恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
小博无线

new 3 eeprom 定义,2019.04.23最新更新

------------------------2019.04.23更新-------------------------

今天又看了一下文档,发现一个比较重要的地方,之前可能忽略了
就是0x59-0x5A-0x5B这三个地址

2.4GTx0 Power  low/middle/high Channel  (59h~5Bh)

看了一下,原厂的eeprom这三个是0XA0,0x9F,0x94,算下来就是-16db,-15.5db,-14db
这减的有点多啊,体现出来就是用wifi助手看new2和k2p放在一起,信号能差10db左右,
我发的第一版修改的eeprom信号强到没边是因为把这三个地址的值修改成00,00,00了,
意思就是增益不变了,这样信号用工具看就比k2p强一些了
刚才又试了一下,改成0,信号强度显示是强了,但是速度反而却下来了,还不知道原因
我感觉原厂设成-15左右可能有他的道理
试着三个都改成-10db,换算过来就是0x94,再刷进去,用wifi助手看,信号强度和k2p差不多,看iptv暂时还没有卡顿

用iperf3测下速度,基本上差不多,感觉new 3还稍强一些前面的是k2p,后面的是new 3

原厂的固件,比较新的固件,ePA和eLNA应该都是打开的,
所以感觉调eLNA的参数,感觉效果不是很明显,这几个增益,初始值就是-16,能调的空间比较大,影响也比较大了

2019.03.30更新----------------------------------------------------
LAN Gain的定义,扒的RT305X EEPROM
对应的7603是C0处。

2019.03.26更新----------------------------------------------------
eeprom的定义
  1. #define TX_PWR_CCK_1_2M 0xA0
  2. #define TX_PWR_CCK_1_2M_MASK (0x3f)
  3. #define TX_PWR_CCK_1_2M_SIGN (1 << 6)
  4. #define TX_PWR_CCK_1_2M_EN (1 << 7)
  5. #define TX_PWR_CCK_5_11M_MASK (0x3f << 8)
  6. #define TX_PWR_CCK_5_11M_SIGN (1 << 14)
  7. #define TX_PWR_CCK_5_11M_EN (1 << 15)
复制代码
头文件 :
eeprom.zip (2.79 KB, 下载次数: 93)

评分

yr18eslt + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
牛逼立体啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ab两行调功率的,具体到哪个协调用多少dBm
来自安卓客户端来自安卓客户端

关键是怎么调?
footlog 发表于 2019-3-25 21:10
关键是怎么调?

论坛里改eeprom的帖子有很多,仔细看,其实差不多,还有软件改功率的
来自安卓客户端来自安卓客户端
顶楼主,实测是有效的,只改C0h为0f,改c1h为03,2.4G近距离信号很好,不丢包,吞吐量9MB/s左右,这两项都是LNA的相关设置。
楼主,求这份资料一起研究,感谢
eeprom的定义

这个用在新3上有什么用处?
jhlau 发表于 2019-3-27 17:23
eeprom的定义

这个用在新3上有什么用处?

eeprom存的是路由无线校准,增益还有些mac地址等参数。每台路由都有的。
加油,你是最棒的Σ( ω;≡懵逼
技术型玩家
请问自己应该怎么修改啊
看起来一脸懵逼

请问自己应该怎么修改啊
看起来一脸懵逼

把分区保存出来或者直接用现成的文件 用Hexeditor编辑就行 改好了写回去  详情 回复 发表于 2019-4-7 18:45