QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2] Mesh+802.11R组建无线快速漫游网简单步骤

硬件:
斐迅K1(刷openwrt 18.06.2,安装wpad),作为主测试路由。
斐迅K2(刷openwrt 18.06.2,安装wpad),作为副测试路由。

简述:
使用5G建立Mesh网,同时使用5G AP设置802.11R。

步骤:
1.     主测试路由
1.1   使用5G WIFI设置Mesh

选择模式 802.11s,输入Mesh ID,这里我输入的是K10086-5G,并选择网络为lan。
--完成主路由Mesh设置--
1.2   使用5G WIFI设置802.11R

1.2.1      勾上 802.11r快速切换
1.2.2       去掉本地生成PMK
1.2.3       勾上R1推送PMK
1.2.4       输入NAS ID
1.2.5       输入外部R0KH列表
1.2.6       输入外部R1KH列表
1.2.7       其他默认
--完成主路由802.11R的设置--
2.     副测试路由器
2.1   关闭副路由器DHCP

2.2   使用5G WIFI设置Mesh

(与主路由设置方式一致)
选择模式 802.11s,输入主路由的Mesh ID,并选择网络为lan。
--完成副路由Mesh设置--
2.3   使用5G WIFI设置802.11R

2.3.1       勾上802.11r快速切换
2.3.2       去掉本地生成PMK
2.3.3       勾上R1推送PMK
2.3.4       输入NAS ID
2.3.5       输入外部R0KH列表
2.3.6       输入外部R1KH列表
2.3.7       其他默认
--完成副路由802.11R的设置—

带图文的PDF链接(Mesh+802.11R组建无线快速漫游步骤.pdf):

如果有多个路由,除了主路由外,其他都按照副路由设置方式设置就可以了。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶楼主,好文

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢楼主,刚好需要

直接用mg1200ac 做了漫游 不错

谢谢,我下载来看看

请问这种设置加上密码的吗?之前k2t那种不能加密码

mitha6 发表于 2019-4-7 20:45
请问这种设置加上密码的吗?之前k2t那种不能加密码

mesh连接不支持加密。手机能扫描到mesh id的wifi信号,但不能连接。如果有人设置相同的mesh id,会轻松加入到这个mesh网,不太安全。

小米推MESH路由器了,大家了解下。  详情 回复 发表于 2019-4-14 19:36

start2005a 发表于 2019-4-7 21:33
mesh连接不支持加密。手机能扫描到mesh id的wifi信号,但不能连接。如果有人设置相同的mesh id,会轻松加 ...

小米推MESH路由器了,大家了解下。

这是有线回程吧楼主?想要无线回程推荐个方式呗,谢谢啦

有线回程就不用设置mesh,无线回程就设置mesh。 openwrt的漫游就是依靠802.11r  详情 回复 发表于 2022-3-23 08:53

bk615 发表于 2022-3-22 19:56
这是有线回程吧楼主?想要无线回程推荐个方式呗,谢谢啦

有线回程就不用设置mesh,无线回程就设置mesh。
openwrt的漫游就是依靠802.11r

谢谢回复,还想请教,家里一台京东云作主路由拨号上网。还有两个k2,用你的方法,能不能实现两个K2都通过无线连接京东云来扩大5g范围呢?谢谢(老房子,没有布线。)  详情 回复 发表于 2022-3-23 14:39

start2005a 发表于 2022-3-23 08:53
有线回程就不用设置mesh,无线回程就设置mesh。
openwrt的漫游就是依靠802.11r

谢谢回复,还想请教,家里一台京东云作主路由拨号上网。还有两个k2,用你的方法,能不能实现两个K2都通过无线连接京东云来扩大5g范围呢?谢谢(老房子,没有布线。)

没有布网线,都通过wifi连接到另外一个路由器,这种方式没有试过,应该可以。 这2个K2都需要关闭dhcp,用副路由的方式设置。设置后,应该能在2个k2之间漫游,但做不到从京东云漫游到k2,也做不到从k2漫游到京东云  详情 回复 发表于 2022-3-23 16:56

bk615 发表于 2022-3-23 14:39
谢谢回复,还想请教,家里一台京东云作主路由拨号上网。还有两个k2,用你的方法,能不能实现两个K2都通过 ...

没有布网线,都通过wifi连接到另外一个路由器,这种方式没有试过,应该可以。

这2个K2都需要关闭dhcp,用副路由的方式设置。设置后,应该能在2个k2之间漫游,但做不到从京东云漫游到k2,也做不到从k2漫游到京东云。

输入NAS ID             2.3.5       输入外部R0KH列表                      2.3.6       输入外部R1KH列表 这三项是什么  例如

https://089u.com/dir/7300135-41060386-fd36fc 里面有 802.11r配置工具 80211r配置.png 的配置介绍 使用配置工具生成参数值,照着这生成的参数输入就可以了。  详情 回复 发表于 2022-3-23 20:12

sspg33 发表于 2022-3-23 17:35
输入NAS ID             2.3.5       输入外部R0KH列表                      2.3.6       输入外部R1KH列 ...

https://089u.com/dir/7300135-41060386-fd36fc 里面有
802.11r配置工具
80211r配置.png 的配置介绍

使用配置工具生成参数值,照着这生成的参数输入就可以了。

好帖子,先收藏一下