QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 一个K3支持全nand的梅林【仅380.10】

火... [复制链接]

支持三星nand,支持功率自定义,jffs分区增大到90m,保护斐讯分区方便随时刷回去,支持lostlonger/zshwq5/我的固件互刷
以上全部由lostlonger完成

已放弃支持,现在只支持384版本

目前固件特点看图

屏幕部分参考updateing 小山等修改适配梅林,修复导致重置按钮无效的问题,修复全部屏幕(各终端网速暂时不修)
wifi配置采用k3而不是3100的,但部分仍然是3100的,这部分由驱动强制设置,只能以后慢慢改
实现一个软件中心,但不兼容ks的插件

下载地址

链接: https://pan.baidu.com/s/1w9ufVF4qXRq1u1oATRKDyQ 提取码: z2xt

链接: https://u19705602.ctfile.com/dir/19705602-33156006-7e02fe/

===================================================================================================
安装方法
和其他梅林一样,第一次在cfe下刷,之后可以在web里直接更新,刷机方法看这里
注意固件已经达到分区极限34m,所以刷过梅林没有恢复过分区的会导致部分数据写到jffs分区里导致各种异常,所以必须回到官版或官改重置两次确保分区全部恢复

1. https://www.right.com.cn/forum/thread-212725-1-1.html
复制代码

第一次刷入后在web里选择恢复出厂,不然jffs分区是不正常的
屏幕需要升级至最新版才会正常,固件已经内置,更新方法为
  1. nvram set k3screen=a
  2. nvram commit
  3. k3screen
复制代码
屏幕有两种芯片,更新时间不同,需要5-10分钟,一般更新完成后会自动熄屏,然后切回原来的方案
  1. nvram set k3screen=b
  2. nvram commit
  3. k3screen
复制代码
屏幕偶尔会死机k3screen命令可以重启

一些你需要知道的事情:

关于降级cfe,未来会适配384,所以经过降级cfe的机器可能会有异常,所以留好自己的备份吧
我不建议用铜片的刷,所以一定要刷的有什么问题就不要回帖了,我只推荐铝壳和风扇
部分机器存在供电不足的情况,所以2.4和5最平衡功率是23和23,设置一下你会发现有奇效
偶尔会出现看门狗失效,重启即可
手动格式化jffs分区命令是flash_eraseall /dev/mtd5
为对接384,jffs已经改成64m
被某个没有完成九年义务教育碰过的机器不要刷我的固件,免得让我和论坛里其他固件作者一样背锅
软件中心即将升级新版,不再兼容就固件,最低版本固件为B3/R3

最后仍然是源代码
https://github.com/paldier/K3-merlin

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
P大 你这是在卖K3的外壳和散热片呀!不然就让刷呀!  发表于 2019-4-27 05:54
软件中心已经一切正常  发表于 2019-4-17 11:14
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
软件中心目前无法在线安装插件  发表于 2019-4-16 22:58

评分

yoolo + 1 开门!查水表、抄煤气表了、抄电表了!!!
iwifi + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
GANCC超 + 1 不要怂、就是干
有钱人 + 1 怎么看是380.10还是别的???
259179 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
rt-wifi + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
mingless + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
捉鸡少年 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
游隼89 + 2 基本完美的固件 完美支持
红狼8009 + 2 支持LZ原创,K3有了新希望
hrb011011 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
zhsage + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
realms + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
gooker + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
yanchixia + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
yang735 + 2 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
tanggege + 1 大神,就等K3-MESH了~~
ycclwyf + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
show10245 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
js8389 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
autoreg + 2 赢了会所嫩模,输了回家蒸馍
ivan2345 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
zshwq5 + 2 不要怂、就是干
jy3791349 + 1 v2ray同样用不了,在tb梅林 ,openwrt和电脑上都可以用,就是显示不是
guozhen1224 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
我妻亚衣 + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
bwtogo + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
流光漫过桑田 + 2 一看就是觉得高端、大气、上档次!
啝伱在①起 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
tyronewoo + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
前排沙发。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

第一次距离大老那么近

前排占个位置

非三星闪存和三星闪存间的鸿沟跨越了!!!!

厉害厉害 看看效果如何  刷入试试

虽然看不懂 但是感觉很厉害的样子

这个需要支持一下,赞

牛逼,K3成熟了啊

支持。标题起的有点搔脑

第一次离大神那么近,k3又要崛起了,哈哈哈

大佬能加个mac黑白名单功能。
asus固件啥都好,就是没有上网控制功能。

有呀,无线网络 - 无线 MAC 地址过滤器  详情 回复 发表于 2019-4-16 19:29

大神  拜膜大神

三星闪存福音?