常用的移动宽带多是100、10开头。
京东云拨号情况下看上图的地址,不是京东云拨号的去一级路由看。
知识拓展:NAT 类型有哪些
NAT0: Public,一般是专线,普通家宽一般不会使用,当然也是最好最贵的。
NAT1: Full Cone NAT,动态家宽可以达到最优的状态,外网设备可以主动发信息给NAT1网络内的设备。
NAT2: Addre违禁软件estricted Cone NAT,只有内网设备(地址:任意端口)主动发过信息给外网设备,外网设备才能主动连接NAT2的该设备的地址(地址:任意端口)
NAT3: Port-Restricted Cone NAT,只有内网设备(地址:指定端口)主动发过信息给外网设备,外网设备才能主动连接NAT3的该设备的地址(地址:指定端口),限制为通信过的端口
NAT4: Symmetric NAT,什么都干不了,可能低收益。
写了这么多,可能并没有帮到什么忙,但是希望能有所帮助。也希望接下来有更多的秘籍出现,谢谢各位!
非官方管理员REAL的无线宝专属推广链接
https://u.jd.com/RBwCGs
2020年7月6日修改

订一台试试  发表于 2021-3-18 08:21

评分

1207424971 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
学习学习一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

C 插件 什么可以申请尝试?

#在这里快速回复#直接京东云拨号的用不用开京东云的nat1

不用的,这个只针对下级设备,不是京东云本身  详情 回复 发表于 2020-10-12 11:04

风干北极 发表于 2020-10-10 11:46
#在这里快速回复#直接京东云拨号的用不用开京东云的nat1

不用的,这个只针对下级设备,不是京东云本身

怪不得,一开始那几天还有六十多,现在只剩二十多了  详情 回复 发表于 2020-10-13 10:43

JDC_wifi 发表于 2020-10-12 11:04
不用的,这个只针对下级设备,不是京东云本身

怪不得,一开始那几天还有六十多,现在只剩二十多了

入了2个64G加速版,谢谢普及网络知识!

我是光猫桥接,n1做主路由拨号,可以像接k2p那样接京东云吗?就是京东云关闭dhcp,wan口不接网线

这样无线宝不能上网吧,没积分了  详情 回复 发表于 2020-10-17 10:42

3136083906 发表于 2020-10-17 07:32
我是光猫桥接,n1做主路由拨号,可以像接k2p那样接京东云吗?就是京东云关闭dhcp,wan口不接网线

这样无线宝不能上网吧,没积分了

论坛里有这样做的啊,放在软路由后面当ap,你看看  详情 回复 发表于 2020-10-19 06:30

JDC_wifi 发表于 2020-10-17 10:42
这样无线宝不能上网吧,没积分了

论坛里有这样做的啊,放在软路由后面当ap,你看看

我是r2s软路由+无线宝(AP模式,WAN口不插网线),无线宝的app路由状态上下行速率都为0,但是还是有收益,才上线2天(每天都有1百多)。  详情 回复 发表于 2021-1-11 10:15

我家里联通宽带,公网IP,可以设置nat1,上班这地方,我新装的移动宽带,不给公网IP,nat4,怎么设置都改不了,用京东路由器当一级路由也不行,原来的路由器是K2,刷了各种固件试都不行,有什么解决办法吗?

老哥的联通超级账号密码怎么搞到的  发表于 2021-10-9 16:48
会不会是你没设置好?  详情 回复 发表于 2020-10-19 10:41
你这个是移动大内网的问题,按照你说的方法应该有nat3才对,如果收益可行应该没关系。  详情 回复 发表于 2020-10-19 10:40

xinsaifei 发表于 2020-10-19 10:35
我家里联通宽带,公网IP,可以设置nat1,上班这地方,我新装的移动宽带,不给公网IP,nat4,怎么设置都改不 ...

你这个是移动大内网的问题,按照你说的方法应该有nat3才对,如果收益可行应该没关系。

xinsaifei 发表于 2020-10-19 10:35
我家里联通宽带,公网IP,可以设置nat1,上班这地方,我新装的移动宽带,不给公网IP,nat4,怎么设置都改不 ...

会不会是你没设置好?

一台机器,光猫开了DMZ指向京东云128G尊享版AB插件,还用开UPnP吗?

看看积分有多少了?  详情 回复 发表于 2020-11-18 18:32

谢谢普及知识