QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 感谢群里的兄弟Faith&飞,终于搞定了N1做主路由。

火.. [复制链接]
都说能用一个设备,坚决不用两个设备。
N1CPU很强悍,做网关自然不错,但是做主路由既省电,又可以解放弱电箱。
尝试了很久,做主路由都无法上网。谢谢Faith&飞,终于帮我搞定了上网。
会者不难,难者不会。几个关键点:
1、选择端口的时候WAN和LAN都要选择ETH0。
2、LAN的物理设置里需要断开桥接。
3、LAN设置里需要把DNS和网关指向光猫的IP(电信一般都是192.168.1.1)
4、防火墙要加自定义规则。iptables -t nat -I POSTROUTING -o pppoe-wan -j MASQUERADE
5、并不需要什么VLAN,只要一个普通的交换机就行。用别的路由器也可以。要把别的路由器的DHCP关掉,并且采用LAN TO LAN的接线方式。也就是N1要接入路由器的LAN口,把路由器当交换机用。
再次感谢群里的兄弟Faith&飞!

主路由?主路由的前提是光猫为桥接!!!  发表于 2019-5-2 14:16
我是说咋不对呢 咋DNS还指向光猫呢  发表于 2019-4-15 20:25
纠正一下:在这里 n1 只是辅助网关,光猫才是主路由!  发表于 2019-4-14 10:29

评分

felix2020 -1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
bd185578 发表于 2019-4-14 09:24
做主路由?只有一个网口啊,难道是只用WIFI?

WAN和LAN都走这个口,不影响。家里的宽带即便是1000M,但是上行也就50M。所以理论上最多损失50M的下行。而且做网关,一样要损失的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ppc555 发表于 2019-4-14 09:36
你这个算法不对吧单臂能跑千兆?

应该没算错 。不过就算算错了也没关系。毕竟家里现在才200M的宽带。

774377093,或者搜索N1玩物丧志群。

虽然还是两个设备,但是充分利用了N1的性能,网关模式的话DDNS等还是需要去主路由设置,增加了复杂度。

a904055262 发表于 2019-4-14 09:54
希望楼主更新更完整的过程。谢谢。

先前就是把东邪大侠的固件用WIN32IMAGE刷进U盘,用U盘启动OPENWRT,然后192.168.1.1进入设置就好了。

lonee 发表于 2019-4-14 10:33
AN设置里需要把DNS和网关指向光猫的IP(电信一般都是192.168.1.1)

怎么看你这光猫才是主路由啊,你N1做 ...

光猫没有拨号。。。是N1拨号的。我也不清楚为啥需要这样。哈哈。

烟屁股 发表于 2019-4-14 10:56
关键的问题:谁负责pppoe拨号?如果是光猫拨号,那你这个N1就不是主路由。

N1拨号。光猫改桥接了。

newhcc 发表于 2019-4-14 12:56
你这哪里是主路由,改下标题吧

没错啊。是主路由啊。光猫没有拨号,是N1拨号的。

zrenyi123 发表于 2019-4-14 16:54
楼主,问一下,可以多拨吗?

应该可以。不过苏州电信很早之前都不能叠加了。所以没尝试。

tiger81 发表于 2019-4-14 20:55
设置好了,一开始上不了,后来把iptables -t nat -I POSTROUTING -o pppoe-wan -j MASQUERADE 里面的wan改 ...

那个取决于你对PPPOE的命名。哈哈。

tiger81 发表于 2019-4-14 20:55
设置好了,一开始上不了,后来把iptables -t nat -I POSTROUTING -o pppoe-wan -j MASQUERADE 里面的wan改 ...

你家带宽多少?可以测速试试,看看可以跑满多少?

wslyj 发表于 2019-4-14 17:26
老哥来个教程可好

写的很清楚了。你先尝试。不懂再问。

fofteen 发表于 2019-4-14 21:00
有Wi-Fi可以用么?

没有。我没有WIFI的需要。家里UBNT全家桶。

dengzihang 发表于 2019-4-14 21:29
老哥,我之前也试了下n1做主路由,光猫和k3(发Wifi),都接交换机,也都关闭了DHCP,然后n1开启DHCP,但是 ...

光猫要关闭DHCP,然后N1的DNS和网关都要指向光猫。你试试。不过都有K3了,干嘛还用N1做主路由?

光猫不知道超级密码是不是就没法用了,我的光猫是不负责拨号的  详情 回复 发表于 2019-5-16 13:10