QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] j4125软路由装ESXi7.0避坑指南

火... [复制链接]

镜像下载地址回复可见:
链接:https://pan.baidu.com/s/1q1V3RcWceIZtUFcymExyvg

提取码:ESXi

ESXi7.0安装过程中遇到的问题
安装介质我用的U盘,用了4种不同方式:LaoMaotao PE、DaBaicai PE、Ventoy、UltralISO直接写盘。推荐使用Ventoy,因为它有个memdisk功能,如果你的U盘是速度很慢的老旧产品,可以把ESXi7.0 的ISO镜像加载到内存中再启动安装,减少了载入时间提高了稳定性。
第一个坑:关于BIOS设置的问题:百度搜一下马捷J4125软路由BIOS设置教程,断电后再通电自动启动时蜂鸣器报5短声报警是正常的!
第二个坑:ESXI 7.0 U2默认占用120G虚拟闪存,我第一次安装完发现可用空间只有90多G,240G的硬盘怎么就只剩下不到100G可以使用了?为了避免这可耻的浪费,解决办法是重装ESXI !在安装ESXI 7.0 U2启动的第一个画面5秒倒计时结束前按shift+o组合键(是字母o不是数字0),然后在显示的runweasel cdromBoot之后输入autoPartitionOSDataSize=4096
输入autoPartitionOSDataSize=4096之前要加上空格,跟前面的runweasel cdromBoot参数隔开,回车后开始安装
第三个坑:密码输入一遍后不要按回车键,按向下的方向键再输入一遍密码后回车即可。
ESXi 如何确定为物理网卡分配别名的顺序
也就是vmnic2、vmnic3跟物理机网口顺序不符,顺序颠倒的问题。百度搜到的结果多数是老方法,只适用于旧版本的ESXi,如果安装的是ESXi7.0之后的版本,应该参考VMWARE官网的解答
实践证明通过WinSCP工具连接ESXI,找到/etc/vmware下的esx.conf文件修改是不起作用的,因为esx.conf文件里根本就没有网卡名称相关的信息,这里的esx.conf文件就是官网解答中提到的“主机配置文件”这里的坑主要是不要用命令指定vmnic2,否则重启它的名称会莫名其妙地变成vmnic128,我最后是同时改了vmnic0、vmnic1vmnic3才成功的。
具体操作步骤如下:
step1:依次点击“主机——操作——服务”打开ssh;
step2:依次执行以下7条命令:

localcli --plugin-dir /usr/lib/vmware/esxcli/int/ deviceInternal alias store --bus-type pci --alias vmnic0 --bus-address p0000:02:00.0
localcli --plugin-dir /usr/lib/vmware/esxcli/int/ deviceInternal alias store --bus-type pci --alias vmnic1 --bus-address p0000:03:00.0
localcli --plugin-dir /usr/lib/vmware/esxcli/int/ deviceInternal alias store --bus-type pci --alias vmnic3 --bus-address p0000:05:00.0
localcli --plugin-dir /usr/lib/vmware/esxcli/int/ deviceInternal alias store --bus-type logical --alias vmnic0 --bus-address "pci#p0000:02:00.0#0"
localcli --plugin-dir /usr/lib/vmware/esxcli/int/ deviceInternal alias store --bus-type logical --alias vmnic1 --bus-address "pci#p0000:03:00.0#0"
localcli --plugin-dir /usr/lib/vmware/esxcli/int/ deviceInternal alias store --bus-type logical --alias vmnic3 --bus-address "pci#p0000:05:00.0#0"
localcli --plugin-dir /usr/lib/vmware/esxcli/int/ deviceInternal alias list

最后显示的对应名称如果是这样的就对了:
eth0对应vmnic0,ID是p0000:02:00.0
eth1对应vmnic1,ID是p0000:03:00.0
eth2对应vmnic2,ID是s00000001:00.0
eth3对应vmnic3,ID是p0000:05:00.0
最后输入reboot重启即可生效。

