QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 老默

[N1盒子] 【20200618】个人觉得值得推荐的服务器版本Armbian_20.05.6_5.7.2内核

火.. [复制链接]
澡堂子唱首歌 发表于 2019-3-19 13:45
dtb:meson-gxl-s905d-phicomm-n1 我用的是官方的。刷入EMMC后,开机卡界面,只能U盘启动。怎么搞?

你用U盘启动后cd ..进入根目录验证一下权限是否正确,可能是权限紊乱导致系统未成功写入emmc

不能进入到 目录。没有权限。这改怎么办。  详情 回复 发表于 2019-3-20 11:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

可以分享下镜像地址吗

https://yadi.sk/d/pHxaRAs-tZiei  详情 回复 发表于 2019-3-19 16:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

armbian-config,第三行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

xingyuanbao 发表于 2019-3-18 21:00
能简述一下主要影响哪些功能吗?是不是又要重刷了?

USB存储设备驱动的调试信息在发布镜像的时候没有关闭,导致内核一直在打log,最明显的现象就是/var/run/log下边的log文件增长过快。

好的,谢谢你的解答,今天闲着没事已重刷了5.0.2内核版本!  详情 回复 发表于 2019-3-19 20:55

wwwlywj 发表于 2019-3-18 20:46
确实,挂一段时间TR,负载能上到8以上,基本就卡死

USB存储设备驱动的调试信息在发布镜像的时候没有关闭,导致内核一直在打log,最明显的现象就是/var/run/log下边的log文件增长过快,每秒产生几十条log。

yomkk 发表于 2019-3-19 20:24
USB存储设备驱动的调试信息在发布镜像的时候没有关闭,导致内核一直在打log,最明显的现象就是/var/run/l ...

好的,谢谢你的解答,今天闲着没事已重刷了5.0.2内核版本!

红枫树 发表于 2019-3-18 18:52
这个版本内网传输速度多少M,以前的版本都是22M左右用DIETPI可以35M稳定传输

这个因为我身边设备都是百兆网口不方便测试,你还是参考其他坛友的测试结果吧!

qc409626840 发表于 2019-3-19 10:05
wifi是怎么配置的呀我这里就没有打开wifi的选项

默认执行nmtui就有wifi热点,输入密码就能连接呀!目前我发现一个问题,就是有时候搜不到自己路由器2.4g热点,不知道什么问题!

我刷了这个,为啥网卡驱动都没有了!!!!心累!!!!

你们都什么情况?58楼哪位兄弟也没无线网络!你在u盘运行的时候(写emmc之前)wifi可用吗?  详情 回复 发表于 2019-3-19 22:42

meizuol 发表于 2019-3-19 22:31
我刷了这个,为啥网卡驱动都没有了!!!!心累!!!!

你们都什么情况?58楼哪位兄弟也没无线网络!你在u盘运行的时候(写emmc之前)wifi可用吗?

不可以,直接网络都没有了,刷s912一切正常了!  详情 回复 发表于 2019-3-20 06:06

xingyuanbao 发表于 2019-3-19 22:42
你们都什么情况?58楼哪位兄弟也没无线网络!你在u盘运行的时候(写emmc之前)wifi可用吗?

不可以,直接网络都没有了,刷s912一切正常了!

912和905啥区别?  详情 回复 发表于 2019-3-20 11:17
这就尴尬了!难道我们用的不是同一个N1?另经过我测试,自带dtb负载还是2.0以上,你可以换我附件上传的那个试试!祝你好运  详情 回复 发表于 2019-3-20 08:49

还是要换dtb文件吗?

meizuol 发表于 2019-3-20 06:06
不可以,直接网络都没有了,刷s912一切正常了!

这就尴尬了!难道我们用的不是同一个N1?另经过我测试,自带dtb负载还是2.0以上,你可以换我附件上传的那个试试!祝你好运

我用5.02自带的dtb,负载0.2左右,还行。

大佬,我也装了,CPU 温度 51度,请问如何看负载?  详情 回复 发表于 2019-3-20 11:16
你刷的也是server版吗?  详情 回复 发表于 2019-3-20 09:16