恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: forever2friend

[N1盒子] 感谢群里的兄弟Faith&飞,终于搞定了N1做主路由。

有Wi-Fi可以用么?

没有。我没有WIFI的需要。家里UBNT全家桶。  详情 回复 发表于 2019-4-14 21:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
fofteen 发表于 2019-4-14 21:00
有Wi-Fi可以用么?

没有。我没有WIFI的需要。家里UBNT全家桶。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
老哥,我之前也试了下n1做主路由,光猫和k3(发Wifi),都接交换机,也都关闭了DHCP,然后n1开启DHCP,但是家里所有设备都要手动指定IP和dns才能上网,这个是什么原因导致的呢?难道要开启光猫DHCP才可以正常上网?

顺便说下,K3要接LAN到交换机,而不是WAN口。  详情 回复 发表于 2019-4-14 21:37
光猫要关闭DHCP,然后N1的DNS和网关都要指向光猫。你试试。不过都有K3了,干嘛还用N1做主路由?  详情 回复 发表于 2019-4-14 21:36
dengzihang 发表于 2019-4-14 21:29
老哥,我之前也试了下n1做主路由,光猫和k3(发Wifi),都接交换机,也都关闭了DHCP,然后n1开启DHCP,但是 ...

光猫要关闭DHCP,然后N1的DNS和网关都要指向光猫。你试试。不过都有K3了,干嘛还用N1做主路由?

光猫不知道超级密码是不是就没法用了,我的光猫是不负责拨号的  详情 回复 发表于 2019-5-16 13:10
dengzihang 发表于 2019-4-14 21:29
老哥,我之前也试了下n1做主路由,光猫和k3(发Wifi),都接交换机,也都关闭了DHCP,然后n1开启DHCP,但是 ...

顺便说下,K3要接LAN到交换机,而不是WAN口。
做单臂,我下载速度只能保持10.5M每秒。100M网线平时可以下14.5M每秒,所以单臂还是不太行,做旁路由更好点把。
ppc555 发表于 2019-4-14 09:36
你这个算法不对吧单臂能跑千兆?

除非对内网有千兆的需求,不然千兆网口的单臂跑一二百兆的宽带还真是够用的。

你的意思还是做旁路由?  详情 回复 发表于 2019-4-15 12:14
半截冰棍 发表于 2019-4-15 12:04
除非对内网有千兆的需求,不然千兆网口的单臂跑一二百兆的宽带还真是够用的。

你的意思还是做旁路由?
forever2friend 发表于 2019-4-14 09:50
774377093,或者搜索N1玩物丧志群。

是拨号还是自动获取
来自安卓客户端来自安卓客户端
PPPOE拨号啊。

3、LAN设置里需要把DNS和网关指向光猫的IP(电信一般都是192.168.1.1)

请问你这里N1的LAN IP 也是1网段的吗?
还有是N1拨号的话,这个网关和DNS指向光猫是有什么作用?光猫的DHCP也需要关掉吧,不然光猫和N1 都在分配,都接在同一个交换机上了

原因不明。但是就是只有这样才能上网。  详情 回复 发表于 2019-4-16 14:10
mjyhj 发表于 2019-4-16 13:28
3、LAN设置里需要把DNS和网关指向光猫的IP(电信一般都是192.168.1.1)

请问你这里N1的LAN IP 也是1网段 ...

原因不明。但是就是只有这样才能上网。

应该是只加网关就可以,DNS不用  详情 回复 发表于 2019-4-16 22:20
forever2friend 发表于 2019-4-16 14:10
原因不明。但是就是只有这样才能上网。

应该是只加网关就可以,DNS不用
做个记录,改天来刷刷

感谢分享