QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[Debian] 关于debian+smartdns+ad,一些问题补充

火.. [复制链接]

看到大佬们关于smartdns+ad+pswall贴子  不能分流解析,解析有问题,然后自己就改了下

参考
1.  https://www.right.com.cn/FORUM/thread-4043333-1-2.html
2.  https://www.right.com.cn/FORUM/thread-4043218-1-1.html

上图

关于如何安装系统以及ad和smartdns  参考1的帖子已经写得很清楚了。感谢大佬

修改/etc/resolv.conf文件为127.0.0.1

smartdns配置

修改 /etc/smartdns/smartdns.conf 文件(大佬们可以直接修改)

我这里准备了一份请下载后修改并替换

PS:如果想禁止ipv6解析。请在文件中找到  force-AAAA-SOA no  这行,将 no 改成 yes

ad配置
修改root目录下/AdGuardHome/AdGuardHome.yaml文件(大佬们可以直接修改)

我这里准备了一份请下载后修改并替换    用户root密码123456

ad设置页面提示53端口占用
  1. systemctl disable systemd-resolved
  2. systemctl stop systemd-resolved
复制代码

关闭系统自带的DNS服务

openwrt配置
缓存改为0(ad缓存) 53端口注销掉

passwd配置

dhcp配置中 dns填虚拟机的地址即可

本帖结束,有问题可以私聊我
ps:本人正在出一台软路由 可以看我其他的帖子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
yuyuyg 发表于 2020-11-22 02:06
就一破查表屏蔽广告域名解析的玩意 实现的方法有无数种 还不用这么折腾 你这么折腾来折腾去有鸡B意思?丢掉 ...

你之前说的那个我卡在第一步了

sed都不会?啥都不会直接把antiAD的表扒下来用不得了?都有dnsmasq和smartdns的对应格式了  详情 回复 发表于 2020-11-22 02:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

yuyuyg 发表于 2020-11-22 02:47
sed都不会?啥都不会直接把antiAD的表扒下来用不得了?都有dnsmasq和smartdns的对应格式了

懂了懂了 这么说我就明白了

colycool 发表于 2020-11-24 15:50
大佬。我用的Win10的Hyper-C虚拟的高恪,有虚拟的debian,最后的adGuardHome的设置总是显示53端口被占用,不 ...

debian设为静态地址,杀死自带的dns服务,修改reslov.conf为127.0.0.1,smartdns的端口不要有53端口,重启虚拟机。一一排查下,一般是reslov.conf占用53端口

smartdns的53端口怎么修改呢  详情 回复 发表于 2020-11-24 19:25
来自微站

colycool 发表于 2020-11-24 19:26
直接用你的那两个替换可以吗

可以 ,你在我给的那个smartdns.conf的文件里面可以看到bing [::]:8888,这个就是端口,替换后,重启下smartdns。命令:systemctl restart smartdns

已经换替换那两个了就把本地DNS和那个.2.2的IP改了,高恪是不是不能用  详情 回复 发表于 2020-11-24 20:01

SIMON86 发表于 2020-11-24 17:28
我个人是挺讨厌回帖可见的

一个人回帖 ,然后帖子就是出现在专区的第一页,懂我意思把

colycool 发表于 2020-11-24 20:01
已经换替换那两个了就把本地DNS和那个.2.2的IP改了,高恪是不是不能用

可以用 主路由就设置下dhcp的dns地址为虚拟机的ip地址

mayunalibaba 发表于 2020-11-28 17:10
大佬。按照教程虚拟机里安装了debian添加了smartdns + AD ,有两个问题!1.我是ESXi 下安装了ROS加OPenwrt  ...

在etc目录下,肯定有,爱思爱思r好像不能自定义端口,我用的passwd,ros自身的dns,填debian的ip,或者为空,因为ad本身就有缓存了。在passwd里面需要加端口,再ros的dhcp里面dns填debian的ip还有个要注意下,debian的ip地址不要在dhcp池的范围内

Aprikose 发表于 2020-11-30 09:46
你好,我有一点不明白,adg的上游dns是路由器ip,adg又自己占了路由器的53端口,这样不是等于adg自己向自己 ...

这是debian下的adg和smartdns

这样啊,明白了  详情 回复 发表于 2020-11-30 14:27

xin_h 发表于 2020-12-21 08:57
折腾这个跟OPENWRT主要什么区别呢?

区别就是换固件后,不用再重头设置一遍

keweifeng 发表于 2020-12-22 20:08
ipv6 怎么搞进去啊???

尝试在smartdns.conf文件中加入
dualstack-ip-selection yes

dualstack-ip-selection-threshold [30]
这两行代码

然后找到force-AAAA-SOA yes这行代码,把yes改成no,试一试

我本身不用ipv6的,这是我从使用说明里面看到的,你可以拿去试一试

鲈鱼 发表于 2020-12-24 08:43
有没有openwrt的 好多文件我这里都没有。。

开头说了要先装debian,安装smartdns和adg

goohoo 发表于 2021-4-9 16:42
新版的pw已经没有本地dns设置了,教程能更新下么?

网络------DHCP/DNS-----DNS转发那里填,其他的和教程一致

gavinping 发表于 2021-8-25 16:14
为何我的SmartDNS端口改了,还是提示AD的端口冲突?

系统自带的dns端口是53,ADg的监控端口也是53,所以冲突 ,你看下我的帖子 ,在AD步骤哪里我写了关闭系统自带的dns

systemctl disable systemd-resolved systemctl stop systemd-resolved 关闭系统自带的DNS服务(这是Debian里面端口吧)  详情 回复 发表于 2021-9-2 12:04