QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

open_v_pn设置(详细步骤)-知乎居然违规了

火.. [复制链接]

如果想访问家里的电脑+监控+智能家居或者其他视频服务,我们需要在外面访问家庭设备的场景下,可以使用virtual**服务。
如果编写错误或个别地方出现解释错误,请各位大佬指正,感谢!
需要材料:
1、一台软路由(红米AC2100 、N1、树莓派都行)
我使用的红米AC2100+树莓派单臂路由
2、一个域名+DNS解析
3、公网IP(电信可以直接打10000申请,直接说我之前都是公网IP怎么变成了,帮忙改过来)
4、光猫拨号尽可能改成桥接拨号方便设置
第一步:阿里云申请域名
根据图片截图进行申请购买
输入你想要的域名:如baidu
点击查询域名,购买一个最便宜的域名即可(后续也可以做内网穿透、博客搭建都可以使用)
购买后:
进入控制台-域名列表-点击解析
添加解析列表 :按照图上添加+你的公网IP
AccessKey 管理:(后面DNS解析使用,可以预先准备到)
根据提示创建就行了。创建完成后可把账号密码提前复制到记事本上,后面使用就不用再来复制了。
如果没有,请点击查看

第二步:组网(具体连线请查看下图)
1、入户光纤——》电信光猫(桥接模式(可以打客服电话进行更改为桥接模式))——》
路由器1(拨号,网段可以设置成192.168.10.254/255.255.255.0)
如果没有多余的路由器请忽略这一步
ps:这里单独加一个路由器是为了折腾的时候不影响家人使用网络(不然会被骂死),一般光猫都有多个接口,给他们接个那个百兆口就行了。哈哈哈~
2、光猫再连接一个路由器(可以连接到千兆口上)进行拨号连接。
我这里使用的红米ac2100刷成了openwrt系统。当时买成好像是165元。(普通打倒美帝,家庭用网基本满足了)
如何设置我这里就不做叙述了。直接拨号,开启DHCP功能就行了。(网段别和上一个网段重复就行,可以设置192.168.2.1/255.255.255.0)
做完这个就可以测试是否可以连接网络。
3、我这里使用的旁路由是用的树莓派4B,刷的openwrt
ps:为啥要在加一个openwrt呢?
第一:我发现AC2100 广告屏蔽启动不了,没法解决
第二:openvirtual**连接不上,没找到原因。
第三:打倒美帝设置页面打开很慢,openclash运行不了
估计是固件的问题吧,不清楚,懒得弄了。就加了一个。

和上图一样方便观看
4、旁路由设置(树莓派4B)

确保树莓派是路由系统(这里不讨论其他系统设置方法)
AC2100的lan口接入树莓派4B网口
登录路由器:
设置接口(树莓派只有一个网口,这里不做拓展网卡)
点击LAN口进行修改
如果使用主路由作为DHCP服务器,后续需要使用旁路由的服务就需要手动把网关设置成旁路由的地址192.168.2.254
好了,我们回到旁路由设置
接口设置好了,可以开启打倒美帝试试是否可以成功访问
设置openvirtual**:
保存并应用,下载Ovirtual**文件(先保存好,等下链接时候使用)
回到主路由(ac2100)
设置防火墙-端口转发(如果是普通路由,可以找找端口转发,进出都写一样就行,第一次建议先使用默认的,后续成功了在改就行)
我们刚刚设置virtual**的端口,添加进去,如果没有更改端口就写1194/1194即可

好了,我们virtual**设置基本完成了。连接试试!
下载OPenvirtual**客户端
[color=inherit !important]https://http://openvirtual**.net/community-downloads/​openvirtual**.net
各系统版连接大致一致,这里以win10系统为例
设置完成后大家如果没有其他网络环境可以用手机,也是一样的。或者电脑断开家庭网络用4G热点连接也行
下载安装完成后-桌面右下角有个小电脑+小锁的图标
右键-导入配置

找到配置保存路径点击打开就行

连接成功了。。这样就可以访问内网环境了。
我们还有个设置需要配置一下,就是DNS解析:
防止IP变动后无法连接:
PS:这一步是我自己理解的,不知道是对还是错,,尴尬!

PS:这个有可能运行一段时间会自动停止,(没有找到原因,有大佬知道的请麻烦讲解讲解)
如果编写错误或个别地方出现解释错误,请各位大佬指正,感谢!
写材料真不容易啊!!如果觉得可以点个赞吧,给点鼓励,哈哈!

评分

熟悉又陌生 + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
SkyTiger + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的openvirtual**连接后,不能访问内网的其他机器是什么原因?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

膜拜,回头试一下

zgwmwy 发表于 2021-6-10 09:00
只能访问国外,国内访问不了?

添加内网网段

只能访问国外,国内访问不了?

添加内网网段  详情 回复 发表于 2021-7-17 12:37

感谢分享!

不用ca和key证书的吗?还是固件里做了默认的?

有公网IP,选择就很多了,SSL、ipsec 等稳定性更好

搭建v2速度比较快

用力踩一脚

我的连接成功。内网访问正常。无法访问外网。求解。。。

牛批,下次研究!!

谢谢分享,打倒美帝

留个记号先。

想问下楼主,设置成功后,两个设备用同个配置文件,是会分配到同样的ip还是不同ip。我的一直是一个ip,两个设备只能一个在线。应该怎么更改呢

感谢分享!