QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1刷完ARMBIAN想恢复EMMC超级简单线刷法,还可救砖

火... [复制链接]

前两天因为折腾ARMBIAN刷机,造成了EMMC多次被覆盖安装,想重新刷回盒子的镜像,但论坛各种大神公布的拆机短接,TTL刷机法,DD,DDBR命令刷机之类的,门槛都很高。研究了好一阵子,发现了坛友提供了一个快速线刷法,但这个方法很少人知道。所以在此我重新整理一下。理论上这个方法还可以救部分情况的砖机。

准备工作:
1.N1机子一台,机子是正常使用install.sh安装armbian到EMMC的,又想恢复成原来的安卓固件,系统崩溃了也没关系。
2.准备好WEBPAD大的2.2线刷包      传送门>
3.USB_Burning_Tool 刷机工具         传送门>
4.USB对公线一条,尽量品质好点的品牌线,某宝9.9以内半米长包邮的很多。

开始刷机:

1.先把USB对公线链接到电脑USB口与N1的第二个口(靠HDMI口),N1不要通电
2.打开USB_Burning_Tool,导入固件WEBPAD大的2.2的线刷包,验证通过后,出现开始字样
3.勾选擦除FLASH不要勾选擦除bootloader,USB_Burning_Tool点击开始运行刷机,3秒钟内速度让N1通电
4.USB_Burning_Tool开始正常识别N1线刷模式,刷机开始。
5.烧录完成后,拔电重启,N1恢复了原来的样子,可以正常ADB连接,进入线刷,重新安装ARMBIAN。

编辑帖子不容易,只能设置回复隐藏。请谅解,谢谢。

请问擦除的时候,选择普通还是强制擦除  发表于 2019-1-26 20:10

评分

给科技以生活 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
howinbobo + 1 感谢楼主!小白的N1又救活了
Lomen + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
panna + 1 不要怂、就是干!
chumm + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
你们都是大牛 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
zvit111 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
13667065347 + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
lzzdyyy + 1 感谢
zgsdlxw + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
yunfu + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
initmain + 1 恩山全体路由党向你学习!
asddsaa + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!
wrlkgeg + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
feihong + 1 这个帖子太牛逼了,终于把我的N1砖头救回来了
tempacc0unt + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
新村6叔 + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
lxh1943 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
wjftc + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
gsfuzilong + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ycowcow + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
细羊儿蛮 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
zhoubinxxx + 1 感谢楼主,救回了刷openwrt写入emmc失败后变砖的N1!!
super0ink + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
2750993877 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!
wxh-2001 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
parkercage + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
caseydeng + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
brostart -1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
861078848 + 1 我手抖了下,加分变扣分了!
heyuhua + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
rasasi + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
esjslt + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
edmondw + 1 今天天气不错,适合泡妞。
千丶瞳 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
w38450031 + 1 真的很简单,第一次没搞定,然后拔电上电自动开刷
AnyLine + 1 方法很多简单,点开始后。插USB和盒子通电,同时就自动刷机了。方法一直在啊,搞砖

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ddbr一键刷回

具体怎么操作啊??  详情 回复 发表于 2020-7-20 10:23
请问这个怎么操作,有没有具体步骤  详情 回复 发表于 2019-11-18 00:27
DDBR还要进盒子,太麻烦,而且系统坏了,DDBR都无法使用。  详情 回复 发表于 2019-1-18 00:54
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

帮顶一下   

DDBR还要进盒子,太麻烦,而且系统坏了,DDBR都无法使用。

这个是用之前装机的U盘备份好  详情 回复 发表于 2020-4-15 10:15
不知道怎么用ddbr,求教程。  详情 回复 发表于 2019-5-17 16:02

看起来不错噢!感谢分享!!

感谢分享!!!!!

看看,虽然我的几个现在都是看电视用

学习一下,感谢楼主分享。

了解一下备用

USB对公线一条,装好驱动,秒救砖 ...2233

目前DDBR是最好的方法了,简单粗暴

DDBR怎么用啊啊  详情 回复 发表于 2020-7-20 10:24
怎么用DDBR  详情 回复 发表于 2019-10-17 15:17
怎么用DDBR  详情 回复 发表于 2019-8-8 15:07

看看怎么样****************

支持一个 紫薯布丁

如果您要查看本帖隐藏内容请回复

非常感谢!好啵好啵好啵好啵