QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【R4S】在docker中搭建远程轻办公系统 搞定系统中文 中文输入法 输入法开机启动 part1

首先放一张效果
最初是想在docker里装个浏览器,实现直接访问局域网设备和无客户端谷歌查查资料,被坑了两个星期慢慢变成了这套方案。
说说对于我这个新手碰到的坑吧:
首先是R4S的镜像兼容问题,arm64V8能直接用的镜像非常少,拉取10个能打开的就一两个。很多镜像启动方式没有写明参数,输入错误参数会导致后期出很多问题,比如配置了英文启动后,你在系统里无论怎么设置都调不出中文。
一、拉取镜像   
使用ttyd 直接命令行会好一点
  1. docker pull ich777/debian-buster
复制代码
拉取成功后可以直接去docker图形界面新建容器

docker新建“容器”并点击输入命令行

docker run --name debian -d \
    -p 8082:8080 \
    --env 'ROOT_PWD=password' \
    --env 'CUSTOM_RES_W=1920' \
    --env 'CUSTOM_RES_H=1080' \
    --env 'LANGUAGE=zh_CN.UTF-8'\
    --env 'USER_LOCALES=zh_CN.UTF-8 UTF-8'\
    --env 'LC_ALL=zh_CN.UTF-8'\
    --env 'UID=99' \
    --env 'GID=100' \
    --env 'UMASK=000' \
    --env 'DATA_PERM=770' \
    --volume /mnt/user/appdata/debian:/debian \
    --restart=unless-stopped \
    --shm-size=2G \
ich777/debian-buster

运行容器,在浏览器打开,如:10.0.0.1:8082      #前面是路由器地址,后面是端口号
这时候就安装完毕了,选择左边按钮,可以看出系统已经是中文了,因为缺少字符所以显示不正常,我们进行下一步

二、设置中文支持,安装字体
打开终端,用su切换到root账号,密码为之前配置的"ROOT_PWD=password",password.
root输入:
  1. apt-get update
复制代码
  1. apt-get upgrade       #更新
复制代码
  1. apt-get install locales -y
复制代码
  1. dpkg-reconfigure locales     #选择语言
复制代码
可以使用鼠标滚轮,中文在最后面,空格选中,最后按回车确定
选中
zh_CN
zh_CN.GB18030
zh_CN.GBK
zh_CN.UTF-8
下一个页面选zh_CN.UTF-8
接着输入
  1. apt-get install ttf-wqy-zenhei -y     #安装字体
复制代码
这时候中文就能正常显示了
关掉终端再打开就可以正常显示中文了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

chuan01 + 1 docker arm windows不远了。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢楼主分享。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

kankan                  

谢谢楼主分享

学习了,高手在民间啊!

#在这里快速回复# 感谢楼主分享。

镜像加速 docker pull uhub.service.ucloud.cn/onefaith/debian-buster:arm64

谢谢谢谢 谢谢

看来挺复杂的

看看有没有

看看帖子里藏了啥好东西~~~

牛逼啊啊+++

这个有点意思,学一学