QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 小白刷coreelec,打造播放、下载、旁路由、甜糖、网心、撸豆、导航全能盒子

火... [复制链接]

我是一个小白,玩N1也有3年了,之前有个黑色扩容16内存的N1被我扔在老家给老人用,最近拿回来了,就想着折腾一下,看能不能打造一个全能盒子来。
一、安装coreelec19.1
1.困难方式:参考的帖子【2021-5-19更新】N1 可用的CoreELEC 19.1正式版,最新版,可写入emmc! - 斐讯无线路由器以及其它斐迅网络设备 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)
这里有两个小坑,一个是两个脚本文件复制到stroage文件夹里,作者没说清楚,第二个是优盘启动每次都进安卓恢复界面,小机器人倒地,启动不了,据说可能是挑盘,n1插u盘进不去系统,机器人倒地,可以先刷emuelec进u盘,插n1启动后,再刷coreelec进u盘,n1就能正确引导进coreelec,这里参考斐讯盒子N1不能用U盘启动 解决办法来啦_斐讯盒子_ZNDS只要能进一次优盘系统,以后就都能优盘启动了,而且不挑盘。具体原因,可能是缺少aml_autoscript这个文件,参考【已解决】n1盒子刷CoreELEC,U盘启动时进recovery模式 - 斐讯无线路由器以及其它斐迅网络设备 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn),优盘启动后,进ssh,写emmc大家都会,就不说了。2.简单模式,线刷joyo1大佬的双系统,然后切换到coreelec,即可,大佬现在正在已经适配19.1到双系统,大家刷好后,把docker插件删除重新安装一下即可,参考帖子【joyo1】N1内置CoreELEC、安卓多系统V3.9.7.0版发布,更新CE 9.2.7版 - 斐讯无线路由器以及其它斐迅网络设备 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)
到这里高清播放解决。

二、安装docker和entware
docker直接在coreelec里面安装插件,选插件,从库安装,就是coreelec官方的库
entware安装命令installentware,然后更新一下软件列表,这里贴一下常用命令
opkg update    #更新可以获取的软件包列表
opkg upgrade    #对已经安装的软件包升级
opkg list    #获取软件列表
opkg install    #安装指定的软件包
opkg remove    #卸载已经安装的指定的软件包

三、安装下载软件
至少有三种方式,1、添加库,从库里安装下载软件插件,插件库地址如下,https://github.com/thoradia/thoradia,可以下载zip然后安装库,但是插件有时种子多了界面会假死,我排除了,当然这个库太难下载也是一个原因。
2、docker安装,这边教程就太多了,但是容器运行的目录要映射出来,不管是下载还是用iyuu辅种转移rss,目录转换都挺麻烦的,至少对我这样的小白不友好,所以也排除。
3、通过entware装,推荐,参考CoreELEC通过entware安装tr、qb和de小白教程 - 斐讯无线路由器以及其它斐迅网络设备 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn),这边把常用的几个命令贴一下
安装qbittorrent
opkg install qbittorrent
/opt/etc/init.d/S89qbittorrent start
qb的访问端口9080,默认账号admin,密码adminadmin

安装deluge
opkg install deluge
opkg install deluge-ui-web
de的访问端口888,默认密码deluge

安装aria2
opkg install aria2
/opt/etc/init.d/S81aria2 start

安装transmission
opkg install transmission-web transmission-daemon-openssl
/opt/etc/init.d/S88transmission start
tr的访问端口9091
默认的web页面有点丑,我们可以换成美化版,首先下载安装脚本:
wget https://github.com/ronggang/tran ... ll-tr-control-cn.sh
然后执行脚本进行安装:
bash install-tr-control-cn.sh /storage/.opt/share/transmission
复制代码
F5一下web界面,大功告成

任选一种下载软件,现在解决了下载,可以挂PT了

四、旁路由
n1单网口,做主路由不是不可以,但是旁路更适合,也更简单,我选用F大的,贴一下命令,用其他人的镜像,大同小异,改几个名字,ip就行了,参考[2020-11-15] Docker Openwrt r20.10.20 - 斐讯无线路由器以及其它斐迅网络设备 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn),另外提供一个新的N1docker镜像,21年4月11日更新固件!!隐藏让更多人看到,CoreELEC9.2.2的docker版lean源码镜像文件 - 斐讯无线路由器以及其它斐迅网络设备 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn),镜像地址为aizhouyi/openwrt-n1-aarch64 (docker.com)

docker pull unifreq/openwrt-aarch64:r20.10.20  这是拉取镜像
ip link set eth0 promisc on  拉完开混杂模式
docker network create -d macvlan --subnet=192.168.1.0/24 --gateway=192.168.1.2 -o parent=eth0 macnet
docker run --name op --restart always -d --network macnet --privileged unifreq/openwrt-aarch64:r20.10.20 /sbin/init
docker exec -it op /bin/bash
vi /etc/config/network 修改N1的ip
然后英文输入状态下按 i 键
开始修改
保存时先按左上角esc,然后按 :
再按wq 回车
/etc/init.d/firewall disable&&/etc/init.d/firewall stop
停防火墙
然后重启网络/etc/init.d/network restart
接着退出exit
docker restart op
红色部分是可以根据实际情况改的
路由功能解决

