恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: DaveKohl

求助各位老哥,被万恶的电信承包商恶心到了怎么维*。

和以前黑宽带没什么区别
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
chineseman 发表于 2021-1-13 20:48
这不归工信部管吧,工信部管不了承包商,公寓建设的时候是开发商或公寓产权人指定的承包商(一般上自己相 ...

一~试试又不少一块肉~说不定行呢?二~如果换个承包商,就算你投诉~移动联通电信这三个巨头都可以不受工信部监管的话~早就满地承包商咯~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
chineseman 发表于 2021-1-13 20:48
这不归工信部管吧,工信部管不了承包商,公寓建设的时候是开发商或公寓产权人指定的承包商(一般上自己相 ...

工信部管不了承包商,但可以管电信运营商啊,我的宽带就是电信宽带,宽带上的问题我不找电信找谁?承包商?你找承包商的时候经过我同意了吗?承包商只对电信负责,电信与承包商之间有协定,肯定也包括了服务质量这一块,你找工信部,工信部找电信,电信给承包商施压,你承包商再搞得工信部找我你就不用干了
就如同你买了辆车,4S店就是车子的承包商,你车子出了问题4S不管你,你难道就不敢找厂家了

根据消法,消费者可以选择经销商或者生产商来负责售后,选择权在于消费者

承包商是产权人(公寓主人)相关人,他们的利益是一致的:我自己的房子,我拉了一个宽带,哪个房间带宽是多少,工信部管不了,运营商也管不了,因为整个大厦都是产权人的,运营商只能保证到大厦的带宽足够就可以了,  详情 回复 发表于 2021-1-14 22:41
cixiclq 发表于 2021-1-14 09:24
工信部管不了承包商,但可以管电信运营商啊,我的宽带就是电信宽带,宽带上的问题我不找电信找谁?承包商 ...

承包商是产权人(公寓主人)相关人,他们的利益是一致的:我自己的房子,我拉了一个宽带,哪个房间带宽是多少,工信部管不了,运营商也管不了,因为整个大厦都是产权人的,运营商只能保证到大厦的带宽足够就可以了,至于大厦怎么分配,每个端口的速度是多少这是产权人的事。
chineseman 发表于 2021-1-14 22:41
承包商是产权人(公寓主人)相关人,他们的利益是一致的:我自己的房子,我拉了一个宽带,哪个房间带宽是 ...

这是他们互相推诿扯皮,你非要跟着承包商的套路走那随你

所有的宽带服务和通信服务都是受工信部监管的,除了广电宽带是直接受国家广电总局管理

况且按照你说法,电信给了承包商一条光纤,承包商套餐答应50M结果给你50K也行?因为是自己房子里拉宽带?每个房间分多少谁也管不了?

两条路,一个是工商投诉欺诈,一个是工信部投诉宽带不合格,明显是后者简单高效得多
可以工信部直接投诉厦门民信通通信提供的宽带服务质量有问题,甚至可以说是欺诈,说好100M的只有50M
国家早就明令禁止。现行的《中华人民共和国电信条例》规定,对于“非法组织或者妨碍电信业务经营者向电信用户提供公共电信服务的”行为,省、自治区、直辖市电信管理机构可责令改正,并处1万元以上10万元以下的罚款。