QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[12.18 关于MOSDNS]主路ROS+旁路OP 流量分流+DNS分流 最佳方案教程

火... [复制链接]

你好,我电信移动双线这样设置后访问网络异常的慢。电信用ros拨号,移动用lede拨号,按照你这样设置的,谷哥提示不是加密连接,访问国内网站很慢,tracert追踪路由显示国外是需要经过lede的网关的,国外网站提示不是加密连接也访问不了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

tstar 发表于 2021-6-8 21:28
建议从单线测试开始,如果你由额外的防火墙规则 注意先后顺序 遵循FIFO原则
另外你LEDE还用来拨号已经不 ...

国内网速慢的原因我找到了,试用版的问题,我是电信用ros拨号,lede移动播号,我现在遇到的问题是路由非china的指向lede后,只要通过lede的网站都访问不了,防火墙规则都是默认的。我在lede里面看国内国外的链接状态都是ok的。如果ros也用来播移动的号,那具体该怎么设置呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

tstar 发表于 2021-6-9 19:59
LEDE拨号的话 应该WAN口直接连了移动的光猫吧

是的,移动光猫直接插在lede的直通口上拨号的,能帮我分析下什么原因吗

tstar 发表于 2021-6-9 20:22
你这已不是主路旁路的问题了,只是想把外网流量走移动而已。这样的话教程很多设置中就没必要了。

而且 ...

是的,ros的dns我指向的是运营商的dns,lede是正常出去应该不用怎么设置,我只需要把非china路由表的流量指向lede就行,但是不知道怎么弄

tstar 发表于 2021-6-9 21:28
这里的问题主要是DNS分流。你需要自建一个独立的DNS服务器,出口网关用电信。用ADG就行了。

明白了,还是要靠dns来分配,adg全名是AdGuardHome吗

tstar 发表于 2021-6-9 21:53
是的,其实流量分流是基于DNS解析的IP,自建DNS服务器走电信网关保证国内地址拿到的全部是电信IP,这样你 ...

明白了,非常感谢

tstar 发表于 2021-6-9 22:29
你将来还是要做分流的 不用删

好的,非常感谢!

tstar 发表于 2021-6-9 22:29
你将来还是要做分流的 不用删

我弄了adg,路由表我还是用你的国内ip路由表。但是我发现个问题,adg上游dns我填的是电信的dns和谷-哥的dns,adg会随机分配其中一个上游dns服务器,如果adg选的是电信的dns,国内可以解析到电信的ip。但是adg如果用的8.8.8.8,他会从移动lede出去,8.8.8.8的dns认为我是节-点ip比如淘宝,就给解析个深圳旁边的淘宝服务器。或者认为我是移动的宽带,就解析个移动的ip服务器给我。我这边出去走电信,后面通过路由就给跳移动服务器上了。
如果adg上游dns我只添电信dns,他谷-歌就给污染了。解析不到了,怎么办呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

tstar 发表于 2021-6-10 16:27
按教程做DNS分流,ADG只做国内解析 不要填国外DNS。

你好,我遇到个问题,ros:192.168.1.6 openwrt:192.168.1.3  adg:192.168.1.7(5335端口)  ros的dns指向openwrt openwrt用china-dns:5335端口,但是openwrt的china-dns好像没有接管来自ros的dns请求,反而是让dnsmasq接管了ros的dns请求,我关闭dnsmasq就不能打开网页,adg的dns解析一直是0.附图是openwrt端口情况,麻烦你帮我看一下,谢谢

本帖子中包含更多资源

tstar 发表于 2021-6-14 22:11
ADG的端口应该是默认的53

哈哈,我以为china-dns设置的5335要把adg改成5335,冒失了,已经搞定了,非常感谢。还有个问题,我要不要向你教程那样设置放行在ros放行openwrt,和openwrt做nat转换设置。我这步没弄

tstar 发表于 2021-6-14 22:54
很多问题都是没认真看教程啊
因为你的OP有WAN口 流量直接就出去了 不再经过ROS 就不用设置了

大佬,我设置好后,不知道为什么我访问淘宝等国内网站返回的还是移动的服务器,adg我还是上游dns设置的是电信的dns,ros指向openwrt,openwrt设置china-dns国内指向自建adg,adg上游电信公共dns,能帮我在看一下是那里的问题吗?

本帖子中包含更多资源

tstar 发表于 2021-6-15 02:32
ADG里看一下查询日志,看看里面解析的ip是电信还是移动。ROS指向OP是什么意思?DNS吗?你的ADG网关要设置 ...

adg里面解析的全是国外的dns访问,谷歌啊这些,不知道为什么没有解析国内的,adg网关设置是电信ros。

本帖子中包含更多资源

tstar 发表于 2021-6-15 15:45
因为DNS全部由OP负责,你还要把OP的LAN接口 DNS设置成ADG

这样设置后把谷0哥的解析也接管过来了

本帖子中包含更多资源

tstar 发表于 2021-6-15 16:14
这是正常的 教程里已经说了 china-dns会向国内国外两个DNS发送请求,只是会抛弃国内的结果罢了。

谢谢大哥指点,我设置lan的dns后有些解析还是会被dnsmasq劫持,然后交给移动的dns服务器来解析,我把移动的wan口解析设置成adg就好了。非常感谢。

国内的这个ip地址表能不能给个地址更新