QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[2021-01-31] 52+、52+O S905x3(含x2)、S922x、贝壳云、我家云、微加云等OP固件

火... [复制链接]

临时提示:
本贴字数达上限不再更新! 新贴在 https://www.right.com.cn/forum/thread-4076037-1-1.html

[2020-10-20] 测试旁路由模式过程中发现:
规则:iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE 会严重影响转发性能,去掉此规则也可工作,而且测速结果相差极大,请自行测试。
(正规的网络拓扑应该加此规则,但某些场合下不加也能上网,所以还是以实际的体验结果为准)
[2020-10-18] 原斐讯N1的固件贴子因为字数达到50000无法更新了,在此开新贴。
原贴地址: https://www.right.com.cn/forum/thread-981406-1-1.html
顺便放一下近期总结的几种盒子openssl跑分

目前证实可用的S905X3设备有: X96Max+(4G版)、HK1Box(4G版)、H96 Max X3(圆形的4G版);
待证实的有X96 Air(4G版, 与X96 Max+是同一厂家,硬件与X96max+也差不多)、Hk1 X3(4g版圆形的,疑是H96 Max X3的马甲)。

另外友情提示:
1. 外贸盒子的原装电源质量很差,最好扔掉换个质量好的(电压5V,电流不小于3A,接口5.5*2.5兼容2.1的),实在找不到也可以用国产电视盒的5V2A电源,或是5V2A手机充电头+USB转DC线,质量必须是过得去的才可以用。用原装电源的有人已烧了USB接口,有人烧了USB网卡,有人烧了移动硬盘,即使没烧的,也存在各种不稳定的情况。
2. 固件写入emmc之前,最好先用armbian启动,做全盘 ddbr备份,以免将来后悔。具体用法参见论坛里N1的各种教程。
3. 默认刷入USB之后,网卡是百兆,写入EMMC后会自动变成千兆。有人问不刷入EMMC如何千兆,在此统一解答:
       a. 如果你的盒子是X96 Max+,那么必须把固件中包含的 HK1 Box的bootloader写入EMMC之后才可以千兆:
  1. dd   if=/dev/mmcblk2   of=/root/backup-bootloader.img    bs=1M   count=4   conv=fsync     # 这条命令是备份原版bootloader
  2. dd   if=/lib/u-boot/hk1box-bootloader.img  of=/dev/mmcblk2 bs=1M count=4  conv=fsync  # 这条命令是写入hk1box的bootloader
复制代码
      b. X96Max+、HK1Box、H96Max X3这三种盒子,接下来需要修改 /boot/uEnv.txt ,修改说明在uEnv.txt中已有,不再复述
  1. vi    /boot/uEnv.txt
  2. # 或者   
  3. nano    /boot/uEnv.txt
  4. # 如果这两个编辑器都不会用,就用winscp下载/boot/uEnv.txt,然后用notepad++修改,不要用记事本, 改完后再上传。
复制代码
4. HDMI接显示器屏幕发绿怎么办?
写入EMMC就不绿了,
如果在U盘上用又不想绿的,运行命令:  
  1. cp   /boot/u-boot.usb   /boot/u-boot.ext   &&  reboot
复制代码
    如果在TF卡上用又不想绿的, 运行命令:
  1. cp  /boot/u-boot.sd   /boot/u-boot.ext  &&   reboot
复制代码
5. S905x3目前存在的重启毛病:上电后第二次reboot就启动不了,必须拔电,所以如果想设置定期重启的就要注意了  (47+版本已解决)
    解决办法是用  /usr/sbin/reboot  来代替默认的/sbin/reboot命令 (实质是运行了 echo 'b' > /proc/sysrq-trigger )

注意事项:
不要修改挂载点设置, 外接硬盘都会自动挂载,如果手动设置挂载点会导致系统混乱!

