QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P A2编程器刷机教程(极迅路由K2P)救砖,救MAC

火... [复制链接]

K2P A2编程器刷机教程

看到不少朋友也喜欢用编程器CH341A刷机,但是遇到了困难,有些地方不了解,故此写下自刷机经历,希望对你们有帮助,此方法也是“救砖”之途径,不管你懂不懂H大,A大那些刷机方法,是个小白也能看懂编程器刷机的“便捷”之处。按个人喜好选择方法,有的朋友不想拆机,所以此方法不适合你。

为什么我会选择这个方法呢,是因为我买的极迅路由K2P,试了很多方法都无效,只能编程器了

首先:

准备好编程器CH341A(淘宝多的是,免拆Falsh的夹子也可以买),编程器软件,K2P的Breed Bin文件

然后就是上机开刷拉

1:

把K2P拆开,小夹子夹住Falsh(防止接触不良,用手按住)

打开软件选择先检测,类型 25 SPI FALSH,厂商 WINBOND ,名称 W25Q128BV,然后读取再备份 ,随后打开(载入)breed-k2p.bin ,再按自动。如果中途提示错误说明小夹子没夹住,或者拆下来刷机也可以。最后烧录100%提示不一致之类的请忽略

2:

按住恢复按钮插电10秒,浏览器 192.168.1.1 直接可以进控制台了,是不是感觉很容易呢?

此法有个缺点,之前没有保存eeprom的可要多一步步骤了。因为编程器已经把Falsh里的东西都删了,只烧录了Breed

关于MAC
改动我提供的eeprom.bin,改3个地方,5G MAC  WAN MAC 和LAN MAC。

自己算MAC地址(备份的编程器固件MAC地址也能找到),具体MAC为:
WAN=壳子标签上的
LAN=WAN最后一位+1
WIFI=WAN最后一位+2

ultraedit软件打开备份的编程器固件,Ctrl+F 找到你的WAN地址后改动如下3个地方,然后保存。

不知道用别人的eeprom改成自己的在信号上是否有大影响,起码我觉得差不多。

如果觉得信号不好,ultraedit软件打开备份的编程器固件,Ctrl+F 找到你的WAN地址 从40000行开始,至4e000 全部改写我提供的eeprom.bin

保存后就是你的eeprom.bin文件了,刷机时选择固件和eeprom

还有直接在控制台修改MAC地址,这个我还没试效果

相关下载
ultraedit软件

编程器软件

链接:https://pan.baidu.com/s/1-9FGlDiQ7fkoJzP_0IzZdw
提取码:uyoa

eeprom.bin

链接:https://pan.baidu.com/s/1tEr1-xQhnO4ClOpzp_fHfw
提取码:hst8

k2p-breed.bin
链接:https://pan.baidu.com/s/1Yc_I4AP8gPuFF4OZ_nzsyg
提取码:x706

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

很陈冠希 + 1 ultraedit软件链接挂了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
如果自己没有备份eeprom,千万别瞎操作,k2p可不是newifi那种垃圾机器,k2p刷入别人的eeprom无线就变垃圾了,eeprom包含了10几个信道的最优设置校准数据,脑子没进水就不要刷别人的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享 收藏了谢谢

ikbszj75089 发表于 2019-4-12 21:58
如果自己没有备份eeprom,千万别瞎操作,k2p可不是newifi那种垃圾机器,k2p刷入别人的eeprom无线就变垃圾了 ...

当然了,为了避免信号不好,最好备份能备份的东西。我的极迅路由K2P怎么备份eeprom呢?我是没找到地方,没有找到关于“极迅路由器K2P”的相关刷机帖子

帖子收藏了,,以后有空慢慢研究。

为何不用breed把之前的编程器固件刷回去,在breed里备份eeprom

ikbszj75089 发表于 2019-4-12 21:58
如果自己没有备份eeprom,千万别瞎操作,k2p可不是newifi那种垃圾机器,k2p刷入别人的eeprom无线就变垃圾了 ...

而且在编程器固件里有完整的eeprom数据,只要将40000-4e000内的数据保存bin就可以了

415246236 发表于 2019-4-12 22:22
为何不用breed把之前的编程器固件刷回去,在breed里备份eeprom

试过,但是极迅路由的固件把breed都干掉了,按键插电10秒进不去breed了,极迅路由很恶心

您要查看本帖隐藏内容请回复

先用编程器备份编程器固件。
然后刷breed,进入breed刷入备份的编程器固件,注意不要重启路由器,再刷一边breed。
不知道这个方法可以吗?

航校门口二楼修 发表于 2019-4-13 05:52
先用编程器备份编程器固件。
然后刷breed,进入breed刷入备份的编程器固件,注意不要重启路由器,再刷一边b ...

我觉得刷进备份的固件应该不行,刷备份固件的目的是看能不能把eeprom提取出来,不行的话只能编辑我提供的eeprom,然后连着A大或H大管改固件等刷入

质蓝馥贤 发表于 2019-4-13 06:26
我觉得刷进备份的固件应该不行,刷备份固件的目的是看能不能把eeprom提取出来,不行的话只能编辑我提供的 ...

刷人编程器固件后不断电。在breed里再刷一次breed,不可以吗?
我所有路由器都是这么刷的。没有不成功的

帖子收藏了备用一下

航校门口二楼修 发表于 2019-4-13 07:37
刷人编程器固件后不断电。在breed里再刷一次breed,不可以吗?
我所有路由器都是这么刷的。没有不成功的
...

请问下,如何在breed里面再刷入breed呢?不是太懂这个意思,大佬能不能详细的说说呢?

我也想知道,能否将操作流程细说下?谢谢