QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩客云v1.0刷首选底包刷5.90必备(专治1.0emmc不启动)

火... [复制链接]

教程分2版本

老手版本
1、用双usb数据线刷首选底包靠近hdmi的那个口子
2、写入U盘 emmc的 5.88包
插wky靠网口的usb
等玩客云通电后指示灯会先亮绿灯,再亮蓝灯,红蓝闪烁,最后蓝灯常亮。等到确定蓝灯常亮后,再拔掉U盘、电源。
不插u盘进一次 5.88系统
断电
3、然后写入U盘 emmc的 5.90包
cd /boot/install/
sudo ./install.sh
用户:root ;密码: 1234;

新手版本
一、使用Aml Burn Tool软件烧录首选底包至固件。烧录完成后断开玩客云电源备用。
靠近hdmi的那个口子 靠近hdmi的那个口子
二、使用USBWriter软件将emmc底包固件写入U盘。写入成功后,先将U盘插入玩客云靠近网线接口端的USB口,再接入电源。 玩客云通电后指示灯会先亮绿灯,再亮蓝灯,红蓝闪烁,最后蓝灯常亮。等到确定蓝灯常亮后,再拔掉U盘、电源。

重要步骤!!!!!!最好蓝灯常亮后,启动一次玩客云,看看ssh是否正常
注:此时玩客云为linux_5.3.8低内核固件,取下U盘重新启动可直接使用。网络为百兆速度。(在局域网环境,使用iperf3测试) 此固件内置docker
在emmc底包固件写入完成后,取下U盘重新连接电脑并格式化U盘。(若有第二个u盘不需要此操作)
三、使用USBWriter写入armbian5.90固件。写入固件成功后,再次插入U盘至靠近网线一端的USB口,U盘插入后连接玩客云电源,及其网线。 等待十分钟后,打开玩客云所连接网络的路由管理页面。查找新加入网络的设备,或名称以 aml 开头设备的局域网ip。
使用PuTTY 或命令行,ssh连接至之前获取得局域网ip;
用户:root ;密码: 1234;
此固件默认不会刷入 eMMC,如需刷入eMMC请执行命令:
cd /boot/install/
sudo ./install.sh
然后请百度查询如何设置ubuntu时区和时间
若刷入emmc后,有时候遇到系统无法启动,直接断电后再启动,应该就正常启动了
下载链接
天翼云盘(有时候得登录才能看到分享)
https://cloud.189.cn/web/share?code=2UNZbmV7vyYj
访问码:svh6

果汁君盘(阿里云盘中转)
Alist (juicejun.cn)

何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5.0
由楼主网盘下载下来映像的参考MD5校验码 a516f8cc06509ab5631ec3ad9d054263 *首选底包.img 4af866961eb3a0e1aa68f48c9ca8e14e *emmc.img f16897178e72c5fdb133aa180c094805 *WKY-Armbian_20.12_5.9.0.img  发表于 2021-10-24 22:45
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5
灯不变色的话是U盘问题,我换了一个带指示灯的U盘,变色了  发表于 2021-9-18 19:58

评分

zd7223651 + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
qy117121 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
nh_wzg + 1 希望能够在帖子中附上,几个容量比较大的img文件的MD5码。
三叶猫 + 1 灯也不变啊。。。
1697817057 + 1 要用USB2.0的优盘
wangrui1573 + 1 5.3.8低内核固件, 此固件内置docker,这是怎么做到的,我有个5.67

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

老铁666!必须支持一波!

看看来着,我这个老掉线,不知道 是不是 这个原因

感谢分享

谢谢分享  非常好的教程 学习一下。。。。

试试这个。

感谢分享啊~!~

感谢大佬分享

强大了楼主

感谢分享,看看是否有这个问题

空的

感谢分享!!!

天翼网盘现在得登录才能看到文件

楼主你好,我烧录首选底包到固件之后插的导入好的emmc底包的U盘,通电亮了一下绿灯然后亮了半个小时黄灯没有亮过蓝灯是不是哪里有问题,用的是老板子。  详情 回复 发表于 2021-9-2 18:22