下载地址:
链接:https://pan.baidu.com/s/1BIjHHfi90Oa7Le91Q8gkOg
提取码:02im

链接:https://pan.baidu.com/s/14RUYvddKL1p_lYP-kmGxZw
提取码:yvwc

链接:https://pan.baidu.com/s/1Ja3oqJTPvmKvd_-Zdhj13g
提取码:2w5n

链接:https://pan.baidu.com/s/1GP3kMO3ewcHN009vWqgv5A
提取码:1vu2

链接:https://pan.baidu.com/s/19KNVcCQL57mvpiboFc-5rA
提取码:hk6x

版本历史:
[2021-1-31] 52+o、52+
内核:5.4.93-52+o(带Flowoffload加速)   5.10.11-52+ (带SFE加速,但开启加速不一定稳) ,目前5.10内核在适配amlogic盒子方面仍存在问题,因此怕麻烦的网友暂时不要尝试刷入 s905x3、s922x等52+固件到emmc, 可以先在u盘或sd卡上用用看。
openwrt: r21.1.18 by lean & lienol (载止1.30最新源码)

[2020-12-31] 51+o、51+
内核:5.4.86-51+o(带Flowoffload加速)   5.9.16-51+ (带SFE加速,但开启加速不一定稳) 这也是5.9内核的最后一版,目前5.10内核在适配amlogic盒子方面仍存在问题,估计短期内无法解决,因此后面的几个版本只会有+o了
openwrt: r20.12.12 by lean & lienol (载止12.31最新源码)

[2020-12-12] 50+o、50+
内核:5.4.83-50+o(带Flowoffload加速)   5.9.14-50+ (带SFE加速,但不一定稳定)
openwrt: r20.12.12 by lean & lienol (载止12.12上午最新源码)

1. 调整了一些内核参数,并且"cpu性能优化调节"新增了schedutil策略,推荐采用,反应很灵敏,大大优于原来的ondemand策略
2. X96-Max+超频版调整到2208Mhz;
3.(HK1和H96)默认仍然关闭wifi(如果想开启wifi的,请把/etc/modules.d.remove/brcmfmac、/etc/modules.d.remove/brcmutil拷贝到/etc/modules.d/目录下);
4. 50+默认采用激进版的r8152驱动, 支持RTL8156 2.5G网卡(如果想换成保守版驱动的,需要用vi修改/etc/modules.d/usb-net-r8152文件,把里面r8152_v2 改成 r8152并重启, 保守版驱动不支持 2.5G网卡), +o版则默认采用保守版驱动,可以用同样的办法换成激进版。

5. 网卡硬件中断优化改成可配置的了,在/etc/config/balance_irq文件里,可以用vi修改(由于本人对luci开发不太懂,就偷懒了)例如:
  1. # cat /etc/config/balance_irq
  2. eth0    4
  3. xhci-hcd:usb1   3
复制代码
表示:eth0占用第4个CPU,USB3.0端口占用第3个CPU, 内置网卡与USB网卡分别占用不同的CPU,有利于提升总体吞吐量。

6.微加云的固件开放,并且新增了S922x高端盒子的固件,目前支持GT-King、GT-King Pro两款盒子,刷机方法与S905x3相同,也支持写入EMMC,但建议在U盘或SD卡上先体验。参考分数如下:

7. 在Openwrt下,如果CPU频率过低不利于网络速度,因此S905X3、S922X禁用了100Mhz、250Mhz、500Mhz、667Mhz等几组频率,从1000Mhz起步。

[2020-11-14] 49+o、49+
内核:5.4.77-49+o(带Flowoffload加速)   5.9.8-49+ (带SFE加速,但不一定稳,默认是关闭的)
openwrt: r20.10.20 by lean & lienol (载止11.14上午最新源码,最近更新的一个补丁是关于SFE的)

上游源码最近趋于稳定,因此49版也算是稳定版了,同时也是N1的最后一个版本,以后我本人不再出N1的固件,但打包源码仍会提供给热心网友,将会出现更多个性化的N1固件。

[2020-11-7] 48+o、48+  N1固件生命周期已接近尾声了,预计最多到49+o版后就不再发了
内核:5.4.75(带Flowoffload加速)   5.9.5(带SFE加速,但不一定稳,默认是关闭的)
openwrt: r20.10.20 by lean & lienol (载止11.7上午最新源码)
常规更新,在47版的基础上修改了coremark跑分脚本,可以显示coremark及三项openssl的跑分

