QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

E8820s求帮助

e8820s咸鱼收的想刷高恪,我也不懂什么,按教程刷了老毛子没毛病,刷高恪不行才知道高恪不支持nand闪存。随便看两个帖子按教程就开搞改成了32MB的SPI,按着来硬件没什么,软件没底子知识就抓瞎了,开始编程器刷了新路由D1的breed,再刷了8820 v2的EEPROM,结果刷高恪不能启动,刷原来NAND时能用的老毛子也不能启动,看TTL好像是没有分区 我是少了什么步骤还是什么?我想看帖子会不是breed的原因?于是在breed里面刷了极路由4 hc5962的breed,这下直接breed都不能启动了,我吹下闪存编程器重刷 hc5962的breed吹上去还是不行,没办法又换成新路由D1的breed就能启动了,……我这个该怎么搞?目前刷了个8820 v2 openwrt基本正常,刷了v2的老毛子没有5G,,我是想用高恪的,有哪位E8820s改了SPI闪存的可以给我个编程器固件吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
后续结贴。启动时候eeprom无效使用默认那个问题不知道原因。换了16兆的闪存还是这样,但好歹刷其他系统都能用了。我都有点怀疑那闪存是扩容的,还是经验太少常识不够。搞了这么久。
后来索性改了双闪存高恪和老毛子,高恪缺点没有USB不能插硬盘,去广告什么的。老毛子缺点没有流控限速和多wan,2个系统切换着用现在终于满足了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zhangjijian 发表于 2021-4-11 14:13
那个是256KB 的eeprom,是nand用的。我改了spi提示只能上传64KB的

看我主题。

beibeiding 发表于 2021-4-11 11:01
参考隔壁:
        [无线] 拆咸鱼50包邮收的中兴8820s路由器,附刷机方法和信号巨好的EEPROM
         ...

那个是256KB 的eeprom,是nand用的。我改了spi提示只能上传64KB的

看我主题。  详情 回复 发表于 2021-4-12 15:29

参考隔壁:
        [无线] 拆咸鱼50包邮收的中兴8820s路由器,附刷机方法和信号巨好的EEPROM
        https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=156841

那个是256KB 的eeprom,是nand用的。我改了spi提示只能上传64KB的  详情 回复 发表于 2021-4-11 14:13

Evolng 发表于 2021-4-9 06:30
不需要编程器固件,我也改了,直接在SPI-Flash刷入歌华链的Breed,再刷L大的eeprom,然后再刷S2A底包。正常 ...

求eeprom地址

不需要编程器固件,我也改了,直接在SPI-Flash刷入歌华链的Breed,再刷L大的eeprom,然后再刷S2A底包。正常运行四天了。信号比歌华要好一点

求eeprom地址  详情 回复 发表于 2021-4-10 23:50

我觉得还是原版系统稳定啊。现在越来越不想折腾了。

我改过好几台8m/16m spi,刷的是集客ap,使用的也是8820v2的eeprom,正常启动没啥问题。很可能是32m spi的问题。当然你也可以自己提取原始机器的eeprom

EEPROM的MAC地址无效是什么,我不会合成,刷的别人的8820v2的,MAC改过了还是这样。

刷其他固件都是启动一半就卡住,

这是高恪的好线是没有分区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册