QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

甜糖多个容器共享缓存教程(基于Overlay文件系统的方案)

我非常赞成优化这方面的操作,之前我也是用过楼主说的别人的方法,但是那个方法有一些不好的地方,以至于我现在都不用它了,直接每一个tt使用一个缓存,但这样比较浪费空间。

以前的有这样的问题:
1、容易出现“存储异常”,以致于降低本tt的“节点评级”;
2、各个甜糖产生的新缓存不能被彼此识别,需要手动restart。

所以强烈建议优化,也许楼主的不一定是最终方法,但一切改进的方法,都是值得尝试的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没想到楼主这么快就出教程了,好东西就是要分享,多谢!!

是的,甜糖是个玩具,从中能让我们理解和学到很多东西,获得很多快乐。

给大家两个建议:

1、不要用 /etc/fstab 的方式挂载,这方法对老鸟适合,新手容易把机器搞崩,建议用 mount 加入开机启动里,大不了起不来,机器不会瘫痪。
2、建议定期检查顶层文件,但有新文件时,自动合并到底层来,并删除顶层文件,提高文件利用率,增大缓存空间(杀掉docker-->移动文件-->重启docker)。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢楼主的经验,我已经用上了!

另外,上面的建议补充一下,如果顶层都删除,那么底层在下一次重启甜糖时,也是需要删除的,不能只是添加。官方说过,两个月以上的缓存可以删除。

奇怪,都一个多两个小时过去了,为什么共享的是 682 个任务,其中一个甜糖 upper 目录新增了70个目录(任务?),而他的统计上却显示只有 683 个任务呢?(另外一个甜糖 upper 目录新增了35个目录,它那里显示 682 个任务。都是用低版本的服务器 app 看到的)

貌似对新增加的目录(任务?)识别有问题?增加又猛,以前也没有这样观察到过,对 Overlay 还很陌生,。。。继续观察中

感觉 upper 目录里面增加的不是真正的任务,而仅仅是一些目录,是虚的东西,最终以本 docker 下的合并目录(mnts)为准,。。。

long1983 发表于 2021-4-9 21:50
mount: /mnt/sdc1/tt/1/mnts: wrong fs type, bad option, bad superblock on overlay, missing codepage o ...

你没有完全按照楼主的目录进行测试,自己改了没有改对造成的,我也遇到过,仔细的把楼主的目录列个图表,自己对应修改吧,没有问题,也不需要你去安装那些所谓的缺失插件,一般不缺的。

lucktu 发表于 2021-4-9 21:34
奇怪,都一个多两个小时过去了,为什么共享的是 682 个任务,其中一个甜糖 upper 目录新增了70个目录(任务 ...

现在看来不简单啊,对于某些任务,他会有修改,修改的部分保存在 upper 目录里,所以 upper 目录里有的目录与底层的是一样的(但比它少),只是它的修改版,所以 upper 目录会增加很多目录而任务增加很少就是这个道理。

从楼主发布以来,一直用到现在,已经彻底驯服了,很好用!

昨天官方出了一个可以多实例共享缓存的 docker 版本(在QQ群里),发现还不错
但是发现他们的针对我们ubuntu用户要“开启swap限制”,降低服务器性能10%,感觉这点不够好。
感觉楼主的程序小,占用内存小,性能强,有收星提现的功能。

楼主能不能参考改进一下?感觉这种共享缓存的方式,有时启动时不大稳定,不能正确识别缓存,没有官方的好,多个实例共用一个目录。

w_anghe 发表于 2021-8-22 15:37
是的,官方出了docker,我的那个估计已经完成历史使命了,谢谢大家支持

遗憾,我还是觉得你的好用一些,收入高,收星、提醒方便!

我又回来啦!

官方的很容易发生读写错误,造成报告“存储异常”,稳定工作不到 2 天就又来了,降级没收成。

这里的容易发生overlay违禁词语,请勿再发载不好,但中途比较稳定,比官方的好处理多了。当然还有一个问题就是缓存更新的问题需要自己处理(我已经写了点小代码处理掉了)。

怎么老是出现“违禁词语”?修改不过来了? 楼主,请问如果一直用你的程序,而你不再更新,里面的主程序会不会自动更新?如果能,就没什么不好了吧?  详情 回复 发表于 2021-8-29 19:30

lucktu 发表于 2021-8-29 17:52
我又回来啦!

官方的很容易发生读写错误,造成报告“存储异常”,稳定工作不到 2 天就又来了,降级没收 ...

怎么老是出现“违禁词语”?修改不过来了?

楼主,请问如果一直用你的程序,而你不再更新,里面的主程序会不会自动更新?如果能,就没什么不好了吧?

会自动更新。我安装的时候是208,会自动更新到233  详情 回复 发表于 2021-8-31 21:40

w_anghe 发表于 2021-8-25 22:01
等我有空把收收星星提现功能独立成一个docker镜像

现在的方糖好像不支持微信提醒,要他们的客户端,深觉不便;而电报又要跨栏运动,也不方便。

能不能搞一个其他的,例如:短信(不知有没有)、邮件通知?

有每日收益提醒,你要绑定官方微信公众号  详情 回复 发表于 2021-9-4 11:16

shikkoku 发表于 2021-9-4 11:21
呃,运行2天后,今天发现APP提示磁盘性能评级,节点变成低了。用的是3.5寸硬盘,非外接硬盘盒。

前一贴的提醒,谢谢!
此贴:查看一下,将降级的甜糖重启一下即可。我的SSD也会报告储存异常,我都怀疑是不是出问题了。

重启后跑了7个小时又变成低评级了。还是评级原因还是磁盘性能……  详情 回复 发表于 2021-9-5 19:45
我用了威联通自带的类似MACVLAN方式,重启后MAC变了(创建容器没指定),需要重新绑定了。  详情 回复 发表于 2021-9-5 15:48

shikkoku 发表于 2021-9-5 19:45
重启后跑了7个小时又变成低评级了。还是评级原因还是磁盘性能……

我的两个实例同时运行时,剩余空间直接变成0了,我直接将那两个实例中没有的缓存全部删除了,剩余80g,现在跑好几天了,都是大大的优质网络

那你这样和分开独立运行没什么区别。可能我用机械盘隔一段时间就会降低评级,因为我用官方镜像一样会这样。(官方镜像可以直接用同一个缓存文件夹,也不用错开config文件夹)  详情 回复 发表于 2021-9-14 09:26

shikkoku 发表于 2021-9-14 09:26
那你这样和分开独立运行没什么区别。可能我用机械盘隔一段时间就会降低评级,因为我用官方镜像一样会这样 ...

你的官方docker也像我的一样,容易降级吗?一两天就磁盘异常,被降级?

我这样也不是独立运行,有共享部分,等它满了清理一下,又会关好久。这清理可以程序自己处理。

是的,很容易磁盘降级。  详情 回复 发表于 2021-9-15 10:22