[2020-10-29] 47+o、47+  N1固件生命周期已接近尾声了,预计最多到49+o版后就不再发了
内核:5.4.73(带Flowoffload加速)   5.9.2(带SFE加速,但不一定稳,默认是关闭的)
openwrt: r20.20.20 by lean & lienol (载止10.29晚上最新源码)

• 增加了 cpu 频率及性能模式调整(在系统菜单下)(跑分请开高性能模式,日常使用可以用平衡模式,并且可自主调节频率);修复N1固件升级后不能启动的BUG;
  • 所有机型加入网卡硬中断优化,对双网卡主路由模式有显著提升,单网卡几乎无影响;
  • S905x3机型加入了几个超频版的dtb, 可以体验极限性能;经简单测试,X96Max+可超2244Mhz,H96Max X3可超2208Mhz, HK1Box可超 2184Mhz(外贸盒子存在体质差异,不代表个个都能超,体质差的可能连默认频率都不稳),  写入emmc时可以自己选择不同的dtb进行体验,已写入emmc的,或是在u盘上用的就需要手动修改 /boot/uEnv.txt来更换dtb了。
  • 加入RTL8125 2.5G网卡驱动,能不能用就靠各人自己试了;
  • 5.9内核更换了r8152驱动,RTL8153、RTL8153B的性能得到进一步提升,并支持RTL8156 2.5G网卡,能不能用同样是自己试;
  • 5.9内核用AX88179网卡时,虽然速度不如RTL8153快,但也比较稳定,5.4内核用AX88179网卡是不稳定的;
  • 5.9内核已解决S905X3  reboot不能重启的问题。
  • 5.9内核是支持GPU的,驱动已预加载好,有些人可能会用得到。

[2020-10-18] 46+o、46+
内核:5.4.72  5.8.16
openwrt: r20.9.15 by lean & lienol (载止10.18上午最新源码)
46版,对于S905x3盒子新增了网卡中断均衡,让内置网卡和USB网卡分别占用不同的CPU,实际iperf3内网测速跑满千兆无问题(仅限于RTL8153及RTL8153B)

46+采用5.8内核以及SFE加速,实测效果更好,但稳定性还有待观察。
S905x3盒子,当用于单口旁路由或是单臂主路由时效果不理想,CPU跑不满,基础带宽只能跑到500多m, 但用于双口主路由效果很好(个别HK1盒子,由于外壳的原因,USB插头插不到位,导致只能以USB2的速度运行,责任在壳子),另外提示:如果追求极致性能的话可以关掉LAN口的桥接,能省下大约0.2核的CPU, 至于wifi就无视吧。
补充:N1的46+o固件现在也支持章鱼星球,需要修改uEnv.txt,更换dtb即可。

固件交流群(TG): https://t.me/joinchat/GxqUyxzQCFgf4KEcXxee3Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 0.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 0
之前用的41+,upnp正常。更新49+后UPNP貌似没工作?  发表于 2020-11-15 15:42
老板,能同时发别的网盘吗,百度没会员实在是一言难尽。  发表于 2020-11-14 23:15
47,vlan设置后不生效,麻烦修复,谢谢  发表于 2020-10-31 12:42
47 n1单臂路由依旧无法启动  发表于 2020-10-30 08:28