关于ESXi的网卡直通设置(如果你想用openwrt做旁路网关,就不要设置网卡直通了,请跳过以下内容,直接看二楼吧)
首先,ESXi后台控制端口只保留一个,就是vmnic3(对应的是eth3物理网口),也就是最后一个网口。后台控制端口是无法直通的,设置直通时它会报错。所以你要设置哪个网口直通就必须先在ESXi后台的控制端口选项中关闭它。然后点开主机——管理——硬件,“地址”最下面的过滤器中选择“支持直通”,然后从列表中找到4个物理网口,把前面三个打上勾,最后点击左上角的“切换直通”按钮即可,不必重启引导主机就能立即生效,也许这是ESXi7.0之后的新特性,我看视频教程里的ESXi6.7切换直通后是要重启引导主机才能让网卡直通生效的。网卡直通设置完之后再点开"网络"——物理网卡,就只能看到一个没有直通的vmnic3了,也就是说直通过的网卡在这里不显示。

如果你是想玩双软路由或装更多的软路由系统,最好别直通网卡。因为网卡直通后就相当于物理网卡了,你就没法在虚拟机内部把它连接到其他软路由上了。也就是说如果你用的是很简单的拓扑结构,可以尝试直通;如果你想玩的是比较复杂的网络拓扑结构,用网卡直通会大大受限。OPNsense21.1如何添加直通后的网卡:点上面的“编辑”,硬件配置中只保留一个“网络适配器 1”作为后台控制端口,以前设置的其他虚拟网络适配器全删掉。再点“内存”,勾选“预留所有客户机内存 (全部锁定)”。添加3个直通后的网口给它这里有一个坑:不要点“添加网络适配器”,而应该点“添加其他设备”中的''PCI设备“

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

chenbaifu + 1 网卡错乱解决了,esxi8.0版本
33686329@qq.com + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
SkyTiger + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
强啊,感谢分享!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

改了网卡顺序 localcli --plugin-dir /usr/lib/vmware/esxcli/int/ deviceInternal alias list 显示的跟你不一样。但是测了端口顺序能跟eth0-3对得上是怎么回事

感谢楼主挖坑,网卡顺序颠倒的问题我也遇到了

谢谢楼主 这个必须留名 以后好备用

您好,老大,我忘了在bois设置u盘优先了,用 “PE盘制作工具rufus-3.17” 工具安装esxi7.0,不能重新安装esxi,从f1-f12 和 Del 键都按了,还是进不了u盘和 bdio,不管怎么按 一重启,就直接进入esxi系统。能解决吗?

好的文章,准备好好学习

看帖要回帖,谢谢分享

jk2008chd 发表于 2022-12-25 01:59
哈哈哈 核显直通是很常规的操作呀。直通给虚拟机后,也可以在线看视频 办公,解码

你直通完了显卡后,是不是应该把其他没直通显卡的虚拟机的虚拟显卡全删除掉才行?

leonliao78 发表于 2022-12-25 01:24
没玩过这么骚的操作

哈哈哈 核显直通是很常规的操作呀。直通给虚拟机后,也可以在线看视频 办公,解码

你直通完了显卡后,是不是应该把其他没直通显卡的虚拟机的虚拟显卡全删除掉才行?  详情 回复 发表于 2022-12-28 13:45

jk2008chd 发表于 2022-12-24 23:56
esxi 7.0.3 j4125软路由i210 直通核显后系统启动黑屏死机是怎么回事

没玩过这么骚的操作

哈哈哈 核显直通是很常规的操作呀。直通给虚拟机后,也可以在线看视频 办公,解码  详情 回复 发表于 2022-12-25 01:59

esxi 7.0.3 j4125软路由i210 直通核显后系统启动黑屏死机是怎么回事

没玩过这么骚的操作  详情 回复 发表于 2022-12-25 01:24

lisl 发表于 2022-10-10 18:04
请问您DDNOST怎么设置的?

路由器上不需要怎么设置,就打开开关,填上token,最后应用就行了

请问您DDNOST怎么设置的?

路由器上不需要怎么设置,就打开开关,填上token,最后应用就行了  详情 回复 发表于 2022-10-19 20:43

lisl 发表于 2022-10-2 18:46
大佬,DDNSTO可以访问到ESXI吗?我这其他的都没问题,OP和群晖都可以正常访问,唯独esxi不行。

可以访问

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问您DDNOST怎么设置的?  详情 回复 发表于 2022-10-10 18:04

大佬,DDNSTO可以访问到ESXI吗?我这其他的都没问题,OP和群晖都可以正常访问,唯独esxi不行。

可以访问 [attachimg]578143[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-10-10 15:16