QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 【更新】【N1 Openwrt系列之一】自编译Lean R9.4.6,无脑写入emmc、不可描述等...

火... [复制链接]

1、4月16号L大最新源码编译,其他特性同系列之零
      2、更新写入emmc脚本
     具体操作:
     前提:已经安装过armbian,如无安装过,U盘启动本人制作的img镜像后需先输入命令:./create-mbr.sh进行分区,再输入命令:./install.sh写入armbian。                                                                                                                                   1)使用balenaEtcher等软件把本人制作的img镜像写入U盘,U盘启动系统
     2)使用putty或xshell等软件连接系统,默认登录密码1234,登录后输入命令 lsblk,结果大致如下:

root@aml:~#lsblk
NAME         MAJ:MIN RM  SIZE RO TYPE MOUNTPOINT
sda            8:0    1 3.8G  0 disk
├─sda1         8:1    1 128M  0 part /boot
└─sda2         8:2   1  3.4G  0 part /
mmcblk1      179:0   0  7.3G  0 disk
├─mmcblk1p1  179:1   0  122M  0 part
└─mmcblk1p2  179:2   0  6.5G  0 part
mmcblk1boot0179:32   0    4M  1disk
mmcblk1boot1179:64   0    4M  1disk
    确定有mmcblk1p2分区有后,输入命令 ./op.sh,即可安装openwrt到emmc内,完成后会提示

root@aml:~#./op.sh
Startcopy openwrt for eMMC.
umount:/dev/mmcblk1p2: not mounted
/dev/loop0
Completecopy openwrt to eMMC
*******************************************,输入命令poweroff,拔U盘,重启N1
    3)N1重启后,浏览器输入192.168.1.1,默认登录密码password,搞定收工。
   3、内置插件:广告屏蔽大师 Plus+、燕塘动态 DNS、WatchCat、Polipo、网络共享、
                     V2射线 Pro、IPSec 服务器、USB 打印服务器、MJPG-streamer、
                     aMule设置、SQM QoS、Turbo ACC 网络加速等

4、时间原因,如无意外,此固件不再更新
    需要自行定制固件的,可解包我的固件查看实现方式(armbian内置openwrt镜像),可参考https://gist.github.com/praveenbm5/3c81692e6b2b651bb450fb7fc45dff4dhttps://mlapp.cn/369.html等文章     
    辅助网关(旁路由)设置参考https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=268923

5、特殊原因,该固件已下架。

6、要开启IPV6,需要在 “网络 - 接口”中将 “IPv6 ULA 前缀”框中的内容清空 (如果此项本身为空可忽略此步),重启后才可正常连通 IPV6 网络,否则 IPV6 默认不可用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

kittyicd + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
crazyduke + 1 经过反复测试,楼主这个版本S-S R错误。换另一个openwrt能正常使用
a904055262 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
tiger81 + 1 好像编译的时候把S-S R选错了,麻烦检查一下,谢谢!
yumin9822 + 2 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看看内容,连个介绍也没有就得买
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

真心感谢大神!!!

意思直接用这个img做的u盘就可以写入eMMC?

先购买看看吧

好帖,如果再更新加入如何设置旁路由教程就更好了

先购买了慢慢看

这个有必要学习一下

虽然用不上 但也得整

请问一下后期会增加qbittorrent或者transmission等软件用来下来吗?

感谢大神分享~~!

买来看看情况如何。。。

老哥,稳!

看看学学会不会

感谢楼主无私分享!!!!!!!!!!