评分

xurunfan + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
ivanice + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ljq200 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
alexyangtao + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
逆流天下 + 1 做人要低调,拿去买糖吃吧!
wnec0669 + 1 恩山全体路由党向你学习!
kajimo + 1 图片选的好,高手少不了!
brs.. + 1 开门!查水表、抄煤气表了、抄电表了!!!
admiu + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
Eric_C + 1 为什么不提供md5值了?百度十几k的速度下下来不知道文件完不完整。。
yunfu + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
dingaa + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
Alex秋瑞 + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
嘉盛外汇托管 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
weiding920 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
twistfate + 1 N1没有了。
白球靴 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
hziyou + 1 大神可以支持S922x的GTking吗?
E木R + 1 yyds,谢谢大佬!
sunglowxian + 1 恩山全体路由党向你学习!
yunkai + 1 恩山全体路由党向你学习!
wangyz1997 + 1 恩山全体路由党向你学习!
ziyitony + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
conpeal + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
桥下说书的 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
qin66 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
绅士丑 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
q215568 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
2452937652 + 1 恩山全体路由党向你学习!
刘猛插 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lhaxton + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
liubp + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
A251180868 + 1 感谢F大,47+o彻底解决了SMABA在windows下乱码,困扰多年的问题
mhdhwan + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
YiJie6 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
潜水圆 + 1 。显示器一直是章鱼星球的LOGO界面,反复重启。把F大U盘里的aml_autos
ooohtvooo + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
underlaw -1 有朋友x96 max+刷成功吗,要注意什么,谢谢,如果能私我一下更感谢
topgoodness + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
abtpple11 + 1 iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -
k8net + 1 x96max+可以刷你这个OP但是无法刷armbian咋办?
ynkmsnake + 1 恩山全体路由党向你学习!
腐蚀星砂 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
xianzai25 + 2 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
chenpiqqqq + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ikenneth + 1 N1有你,未来可期!
maverickgoose + 1 恩山全体路由党向你学习!
coolsd + 1 N1 升级提示 wait for boot partition mounted
ctneworld + 1 恩山全体路由党向你学习!
5asdfasdf + 1 恩山全体路由党向你学习!
Aus159 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
飞天雾 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
GNUisNotUnix + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
love5955 + 1 恩山全体路由党向你学习!
xxp2277 + 1 恩山全体路由党向你学习!
tonekey + 1 34+老版本iptables -t nat -I POSTROUTING -o
夕阳的刻痕 + 3 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
827604392 + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
莫幽i + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
3207567844 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lovexqc + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
巍巍学长 + 1 大佬牛皮
iquelite + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
xddxdd + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
zico + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
happycake + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!
imuc + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
浪子大春 + 1 感谢F大
b911ss + 1 为N1谋福利的大神!
zzf521888 + 1 恩山全体路由党向你学习!
chinahk + 1 46卡启动界面
nagena + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
东方鸿 + 1 恩山全体路由党向你学习!
Cribug4 + 1 大佬 你好我目前N1 44,45乳用不起,46卡Android界面 不启动
玖之一 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
zp32580 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
xhqppp + 1 不要放弃N1 ! ! !
百岗幽魂 + 1 F大的说明真的是详细!!!
cww1107 + 1 恩山全体路由党向你学习!
吃枣药丸 + 1 恩山全体路由党向你学习!
robindou + 2 恩山全体路由党向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
第一次离大神这么近

借你一楼哦。 大佬使用 N1_Openwrt_R20.7.20_k5.7.15-flippy-41+ 这个包,passw插件 固定节点。 搞得我oppo ID 被盗了啊。。。 异常登录节点就是软路由的节点。。。 是pass插件被黑了吗?  详情 回复 发表于 2021-1-24 21:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

头一次离大神这么近

前排出售瓜子小板凳

头一次离大神这么近

前排签到,大神有无精简版N1固件

木有,n1固件可以自己编译打包,我很早就放出了打包源码,请查阅老贴子。  详情 回复 发表于 2020-10-18 16:00

wyj601529267 发表于 2020-10-18 15:59
前排签到,大神有无精简版N1固件

木有,n1固件可以自己编译打包,我很早就放出了打包源码,请查阅老贴子。

sfe加速会影响外网访问内网的速度吗?

sfe加速比flowoffload加速效率更高,但是前期39+至41+固件有不定时死机的情况出现.  详情 回复 发表于 2020-10-18 16:02

前排留名

545347837 发表于 2020-10-18 16:01
sfe加速会影响外网访问内网的速度吗?

sfe加速比flowoffload加速效率更高,但是前期39+至41+固件有不定时死机的情况出现.

47+也会不定时重启,问题应该在shortcut_fe和shortcut_fe_ipv6两个模块中,因为我已经禁用掉sfe,没有加载fast_classifier模块,但一样会不定时重启。  详情 回复 发表于 2020-11-5 17:43
为什么N1固件46+,47+版本网盘里都没有?只有+o版本  详情 回复 发表于 2020-11-2 00:05
现在稳定了吗?全替换成SFE加速没?  详情 回复 发表于 2020-10-22 13:27

第一页都是前排

前排支持

前排留名

给大神敬礼,报道

大神