QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

DW33D breed还原厂uboot刷nand启动固件

根据此帖重新发布domywifi dw33d固件~NAND启动、ubifs、4.14核心而写的教程,非常感谢@shanpo ,能利用上这128M的nand让这个设备重获新生
我是在ubuntu下刷的,和win区别不大,唯一的区别应该就是http服务器的搭建了

---------------------------------------------------------------------------------------------------
首先是在ubuntu下建立一个http服务器,这里使用apache
在终端中分别执行指令
  1. sudo apt install apache2
  2. service apache2 start
复制代码

然后将原帖中提供的
固件下载地址:https://share.weiyun.com/5nWZ86U密码:7kktvm

固件下载下来并解压,在解压目录下执行指令
  1. sudo mv openwrt-snapshot-r8810+31-09004e6e13-ar71xx-nand-domywifi-dw33d-squashfs-kernel.bin /var/www/html/
  2. sudo mv openwrt-snapshot-r8810+31-09004e6e13-ar71xx-nand-domywifi-dw33d-squashfs-rootfs.bin /var/www/html/
复制代码

接下来是中断breed启动过程,根据H大的breed帖子说明
1.通过串口 (TTL),在启动提示 Press any key to interrupt autoboot ... 时按任意键中断启动即进入 Breed 命令控制台
2.通过开机按复位键或 BreedEnter.exe 方法中断 Breed,即可通过 telnet 方法进入 Breed 命令控制台 (CMD 中 telnet 192.168.1.1 即可)
3.请使用 Windows 自带的 telnet 客户端或者 PuTTY,linux 下的 telnet 客户端兼容不好

这里采用第二种方法,连接好网线后在终端中执行指令
  1. telnet 192.168.1.1
复制代码

成功后终端中会显示
  1. breed>
复制代码

此时需要在查看一下本机的ip地址,在新的终端中执行指令
  1. ifconfig
复制代码

或者打开设置-网络查看也行,不出意外的话是192.168.1.2

然后在breed命令控制台中执行,这里的ip地址换成刚刚查看到的本机ip
  1. wget http://192.168.1.2/openwrt-snapshot-r8810+31-09004e6e13-ar71xx-nand-domywifi-dw33d-squashfs-kernel.bin
复制代码

执行完之后接着执行
  1. flash bank 1 erase 0xdf0000 0x200000
复制代码

擦除原来的内核

然后再执行
  1. flash bank 1 write 0xdf0000 0x80000000 0x200000
复制代码

刷入新的内核

再依次执行下述指令,刷入新的固件,记得替换ip地址
  1. wget http://192.168.1.2/openwrt-snapshot-r8810+31-09004e6e13-ar71xx-nand-domywifi-dw33d-squashfs-rootfs.bin
  2. flash bank 1 erase 0x50000 0xda0000
  3. flash bank 1 write 0x50000 0x80000000 0xda0000
复制代码

最后执行
  1. boot mem 0x9fdf0000
复制代码

来修改启动地址,此时路由器会重启

待路由器重启之后,进入解压文件所在目录,在此目录下打开终端依次执行
  1. scp u-boot root@192.168.1.1:/tmp
  2. scp firmware root@192.168.1.1:/tmp
  3. scp backup root@192.168.1.1:/tmp
  4. scp openwrt-snapshot-r8703-bcb8592353-ar71xx-nand-domywifi-dw33d-squashfs-factory.bin root@192.168.1.1:/tmp
复制代码

传输完成后,执行
  1. ssh -p22 root@192.168.1.1
复制代码

连接到路由器后,依次执行
  1. mtd write /tmp/u-boot /dev/mtd0
  2. mtd write /tmp/firmware /dev/mtd6
  3. mtd write /tmp/backup /dev/mtd8
复制代码

这是还原原厂uboot和固件,以及最后32M的备份文件,最后的mtd8可以不刷,breed没有破坏这部分里面的文件

然后执行指令
  1. fw_setenv bootcmd 'nboot 0x8050000 0;bootm'
  2. mtd -r write /tmp/openwrt-snapshot-r8703-bcb8592353-ar71xx-nand-domywifi-dw33d-squashfs-factory.bin /dev/mtd7
复制代码

修改uboot启动参数,刷入原帖提供的op固件
----------------------------------------------------------------------------------------------
至此已经还原了原厂uboot,刷入了原帖作者提供的新分区布局的op固件
但是这个固件对新手不友好,好像没有luci,也默认没开启wifi
我编译了一份lean大的固件,加了s*s*r plus dnsforwarder youtube_dl等我常用的软件

