恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
小博无线

磊科 MG1200AC 及 腾达 AC9 V3.2 的螃蟹 SDK 固件入门

买来吃灰大半年的 MG1200AC 。。另外这个其实是 Linux 的 暂且发这区吧(
另外一个螃蟹 AC9 也能运行  
螃蟹 SDK 版本为 rtl819x-SDK-v3.4.11C-full-package_20170418,支持 8197f 和 802.11 k/v/r (看上去是这样)
资料来源于网络,侵删

MG1200AC 刷机方法:
原厂 bootloader 有校验,所以需要先编译 bootloader,然后 WinHex 去掉头部就可以刷到 Flash 里了
换好 Flash 后启动,空 Flash 会自动进入等待刷固件模式。。也可以插上串口线看看,按 ESC 终止启动;串口是板上的 T1,Vcc(三角)/GND/TX/RX
电脑设成 192.168.1.x/24 (x不为6) 然后 tftp 向 192.168.1.6 传固件即可等它重启。默认 IP 为 192.168.1.254

AC9 V3.2 (不是博通的)刷机方法:
按住 Reset 开机, 等一段时间后按 MG1200AC 的 IP 配置方法先刷 Bootloader(不需要串口),不用去头直接吃  
然后相同方式刷固件就行  
这俩路由器由于内存大小以及射频部分电路不同所以分了不同的固件,暂时不知道混刷后果,所以。。  

1ak9rY4AAc-mWvHRQU00gcA h3tu

至于编译固件及修改 GPIO 方法,SDK 内置了详细说明;并且楼主还没有测试 GPIO,所以我编译的这版是不亮的
Bootloader 大小在 128k 以内貌似都没事,里面有一处笔误
除了说明外:固件 menuconfig 中选中 Config kernel, Device Drivers - Network Device Support - Wireless LAN 下

MG1200AC:8197F 下面那个 RFE Type 改为 Type 0 ,这路由器 2.4G 无外置 PA;同理下面改成 Type 7, 5G 部分是四层板和 SKY85712;
AC9 V3.2:8197F 下面那个 RFE Type 改为 SKY85325 (但是电路并不是 不知道有没有影响?);下面改成 SKY85735 的那个;  

再往下翻把 802.11 kvwr 啥的选上, make 就行  

抛砖引玉,有人想玩就去玩玩好了(
记得备份编程器固件,楼主不对任何作死负责
至于那个 v2.5 的 OpenWrt SDK 貌似很容易找到,就不发了,也能运行就是了(      

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
5g速度如何

没测。。不过前几年玩螃蟹上一代ac 仕牌那个小屌丝的时候5G跑了48MByte/s 觉着应该不会比上代低?仅供参考  详情 回复 发表于 2019-4-13 22:16
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没测。。不过前几年玩螃蟹上一代ac 仕牌那个小屌丝的时候5G跑了48MByte/s 觉着应该不会比上代低?仅供参考
补个无线设置页截图 红框就是漫游
自顶,有螃蟹 AC9 的可以发挥下余热了。。