QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新手请教,如何让移动或电信专线上的设备可以上网

画了一个简易拓朴图。若有表达不明确的地方,请留言。
想请教各路大神,如何让专线内的电脑可以访问公司内外网。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
slb116763814 发表于 2021-5-8 08:07
只要是经过MA5822的都无法访问测试路由上一级。应该是MA5822问题。但这设备又进不去。

建议使用padavan系统的路由器,padavan里的open微屁恩是图形界面,非常好设置,很容易调试成功。
可以很便宜买一个比如k2啊,oye0001这样的,二手30元,自己刷个padavan系统就行了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

slb116763814 发表于 2021-5-8 08:07
只要是经过MA5822的都无法访问测试路由上一级。应该是MA5822问题。但这设备又进不去。

分支机构使用微屁恩拨号到总部的时候,
网络上ip地址只有10.38.32...的内网地址,所以正常通过MA5822,之后微屁恩服务器解包,输出到总部,内网或者外部互联网。

那估计是MA5822禁止了除10.38.32.x的ip地址通过…

放弃路由这种模式吧,
在新增路由器这个地方改为一个微屁恩服务器,

分支机构用微屁恩软件/路由,
拨号进入这个服务器,
就可以访问总部内网了…

再三思考,
基本确定是MA5822没有能让udp包通过……

应该查一下MA5822的设置情况

根据3和4,
感觉是负责DNS解析的UDP包没有能穿越MA5822,是不是它的设置禁止了UDP的传输?

另外,测试笔记本在总部能访问5300吗?也就是192.168.1.1

分支机构设备能访问新增路由器192.168.1.2的界面,那它们能连接5300吗(192.168.1.1)?

gaze 发表于 2021-5-7 20:24
再拆解两步,

在分支机构的设备上ping www.baidu.com

我给你画个详细的图给你细说一下。
1.测试路由路由设置 WAN口为IP192.168.1.2  掩码255.255.255.0  网关192.168.1.1  LAN设置为10.38.32.161
2.测试笔记本直接连接测试路由LAN口,可以正常上网,ping www.baidu.com也能正常解析IP,可以正常上网。
3.测试笔记本连接电信设备MA5822,IP随便设置一个为 IP10.38.32.168  掩码255.255.255.128  网关10.38.32.161  DNS 10.38.32.161,可以正常ping通所有分支机构和测试路由,也能打开测试路由WEB界面,但就是ping www.baidu.com不能正常解析IP,无法上网。
4.分支机构的设备上ping www.baidu.com 也无法得到正确IP,也能正常打开测试路由WEB界面,和我测试笔记本连接电信设备MA5822上是一样的效果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

再拆解两步,

在分支机构的设备上ping www.baidu.com

看看能否解析到正确ip
再看能否ping通,

如果不能解析出正确ip
说明DNS设置不对,不是新增路由器的内网ip地址,
或者,新增路由器配置不对,它没有在其LAN上监听DNS解析…

新增路由器能访问外网,
分支机构的设备能访问这个路由器的界面,,,却不能通过它访问外网?

这个说不通啊

gaze 发表于 2021-5-7 18:06
你原来这分支机构的机器是不是有两个网卡啊?

方便ipconfig /all 的信息贴出来看一下吗?

单网卡,原来只是分支机构之间数据传来传去。现在想访问总部内网和外网

你原来这分支机构的机器是不是有两个网卡啊?

方便ipconfig /all 的信息贴出来看一下吗?

gaze 发表于 2021-5-7 12:17
只有分支机构新增的机器(能手工配置网关和DNS指向新增路由器的10.38.32.xxx)才能通过这个新增路由器从总 ...

原来的电脑可以改变ip地址和网关等等参数,只是这个四个设备出口IP网关掩码是固定了不能更改。
但我新增机器也好,原来电脑也好,已经都将网关和DNS指向新增路由器的10.38.32.xxx了,却还是不能访问总部内网和外网,但能访问这个路由WEB界面。

只有分支机构新增的机器(能手工配置网关和DNS指向新增路由器的10.38.32.xxx)才能通过这个新增路由器从总部内网去往互联网,,,

原来的机器,你说不能改变ip地址和网关等等参数,
所以不能从这个总部新增的路由器走流量…