QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1小钢炮用docker安装openwrt

自己当做一个笔记,免得以后又忘记了,多数抄废柴工程师发的这个帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-1166425-1-1.html

SSH登录后用命令

1、拉取OpenWrt镜像:
  1. docker pull kanshudj/n1-openwrtgateway:r9.10.1
复制代码

2、网络模式改为混合模式(以前改过的不用再改):

1. ip link set eth0 promisc on
复制代码

3、在docker里面的网络模式添加macvlan模式,使容器可拥有独立IP(以前改过的不用再改):
  1. docker network create -d macvlan --subnet=192.168.3.0/24 --gateway=192.168.3.1 -o parent=eth0 macnet
复制代码
192.168.3.0/24和192.168.3.1这里如果你的主路由IP地址是192.168.123.1那么这两处就修改为192.168.123.0/24和192.168.123.1)

4、启动:
  1. docker run --restart always --name openwrt -d --network macnet --privileged kanshudj/n1-openwrtgateway:r9.10.1 /sbin/init
复制代码

5、进入docker管理页面里的命令输入行,运行vi /etc/config/network,更改openwrt网卡信息

按一下i键编辑网络参数,将其中option ipaddr 192.168.X.2替换为你想登录op的ip;
注意其应在主路由网段内,如192.168.3.2
option gateway、option dns的192.168.X.1替换为192.168.3.1

编辑完成后按下esc键,然后输入冒号:,再输入wq回车
重启完成

登录用户名:root,密码password

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

yanting + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
是最新版吗?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

然而我这样搞完  客户端无法通过docker openwrt上网

qianshuaijay 发表于 2020-10-11 21:49
然而我这样搞完  客户端无法通过docker openwrt上网

能不能上网我不知道,但是openwrt本身可以上,挂了个京东插件可以用

请问刷小钢炮的时候,打开ADB降级需要连接hdmi吗:),身边没有显示器

Ko_no_Dio 发表于 2020-10-12 09:48
请问刷小钢炮的时候,打开ADB降级需要连接hdmi吗:),身边没有显示器

我没降级,我的N1买来直接就是低级那种,但是我觉得应该要连接显示器

Ko_no_Dio 发表于 2020-10-12 09:48

有hdmi直观一些。小钢炮刷成功了的话启动时hdmi是没有输出的,显示器一直黑屏;但没成功的话,会进入recovery模式,显示器上有安卓机器人倒地的界面。

没显示器的话,就靠猜吧。

dragonxpl 发表于 2020-10-12 10:57
有hdmi直观一些。小钢炮刷成功了的话启动时hdmi是没有输出的,显示器一直黑屏;但没成功的话,会进入reco ...

哦哦,好的谢啦:>

不是,最新版已经是20了

wliuy 发表于 2020-10-13 15:08
不是,最新版已经是20了

知道如何下载最新吗?

我也是用这个版本,最新版本openwrt会更快吗?

你主路由是192.168.3.1,为啥openwrt也设192.168.3.1,不是应该换一个地址吗

那个是网关,openwrt的网关,安装完之后会自动从DHCP获取一个IP  详情 回复 发表于 2020-10-13 17:36

kinwa 发表于 2020-10-13 17:16
你主路由是192.168.3.1,为啥openwrt也设192.168.3.1,不是应该换一个地址吗

那个是网关,openwrt的网关,openwrt我设置的IP是192.168.3.2

kentdu 发表于 2020-10-13 15:35
知道如何下载最新吗?

命令:docker pull kanshudj/n1-openwrtgateway:r20   地址:https://hub.docker.com/r/kanshudj/n1-openwrtgateway/tags

最新好像用不了  详情 回复 发表于 2020-10-14 12:45

wliuy 发表于 2020-10-13 19:32
命令:docker pull kanshudj/n1-openwrtgateway:r20   地址:https://hub.docker.com/r/kanshudj/n1-open ...

最新好像用不了

怎么会,我现在用的就是这个  详情 回复 发表于 2020-10-14 14:46