五、挖矿
垃圾佬嘛,虽然带宽不高,也总想利用家里宽带赚点钱,这里贴上甜糖和网心命令,给大家参考,参考甜糖ericwang2006/docker_ttnode: 甜糖星愿 (github.com)  网心onething1/wxedge (docker.com)
甜糖命令
docker run -itd \
  -v /var/media/*****/*****:/mnts \
  --name ttnode \
  --hostname ttnode1 \
  --net=host \
  --privileged=true \
  --restart=always \
  ericwang2006/ttnode

网心命令
docker run -d --name=wxedge --restart=always --privileged --net=host --tmpfs /run --tmpfs /tmp -v /media/wxedge_storage:/storage:rw onething1/wxedge
网心云docker版现在内测,如果有问题,用bleachzr/arm32v7-wxedge这个镜像试试,替换上面命令中的镜像名即可coreelec的docker好像不支持网心云,如果跑不起来,换openwrt的docker跑

红色部分是自己根据实际情况改的映射地址,容器名和镜像名
这样甜糖、网心解决,一网双挖,妈妈再也不担心的宽带浪费了

五、撸豆
大佬都删库跑路了,虽然还有脚本,估计很快都会失效,大家别私信我了,撸豆这件事结束了

六、镜像管理
由于大部分功能是docker实现的,对镜像的处理就尤其重要,N1又不是群晖,有图形化,怎么办呢,一个watchtower自动更新镜像,一个portainer简单管理,直接贴命令
watchtower:
docker run -d \
    --name watchtower \
    --restart unless-stopped \
    -v /var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock \
    containrrr/watchtower -c \
    --interval 600
每10分钟检查一次,有新镜像自动下载,删除旧镜像并用相同的命令启动,简直完美

portainer:
拉取portainer-ce镜像(portainer/portainer/portainer已被抛弃)
docker pull portainer/portainer-ce
创建一个数据卷
docker volume create portainer_data
启动portainer容器
docker run -d -p 8000:8000 -p 9000:9000 --name=portainer --restart=always -v /var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock -v portainer_data:/data portainer/portainer-ce

打开浏览器输入 http://localhost:9000
设置管理admin密码

这个据说有汉化,但是我不会,主要用它来停止容器,删除容器和镜像的,没必要汉化

目前为止,我的盒子高清播放有coreelec,下载有qbittorrent,旁路有openwrt,挖矿有甜糖网心,撸羊毛有京豆,N1两个usb口各接一个硬盘,一个给qb下载,一个给网心、甜糖跑缓存,记得把qb的上传限制一下,上传要留给网心甜糖赚钱呢,PT就挂挂种子,吃吃低保,混混时魔好了。
一台机器可以混pt圈,路由圈,高清圈,挖矿圈,nas圈,羊毛圈,实现一机五吃,一网双挖。我终于可以安心的睡了。
全部弄完一看,空间还有10个G,那下一步,完全可以弄个导航页,参考【群晖】 Heimdall 牵着你的小手安装完完美导航页_NAS存储_什么值得买 (smzdm.com),和其他奇奇怪怪的玩法,参考(更新)40多个N1可用docker镜像-百度云同步、1898种dos游戏、花生壳、可道云.... - 斐讯无线路由器以及其它斐迅网络设备 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)贴一下导航的命令
docker run -d \
  --name=heimdall \
  -e PUID=1000 \
  -e PGID=1000 \
  -e TZ=Europe/London \
  -p 10086:80 \
  -p 443:443 \
  --net=bridge \
  --restart unless-stopped \
  ghcr.io/linuxserver/heimdall

N1的安卓系统基本都已经root,可以安装entware,上述功能完全可以在安卓环境下实现,大佬们冲压,我等着抄教程,安卓播放是渣,但是在线视频比coreelec方便一点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

tdxw + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
chenweiqq + 1 楼主有双系统的解压密码吗
gshqq + 1 写得很细致,但我根据你提供的帖子也没找到19.1版,只有多系统版
fennuzhe + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
linryanyu + 1 F大的OP镜像更新了最终版,镜像地址unifreq/openwrt-aarch6
yangchex + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
SkyTiger + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
microywang + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
maneng55 + 1 不要怂、就是干!
jsjie + 1 不要怂、就是干!
cynizy + 2 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
muxue0914 + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
Singulary + 1 收藏学习了!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
棒!支持,很多不懂要请教兄弟你。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

真猛!!!!!!!!!!!!!

网心能用N1的docker跑吗?求详细教程

猛的很,,,,,,

京东褥羊毛能私发下命令么,,,

qingtianlove 发表于 2021-5-21 06:50
网心能用N1的docker跑吗?求详细教程

命令跟参考教程网址都给了啊

老哥的帖子写的不错,顶你!

看看学习一下

京东褥羊毛能私发下命令么,,,

请教楼主甜糖和网心收益如何?合适的话我也把我的32G N1部署上,闲着也是闲着

synoman 发表于 2021-5-21 08:53
请教楼主甜糖和网心收益如何?合适的话我也把我的32G N1部署上,闲着也是闲着

甜糖多少g都能跑,网心对硬盘要求高一点,接一个大一点的盘吧,甜糖我也不建议在emmc跑,万一坏了呢

huaye307 发表于 2021-5-21 08:54
甜糖多少g都能跑,网心对硬盘要求高一点,接一个大一点的盘吧,甜糖我也不建议在emmc跑,万一坏了呢

我关心收益

"能进一次优盘系统,以后就都能优盘启动了"

兄弟,能不能具体说一下这个是怎么操作的呢,谢谢,

在您贴出的原贴顶楼,好像没看到有怎么操作的

真猛!!!!!!!!!!!!!