QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

DW33D breed还原厂uboot刷nand启动固件

sqliuchang 发表于 2019-2-1 18:12
报错是梯子的问题,卡在了解析github.com这里…
换了个dns转发可以了,默认的pdnsd还是有点问题

请问新的固件编译好了?在什么地方可以下载?

就是楼中这个百度云链接  详情 回复 发表于 2019-2-22 13:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

求教楼主,一部从某鱼上搞来的dw33d,初步启动时是09版的大麦原装系统,按照步骤操作,怎么也进不了ssh或breed,然后从老帖子 https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=347416 里找到dw33d解锁固件,去掉保留配置文件的选项刷新,结果变成了 openwrt CC 15.01,后面就无法操作fw_setenv和fw_priintenv命令,抓瞎了,该如何办?
解锁后的固件图,链接网址是192.168.10.1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

通过openwrt内置的flash new firmware image功能,刷新"dw33d解锁固件.bin“后,自动重启路由器,连接地址变为192.168.1.1
查看挂载点

设置root用户密码后,可以直接ssh,然后运行命令
root@OpenWrt:~# fw_printenv
Cannot parse config file: No such file or directory
root@OpenWrt:~# fw_setenv bootcmd 'nboot 0x8050000 0;bootm'
Cannot parse config file: No such file or directory
Error: environment not initialized

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

那就用笨方法,你现在已经刷了解锁固件了,就可以在ssh中用mtd write刷breed了 然后再按照我这个帖子的步骤走一遍就行了  详情 回复 发表于 2019-2-25 20:42

sqliuchang 发表于 2019-2-25 20:42
那就用笨方法,你现在已经刷了解锁固件了,就可以在ssh中用mtd write刷breed了
然后再按照我这个帖子的 ...

好的,明天试试。
但我觉得fw_setenv bootcmd 'nboot 0x8050000 0;bootm' 命令还是会失败,似乎是啥保护区域里没有初始化哦

今天刷了论坛H大最新的breed,然后按照步骤重新做了一遍,成功!感谢楼主!
操作中,只有恢复backup命令执行失败,提示不存在/dev/mtd8,后面重启后,再次执行就可以了。
mtd write /tmp/backup /dev/mtd8
原来的fw_setenv命令,也执行成功了,不会提示config文件不存在。

sqliuchang 发表于 2019-2-26 15:16
那就好,顺便问一句你是的GIGA版本的吗?
我手头的这个是GIGA的但是刷了OP 2.4G也没出问题。。

透过缝隙看板子,就是GIGA版,我的2.4G无线也没啥问题,显示连接130Mbps

用100M移动公司光纤宽带跑了一下speedtest测试,有点奇怪,下载3-6Mbps,上传17-20Mbps
修改Turbo ACC的各类设置,打开、关闭HWNAT,没有大的变化,有点奇怪,正在一个一个试关闭服务

发现一个问题,本地移动宽带运营商已经支持IPV6,但目前的固件似乎只是部分支持。
通过ssh上路由器,可以ping通ipv6地址,pppoe-wan上有两个inet6地址,第一个是fe80开头的内部地址,第二个是24开头的正常ipv6地址,从luci上看WAN接口是IPv6: fe80::dcad:开头第一个地址。
网络客户端无法操作,提示传输失败

试了下其他软件包,似乎后台源已经更新了核心,能否编译个新版本固件?