QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 为什么n1盒子可以用sony电视遥控器啊

无意发现sony2个遥控器居然都可以控制n1盒子。居然发不了视频
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
leease 发表于 2019-5-27 11:59
不是线太差,而是同时插了其它不支持CEC的设备,比如运营商送的IPTV电视盒,解决办法就是屏蔽HDMI的第13 ...

高人指点~ 回头我也试一试啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

raul222 发表于 2019-5-26 10:17
刷了YYF最新版,网上看到N1有HDMI CEC 控制,想Sony也有HDMI 控制(Sony 叫Bravia Sync),找出了收藏已久的 ...

如果单用显示器连N1,sony的遥控器可用吗?

如果没插其它设备,那就是线的问题

leease 发表于 2019-5-27 11:59
不是线太差,而是同时插了其它不支持CEC的设备,比如运营商送的IPTV电视盒,解决办法就是屏蔽HDMI的第13 ...

没插别的啊

如果没插其它设备,那就是线的问题  详情 回复 发表于 2019-5-28 10:16

raul222 发表于 2019-5-26 10:17
刷了YYF最新版,网上看到N1有HDMI CEC 控制,想Sony也有HDMI 控制(Sony 叫Bravia Sync),找出了收藏已久的 ...

不是线太差,而是同时插了其它不支持CEC的设备,比如运营商送的IPTV电视盒,解决办法就是屏蔽HDMI的第13根针。

高人指点~ 回头我也试一试啊  详情 回复 发表于 2024-2-18 11:48
没插别的啊  详情 回复 发表于 2019-5-28 09:24

刷了YYF最新版,网上看到N1有HDMI CEC 控制,想Sony也有HDMI 控制(Sony 叫Bravia Sync),找出了收藏已久的索尼遥控器,在HDMI 控制中寻找设备一开始没找到,以为没用,换了一根带磁环的HDMI线直接找到了,但是不稳定,折腾了好久最后发现电视上不能插其它HDMI(也可能是其它线太差,只有一根好线,无法证实)。至此可直接使用Sony遥控器控制,数字键也能用于首页选择(Sony电视HDMI中设置调试和菜单),然后试了下关机,电视关机后可同步关机,就剩下开机了,如果可以就完美剩下T1遥控的钱。开机,电视打开左上角显示搜索到HDMI设备,但是N1没有开机,以为要凉了。 仔细想了下HDMI信号已经获取,只要出发开机就可以,理论上应该能开机,然后试了下Sony遥控上的同步菜单---选择HDMI,奇迹出现了,右下角出现等待播放器启动,N1通电,2秒进入桌面。
至此Sony遥控完美适配N1,YYF系统。

小缺点:在视频app里一般点遥控器上的选项/菜单按钮可以选择画质比例之类的,sony遥控器点了没反应

如果单用显示器连N1,sony的遥控器可用吗?  详情 回复 发表于 2021-1-8 14:40
不是线太差,而是同时插了其它不支持CEC的设备,比如运营商送的IPTV电视盒,解决办法就是屏蔽HDMI的第13根针。  详情 回复 发表于 2019-5-27 11:59

三星遥控器也可以的

哪个型号的?

直接手机遥控试试?

我的飞利浦电视也可以,只是不能开机…其它都可以

HDMI CEC 了解一下,索尼电视标配。