QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

有线mesh组网方案请教

如果没有特别需求,一般TB买个500-700的软路由就足够了,
软路由作为主路由,后面接无线路由,如果房间隔墙不复杂,放在房屋中间位置,也有可能做到全覆盖
由于用了软路由作为主路由器,那么硬路由尽可能选择带AP组网功能的,防止一个路由器不够覆盖再加一个同样的路由器的时候,便于组网。
硬路由,我个人推荐TP5430,不过现在有春季新产品了,可以等等,买300多块的就够了,TPLINK在mesh组网方便做的不错,比很多外国品牌做的都好。
小米的没用过,

软路由后用接交换机吗?还是在软路由后直接接两个路由器。我想用软路由后接两个mx5300组mesh 这可以吗  详情 回复 发表于 2021-4-14 10:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

raymond_fire 发表于 2021-4-10 19:59
请问软路由主路由的话,什么系统可以下挂tp这个路由器

什么软路由都可以,和下面挂的没有关系
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

895897398 发表于 2021-4-14 10:16
软路由后用接交换机吗?还是在软路由后直接接两个路由器。我想用软路由后接两个mx5300组mesh 这可以吗

理论上可以直接在软路由后面接,不过我是用的交换机,家里网线接头比较多