QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1作为主路由,同时开启PPPOE拨号、DNS、DHCP、去广告等各种功能!

火... [复制链接]

以前把N1作为旁路网关,但访问网页总是过两天就会变慢。

搞了几天,终于搞定了,现在将N1作为主路由,速度快的一逼,而且去广告等各种功能运行稳定!

先去吃饭,等晚上有空了,再把具体设置方法分享给大家。
.......
吃完了,现在回来更新,那个谁谁谁给我扣分的,赶紧给我加回来哈,否则老子不客气!

先声明一下,设置过程中参考了以下两位高手的帖子,再次表示感谢。但具体设置过程中又有自己的各种问题,折腾了几天,终于搞定。

https://www.right.com.cn/forum/thread-566793-1-1.html

https://www.right.com.cn/forum/thread-549757-1-1.html

不扯淡了,下边进入正题:
1、光猫(如果不用光猫拨号的,可以不用看这部分)
我的是华为光猫,通过超级用户进入管理界面,关闭光猫的DHCP功能,设为桥接模式(不懂设置的自己去百度,不要问我)。
光猫的IP是默认的192.168.1.1。

2、N1
先把openwrt刷入N1的EMMC(不懂的在论坛里自己搜索),然后进入管理界面,进入“网络---接口---LAN”,右边选择“物理设置”,将“桥接接口”后边的对勾取消;下边的“端口”确保在“eth0”。
因为适配N1的OP是默认没有wan口的,这里要新建一个WAN口,还是在“接口”界面,选择左下方的“添加新接口”,取个名字叫“WAN”,物理设置也为“eth0”,然后设置PPPOE拨号,输入运营商给你的用户名和密码。
N1的IP是192.168.2.2,网关和广播都留空(这个和上边帖子不一样,那个高手是设为光猫地址192.168.1.1,我这里建议不要设置,因为N1自己拨号),DNS设置为自己喜欢的,我是设为114.114.114.114。
DHCP默认打开就可以了,不需要任何设置。
最后,打开“网络--防火墙”,在右边的自定义规则下边的方框最下边加一条“iptables -t nat -I POSTROUTING -o pppoe-WAN -j MASQUERADE”(复制时请去掉双引号)。

3、路由器(当交换机使!)
之前我用K3,后来觉得网口不够,换为K2P,刷的高恪,比较稳定,IP地址为192.168.2.1,这里记得N1和交换机都不要和光猫一个网段,避免冲突。
把之前的wan口关闭(高恪里设置为“不使用该接口”),把DHCP关闭,只保留wifi功能。
N1和光猫以及其他二级路由的网线都接在交换机K2P的LAN口。

4、各种功能
这个看自己喜好,op本身会集成一些,有进一步需求的就自己再安装吧,反正都比较简单。

搞定! 

赶紧给我加分哈!这样下次才有动力给大家分享好东西!

小白请教如何接线!  发表于 2020-2-28 13:23
N1LAN口物理设置 取消“桥接接口”后就没法ping通N1了 怎么解。。。?  发表于 2020-2-21 11:09

评分

qing199554 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
epc728 -1 移动宽带没有光猫,表示这个设置很不稳定,不能用
4go + 1 做人要低调,拿去买糖吃吧!
边缘123 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
Mybhdsd + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
wkt33 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
kkbusy + 1 不要怂、就是干
下课、了 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
qizazz + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
AK快递员 + 1 开门!前面把表抄完了,我是来对表的!!!
james_wang17 + 1 兄弟,你肥皂又掉了…
zhjish10 + 2 固件在哪里下载?怎么刷入?
aikesi + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
Devil-tr + 1 不要怂、就是干
wgy2000 + 2 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
anlulibing + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
jeff4415011 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
realfatboy + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
wuliao2016 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
terry86 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
aqiu_ + 1 不要怂、就是干
ranjia + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
ljlwdf + 1 不要怂、就是干
九守1 + 1 赢了会所嫩模,输了回家蒸馍
enzur + 1 不要怂、就是干
Leon_Li + 1 不要怂、就是干
潜水者 + 2 不要怂、就是干
kerlee + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
rogerujn + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
todayfff + 1 家里有矿啊?
草莽剑客 -1 真无语了。。还是单网口数据进出,跟旁路由的区别就是拔号而已
rz10086 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
cww1107 -1 别说了,打他!!!
hcyme + 2 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
假好人。 -1 别说了,打他!!!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

自己占楼备用....

看了有部分坛友反馈问题,补充一点,N1的openwrt中,新建的wan口的右侧,防火墙那个选项中,要将wan口拉进去。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hcyme 发表于 2019-4-23 20:22
单口比较难伺候,还是啃下armbian系统,脱离op啊docker思密达

是的,下一步要脱离op,连docker也不用,直接上linux,不过还要学习一段时间才行。

思考很久才敢下 发表于 2019-4-23 20:13
作为n1的OP拨号可以实现多拨吗?

我这边运营商把多拨锁死了,所以没法试

在某些方面比K3强好多倍,可以看我之前发的对比帖子

ldkvruhua 发表于 2019-4-23 20:37
单臂路由会好吗 是不是旁路由才是正解

这个看个人喜好,之前我用做旁路网关,总是有各种小问题,现在设为主路由,好很多

dinsen 发表于 2019-4-23 20:38
想知道怎么开启S-S R

这个就要自己在论坛搜索了

wu162 发表于 2019-4-23 22:38
看国内的网站,和看视频,速度也有明显提升吗?

速度和之前旁路网关差不多,但之前出现的不定期降速和卡顿消除了

之前旁路网关还有各种奇葩问题,现在也没了

换句话说,作为主路由后,稳定性提高了

xxh1987320 发表于 2019-4-23 23:28
这。。居然要。。。回复。。。

你看,还没收费呢,多实惠!

tiger81 发表于 2019-4-23 23:49
测试下来还是旁路由快一点,应该是n1没有硬件nat的原因,我现在设置的n1和主路由每天凌晨重启!

是的,没有硬nat是个硬伤

羽士 发表于 2019-4-24 07:03
作主路由可以吗?我现在是k3,弱电箱撑爆了

试一下

lldtcy 发表于 2019-4-24 01:02
N1主路由+K3官改2.1AP模式爽一个多星期了。

所以有好东西还是要赶紧跟大家分享。不过K3的口太少了,我打算再整个16口千兆交换机。

lean 发表于 2019-4-24 01:31
玩的开啊, N1 无敌了呢。。。

感谢大佬捧场!

rlsoul 发表于 2019-4-24 11:08
同吃灰,买的时候兴奋了一阵子,后来发现 还是当盒子用用。。

官方的P1固件当盒子挺稳定的,装一堆APP运行良好

zhongys007 发表于 2019-4-24 11:44
N1当主路由总是进不去设置界面

N1刷好OP,先进入页面固定IP,改为理想网段的IP地址,然后再进行后续操作