QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] armbian 5.9.0N1_dtb改源码编译,非反编译,解决蓝牙音频断续及高...

火... [复制链接]

首先感谢tinylion的帖子:
150大神的5.9.0固件直接源码编译蓝牙不正常
本人改了meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dts&;meson-gxl-s905d-p230.dts源码(见附件),编译前替换掉相应原始的dts再重编译;加入蓝牙部分解决链接蓝牙音箱声音断续问题,及高负载问题;在Armbian_20.10_Arm-64_focal_current_5.9.0_desktop里使用有线无线蓝牙音箱正常,5.9.0 bionic版本里也正常。
编译后的meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dtb见附件有人会遇到hdmi没有声音,可尝试命令行输入alsamixer
然后用箭头键调整AIU HDMI CTRL SRC 到I2S  见附件图片

以下引用小狮子原帖启动5.9内核方法(请移步到原帖查看并给予小狮子赞赏与支持:https://www.right.com.cn/forum/thread-4055028-1-1.html
150大神的5.9.0固件下载见 https://yadi.sk/d/_rQgn_FosYuW0g/20.10/20201014

小狮子用的5.9.0 bionic版本做的测试,先写入U盘,
把附件fixbug压缩包的文件解压,解压的文件全部覆盖拷贝到boot目录里
(boot目录,就是写入U盘后,插入windows系统,能识别到的那个分区盘)
fixbug5.9.0.rar (2.88 KB, 下载次数: 66)

上面的文件覆盖后,U盘插入N1就能启动了,但150大神编译的dtb负载还是高的
所以要编译对应的低负载dtb,替换150的dtb,参见本人之前写的
https://www.right.com.cn/forum/thread-3271482-1-1.html 这个帖子
******引用结束
再次向tinylion致谢

有人会遇到hdmi没有声音,可尝试命令行输入alsamixer
然后用箭头键调整AIU HDMI CTRL SRC 到I2S  见图片

另有 followwing兄弟反馈:替换上dtb文件后,蓝牙可以正常打开,播放音乐1分50秒左右无声音,打开蓝牙设备管理器,发现无数据传递,有假死现象,不久有提示无法连接蓝牙,此时图标扔是连接状态亮图标 发表于 2020-11-2 21:04
解决办法:移除蓝牙设备,重新查找-信任设备-配对-设置 重新连接即可解决,以后每次打开蓝牙设备会自动连接;  我用蓝牙音箱听了一下午歌,没断过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

11.3,全新重装150的5.9focal桌面版测试,蓝牙基本完美支持,感谢楼主。其他需要蓝牙功能的,可用楼主的dtb文件替换原固件的!  发表于 2020-11-3 15:50
替换上dtb文件后,蓝牙可以正常打开,播放音乐1分50秒左右无声音,打开蓝牙设备管理器,发现无数据传递,有假死现象,不久有提示无法连接蓝牙,此时图标扔是连接状态亮图标  发表于 2020-11-2 21:04

评分

老少*** + 1 图片选的好,高手少不了!
follo*** + 2 不知道改完这个后蓝牙能启动没有

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢感谢     
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

又见高手!感谢。

看看,感谢分享

谢谢。我现在就来,刚好找到

又见高手!感谢

bullseye的版本可以用吗?桌面版的我装上本身也没声音

命令行输入alsamixer试一下  详情 回复 发表于 2020-11-2 15:23

向大神学习。

谢谢分享。。。。。。。

zstar 发表于 2020-11-2 14:47
bullseye的版本可以用吗?桌面版的我装上本身也没声音

桌面版HDMI没声音的,命令行输入alsamixer,然后用箭头键调整AIU HDMI CTRL SRC 到I2S试一下

看看,感谢分享

大佬 https://www.right.com.cn/forum/thread-4057162-1-1.html 这个链接里 也是写的替换dtb...和你发的帖子 到底用哪一个dtb比较好啊?  详情 回复 发表于 2021-8-26 16:35

真心感谢这位兄弟的分享,
说真的,那个啥蓝牙声音断续我一直想研究,但苦于实在太忙就一直耽搁着
这段实在实在忙吐血,哎

大佬 https://www.right.com.cn/forum/thread-4057162-1-1.html 这个链接里 也是写的替换dtb...和你发的帖子 到底用哪一个dtb比较好啊?  详情 回复 发表于 2021-8-26 16:35

感谢分享感谢分享

armbian 5.9.0固件N1

玩客云到处找固件