下载地址链接: https://pan.baidu.com/s/1eKqIJJOg9LgJQ57tiE4O3w 提取码: 8sb3
.bin是完整固件,.tar是升级固件

在终端中依次执行
  1. scp openwrt-ar71xx-nand-domywifi-dw33d-squashfs-sysupgrade.tar root@192.168.1.1:/tmp
  2. ssh -p22 root@192.168.1.1
  3. sysupgrade /tmp/openwrt-ar71xx-nand-domywifi-dw33d-squashfs-sysupgrade.tar
复制代码

评分

linuxfans + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ynllssq 发表于 2019-1-31 15:45
这个固件能加V2吗空间应该足够了

加了之后编译失败了,我也不知道为啥
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

royalwei 发表于 2019-2-1 14:21
比以前多了个upx,记得加上再编译

ok 今晚试试

royalwei 发表于 2019-2-1 14:21
比以前多了个upx,记得加上再编译

报错是梯子的问题,卡在了解析github.com这里…
换了个dns转发可以了,默认的pdnsd还是有点问题

请问新的固件编译好了?在什么地方可以下载?  详情 回复 发表于 2019-2-21 16:50

笑西风 发表于 2019-2-21 16:50
请问新的固件编译好了?在什么地方可以下载?

就是楼中这个百度云链接

笑西风 发表于 2019-2-25 18:40
通过openwrt内置的flash new firmware image功能,刷新"dw33d解锁固件.bin“后,自动重启路由器,连接地址 ...

那就用笨方法,你现在已经刷了解锁固件了,就可以在ssh中用mtd write刷breed了
然后再按照我这个帖子的步骤走一遍就行了

好的,明天试试。 但我觉得fw_setenv bootcmd 'nboot 0x8050000 0;bootm' 命令还是会失败,似乎是啥保护区域里没有初始化哦  详情 回复 发表于 2019-2-25 21:45

笑西风 发表于 2019-2-26 10:07
今天刷了论坛H大最新的breed,然后按照步骤重新做了一遍,成功!感谢楼主!
操作中,只有恢复backup命令执 ...

那就好,顺便问一句你是的GIGA版本的吗?
我手头的这个是GIGA的但是刷了OP 2.4G也没出问题。。

透过缝隙看板子,就是GIGA版,我的2.4G无线也没啥问题,显示连接130Mbps  详情 回复 发表于 2019-2-26 20:49

kochiya 发表于 2019-2-25 20:41
不建议这样,其实dw33d不缺那点空间,用设备的安全性换空间不值得,空间不够的话软连接是很好的东西

刷好breed之后第一时间备份编程器固件就行了,后面再怎么出事拆机上编程器都能解决,最多就是麻烦点

笑西风 发表于 2019-2-26 20:49
透过缝隙看板子,就是GIGA版,我的2.4G无线也没啥问题,显示连接130Mbps

我又入手两台,一个有问题,一个没问题,有问题的被我电吹风吹好了。。不知道能用多久

笑西风 发表于 2019-2-27 08:48
用100M移动公司光纤宽带跑了一下speedtest测试,有点奇怪,下载3-6Mbps,上传17-20Mbps
修改Turbo ACC的各 ...

不会吧。。我这里中继的时候上行下行50M都没问题啊

笑西风 发表于 2019-3-2 10:17
发现一个问题,本地移动宽带运营商已经支持IPV6,但目前的固件似乎只是部分支持。
通过ssh上路由器,可以p ...

dnsmasq我看了下,编译时候默认设置是没选中dhcpv6的,其他的我就不清楚了,基本是lean大源码的默认设置
我这边这个家暂时没有ipv6环境
老家有,但是老家的是K3,用的是koolshare石头的LEDE,ipv6不能用似乎是因为和旧版mwan3有冲突

我也不清楚该怎么设置,但是在网上搜索之后加入一条ip6tables -t nat -I POSTROUTING -s 56 -j MASQUERADE的指令后就能用ipv6了
我这里有公网ipv4 对ipv6没啥需求,还影响我代理,我就把这条指令注释掉了

神级用户 发表于 2019-3-2 17:38
关键是想请教一下楼主大大,我的DW33D是giga版的,而且打开看了内存卡被拿走了,到处找刷breed的方法都找不 ...

我手头的都是GIGA,但是内存卡都在,刷breed的话 论坛里面就有的啊 在这里https://www.right.com.cn/forum/f ... ewthread&tid=347416
固件的话还有潘多拉,类似于op但是用的是闭源驱动
这个刷op基本没啥无线性能损失,毕竟全高通方案,再加上SFE的加持,还是不错的