QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 解决webpad2.2n1固件关机后自启动方法(4月14日更新)!

火... [复制链接]

2.19-4-14更新:
webpad重启问题一共有三种情况:
1、关机成功后无缘无故就启动了;
2、点了关机结果变成了系统重启(关机失败);
3、关机后,按遥控器任意键盒子就启动。

根据157、158、163楼坛友sd6930737测试,实际造成webpad2.2关机后自启动的原因是reboot.apk这个app。
因为我习惯刷完就恢复出厂设置了,所以没有这个reboot.apk,就不会再自启。所以要解决第一种重启原因,只需删除reboot.apk就好了。不过部分坛友反馈删了还是不行。那么请删除reboot.apk情况下,用我的一键补丁,我自己测试时能够完全解决第一种自启动情况。
【我的补丁】对2.2按关机变重启和关机后按任意键启动的问题(后两种情况)可以完全解决的。

请各位坛友根据自己需要选择是否打这个补丁。
---------------------------------------------------------------
2019-4-4首次发布:
webpad大大N1的2.2版包,关机后会自动启动。个人分析应该是webpad2.2为支持第三方遥控器带来的后遗症,因为webpad不支持第三方旧版包就不存在自启动问题。
于是尝试将webpad支持第三方遥控器修改的文件恢复成2.0版中文件,成功解决了2.2版关机后自启动问题。我自己测试,使用了斐讯原装遥控器和yyf遥控器关机,n1不再自启动。

于是利用webpad大大的一个补丁脚本,修改改了一个懒人脚本,解压运行patch,输入盒子地址就可以打补丁了。
一键懒人包下载地址:
链接: https://pan.baidu.com/s/1aIiYpUqtmFH0-Q8km8TdMA 提取码: ngpr 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

醒目:除了yyf遥控器和原装遥控器外,理论上大多数第三方遥控器就不再可以使用了,使用本补丁前请确认你的遥控器。
如果你想试一试自己的遥控器能否使用,请大胆尝试,上面的链接里提供了后悔药补丁,可以恢复成2.2版里的文件,你就不用重刷系统了。

补丁包的文件、脚本(个人略有修改)都来着webpad大大,感谢他贡献。

用不着装什么补丁,正确使用遥控器就能解决问题。 遥控器按关机后,出现圆形倒计百度云,再按一次关机,完美解决关机问题。  发表于 2020-7-22 10:23

评分

一2三 + 1 2333
seagoal + 1 真是帮了我大忙了
taoimp + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
新车上路 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!
icuy + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ope087 + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
DouBreak + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
xietianxue + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢楼主无私分享 觉得很有用 就先收下了额
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看看能不能解决。

不错我弄好了  详情 回复 发表于 2020-5-25 23:06

看一下啊                       

刚刚试了,N1 V2.2,配的是那款美国的遥控器,刷完补丁后关机时那个线刷变成了休眠,应该算是补丁打上了,遥控器依旧可以使用,但是关机还是会重启,用自带的reboot里的power off后也还是重启,刚才又开机了一会后再关机,好像是不会重启了。

好的,抽空回去试试,非常感谢。  详情 回复 发表于 2019-4-16 17:56
主楼已经根据157楼坛友测试,进行了更新。请重新尝试。  发表于 2019-4-14 15:05

额,重启的问题好像解决了,但是新问题又出来了,遥控器不能开机了,折腾啊

顶一下喽,不知道能不能开机,不知道能不能用在其他固件上了

taneychen 发表于 2019-4-4 23:56
额,重启的问题好像解决了,但是新问题又出来了,遥控器不能开机了,折腾啊

这样是正常的,因为webpad2.0包及以前版的包,不支持大多数第三方蓝牙遥控器开机。

用个第三方的蓝牙真是太辛苦了。  详情 回复 发表于 2019-4-6 14:38

楼主,你是一个大好人!!

因为这个问题,刷了yyf了,用着很好

刷yyf需要 用官方的遥控器吧?  详情 回复 发表于 2019-4-6 21:30

谢谢楼主分享

解决方案

谢谢分享,太好了。

目前还没买N1。不知道会不会涨价,官方115还带遥控

为啥我不会重启  T1遥控器
来自微站