QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

在hiboy的padavan中启用了ipv6的NAPT66的过程

以极路由3为例,wan口为 ppp3, 其它路由器,请注意更换wan的接口名称
1、进入“自定义设置 - 脚本”中的路由器启动后执行”添加如下脚本:(发现这里的代码和之前论坛里的帖子不一样,我用这个代码才成功
  1. ###启动NAPT66模块
  2. modprobe napt66 wan_if=ppp0
复制代码
2、在“在防火墙规则启动后执行”脚本中添加如下脚本:
  1. ###NAPT66 所需要的防火墙政策
  2. ip6tables -F
  3. ip6tables -P INPUT ACCEPT
  4. ip6tables -P FORWARD ACCEPT
  5. ip6tables -P OUTPUT ACCEPT
复制代码
3.修改外部网络(WAN)中的IPv6设置,范例如下:

4、重拨后也得重新加载napt66模块,所以需要在“自定义设置 - 脚本”中的“在 WAN 上行/下行启动后执行:”添加:(方法修改自https://www.right.com.cn/forum/thread-468443-1-1.html
  1.   arIpAddress6 () {
  2. # IPv6地址获取
  3. ifconfig $(nvram get wan0_ifname_t) | awk '/Global/{print $3}' | awk -F/ '{print $1}'
  4. }
  5. if [ "$IPv6" = "1" ] ; then
  6. modprobe -r napt66 wan_if=ppp0
  7. modprobe napt66 wan_if=ppp0
  8. fi
复制代码
5、最后发现路由器没有通告DNS会导致电脑开不了ipv6的网站,于是又增加一步,在内部网络 (LAN) - DHCP 服务器下面,高级设置,在自定义配置文件dnsmasq.conf中添加:

1. #下发DNSv6到网卡
  2. dhcp-option=tag:lan,option6:23,[2400:da00::6666],[240c::6666]
复制代码
这里的DNSv6可以自己选择合适的DNS,这里我用了百度的DNSv6和互联网国家工程中心的DNSv66、重新启动路由器、稍等片刻即可使用。可能需要重置计算机的网卡设置。
enjoy!
成功图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好的,你记录我收藏
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有了nat66是不是可以映射内网的端口出去?望楼主告知

padavan里我都没找到ipv6端口映射的地方  详情 回复 发表于 2019-4-12 08:14

xuecqcn 发表于 2019-4-11 23:21
有了nat66是不是可以映射内网的端口出去?望楼主告知

padavan里我都没找到ipv6端口映射的地方

你可以试试下面这两条: 1、开启ipv6的8888端口 ip6tables -A INPUT -p tcp --dport 8888 -j ACCEPT 2、转发8888端口 ip6tables -A FORWARD -p tcp --dport 8888 -j ACCEPT 命令可以放到:自定义设置 - 脚本  详情 回复 发表于 2019-4-12 13:50

情绪21度 发表于 2019-4-12 08:14
padavan里我都没找到ipv6端口映射的地方

你可以试试下面这两条:
1、开启ipv6的8888端口
ip6tables -A INPUT -p tcp --dport 8888 -j ACCEPT
2、转发8888端口
ip6tables -A FORWARD -p tcp --dport 8888 -j ACCEPT

命令可以放到:自定义设置 - 脚本 - 在防火墙规则启动后执行,这样就能开机运行了。

多谢,先备用收藏  详情 回复 发表于 2019-4-14 18:14

kubsb 发表于 2019-4-12 13:50
你可以试试下面这两条:
1、开启ipv6的8888端口
ip6tables -A INPUT -p tcp --dport 8888 -j ACCEPT

多谢,先备用收藏

什么时候padavan加入直接通告DNS服务器的选项才好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

学习,谢谢!
试过电信是可以直接打开ipv6就能用,test-ipv6.com测试通过。

大佬,怎么使ddns直接转发到下面的设备上?现在访问ddns的域名直接是路由器

插眼学习!!!!!!

感谢楼主分享。。。。。

学长在吗?我也是农大的,用padavan 固件使用ipv6遇到了一些障碍,aln口始终没有ipv6 地址,怎么调试都不好,能指导下我吗