QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 【已成功】小东邪大神的路边U盘写入EMMC

火... [复制链接]

感谢XQ7大神的armbian 5.60版 https://www.right.com.cn/forum/thread-394823-1-1.html

感谢小东邪大神的帖子提示,参考里面的步骤自己修正了点语句错误
https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D21

感谢network007兄弟的提示,EMMC刷入Openwrt只需要刷入/mmcblk1p2分区
https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D21

最终刷入步骤
1. U盘写入XQ7大神的armbian 5.60版,从U盘启动N1然后先执行  /boot/create-mbr-linux.sh
再执行   ./install.sh ,把armbian系统先写入EMMC

2. 把小东邪大神的 不可描述.img 文件改名为 openwrt-on-n1.img,并通过winscp软件拖到U盘的/root目录下

3. 之后执行下面的语句(特别提醒:所有的操作都在U盘环境完成)

mkdir /emmc2

mount /dev/mmcblk1p2 /emmc2

rm -rf /emmc2/*

losetup -f -P --show openwrt-on-n1.img

mount /dev/loop0p2 /media

cp -R /media/* /emmc2

umount /dev/loop0p2

losetup -d /dev/loop0

umount /dev/mmcblk1p2

4.  poweroff
执行关机完毕后,拔掉U盘,N1重新上电即可。

接下来就期待大神们在openwrt里把N1的无线WIFI驱动起来,期待ing....!!!

评分

ant*** + 2 厉害了,我的刷5.6版无法启动,原因未明。
ppx*** + 1 第1/2步中间还有操作吗?拔U盘再拖openwrt的img进去,N1这时需要关机
5925*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
ㄨian*** + 1 谢谢分享,清晰明了。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
无线是遗憾事
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

mark。。。。。

来自手机 | 显示全部楼层
这下详细了!

学习一下!!

太有才了很棒

请问楼主,第三步是在n1的armbian上执行还是在u盘的armbian上执行。

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
zhutie 发表于 2019-3-13 19:57
请问楼主,第三步是在n1的armbian上执行还是在u盘的armbian上执行。

全部操作都在U盘环境下执行

ok,收到,一会验证。  详情 回复 发表于 2019-3-13 20:30

不行啊怎么难的吗
root@aml:~# mkdir /emmc
mkdir: cannot create directory ‘/emmc’: File exists
root@aml:~#
root@aml:~# mount /dev/mmcblk1p2 /emmc
mount: special device /dev/mmcblk1p2 does not exist
root@aml:~# rm -rf /emmc/*
root@aml:~# losetup -f -P --show openwrt-on-n1.img
/dev/loop0
root@aml:~# mount /dev/loop0p2 /media
root@aml:~# cp -R /media/* /emmc
root@aml:~# umount /dev/loop0p2
root@aml:~# losetup -d /dev/loop0
root@aml:~# umount /dev/mmcblk1p2
umount: /dev/mmcblk1p2: mountpoint not found

你没先写入EMMC吧,看你贴的好像都没找到分区呢  详情 回复 发表于 2019-3-13 20:58

tinylion 发表于 2019-3-13 20:00
全部操作都在U盘环境下执行

ok,收到,一会验证。

楼主搞定啦,厉害!
现在就等打开N1的WIFI了,另外这个版本如何加载远程迅雷啊?求教!

楼主| | 显示全部楼层
592519515 发表于 2019-3-13 20:20
不行啊怎么难的吗
root@aml:~# mkdir /emmc
mkdir: cannot create directory ‘/emmc’: File exists

你没先写入EMMC吧,看你贴的好像都没找到分区呢先把armbian 5.60 U盘的内容写入EMMC,这样你的EMMC才有对应的分区加载。
然后继续在U盘环境上操作我的代码

写入EMMC了,我两个N1都不行。有一个刷死了上双USB线也救不回来。。。  详情 回复 发表于 2019-3-13 21:12

tinylion 发表于 2019-3-13 20:58
你没先写入EMMC吧,看你贴的好像都没找到分区呢先把armbian 5.60 U盘的内容写入EMMC,这样你的EMMC才有对 ...

写入EMMC了,我两个N1都不行。有一个刷死了上双USB线也救不回来。。。

应该都是刷不死的 这样,您重新用U盘进入 然后 输入“/boot/create-mbr-linux.sh” 然后再执行 ./install.sh 然后poweroff关机 拔出U盘,然后上电N1,看看N1这样能否正常启动到EMMC的armbian系统 对了,你  详情 回复 发表于 2019-3-13 21:27

跟楼主汇报,openwrt是用lean源自己编译的,压缩包是openwrt-armvirt-64-root.ext4.gz,体积15m,ext4文件大小92m,img后缀是我加的。错误信息:
............
root@aml:~# losetup -f -P --show openwrt-armvirt-64-root.ext4.img
/dev/loop0
root@aml:~# mount /dev/loop0p2 /media
mount: special device /dev/loop0p2 does not exist
请求指点。

op原版编译出来,好像不能直接启动N1,要先用armbian的底子,做嫁接,生成杂交的img之后,才能按照这个帖子的方法来说。 小东邪以前的帖子都有介绍过,如何杂交op+armbian,如何写入emmc,可惜现在帖子都清空了。  详情 回复 发表于 2019-3-28 08:07
兄弟执行 df -h 看看能否找到/dev/loop0p2 没有的话就是镜像没做好了  详情 回复 发表于 2019-3-13 21:28
编译方面的我就不懂了,我直接拿小东邪大神的做的验证  详情 回复 发表于 2019-3-13 21:22

楼主| | 显示全部楼层
zhutie 发表于 2019-3-13 21:20
跟楼主汇报,openwrt是用lean源自己编译的,压缩包是openwrt-armvirt-64-root.ext4.gz,体积15m,ext4文件 ...

编译方面的我就不懂了,我直接拿小东邪大神的做的验证

楼主,写入后启动成功了,非常感谢,但是按原贴的方法无法启用特殊插件了,请问需要怎么操作呢? echo 0xDEADBEEF > /etc/config/google_fu_mode 这个代码无法使用了,提示:-ash: can't create /ect/config/g  详情 回复 发表于 2019-3-14 12:30